Le Monde Perdu : Jurassic Park
41470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adrien B.
Adrien B.

Publiée le 30 mars 2016
Une suite assez réussie dans l ensemble. Mais elle ne comporte que très peu de surprises vis a vis du premier
Kreepperman
Kreepperman

Publiée le 27 octobre 2014
Une mauvaise gestion de la lumière empêche d'apprécier certaines scènes (en particulier les scènes de nuit qui deviennent réellement désagréables à regarder, la scène où spoiler: les héros libèrent des dinosaures prisonniers
en est un parfait exemple). Le film souffre également d'un manque de rythme scénaristique : certaines scènes sont vraiment longues, plates et ne font que peu avancer l'intrigue, ce qui est dommage car d'autres séquences sont réellement réussies et très prenantes, nous immergeant totalement au cœur de l'action. Pour le reste, le film est vraiment travaillé et réussi, en particulier au niveau des effets spéciaux. L'intrigue, malgré quelques longueurs, est très bien travaillée, les personnages sont réellement attachants, ainsi que correctement interprétés,et les musiques de John Williams sont toujours aussi belles et marquantes. Malgré ses quelques défauts, le film est de très bonne facture. C'est, comme tous les "Jurassic Park", un incontournable du cinéma, à avoir vu bien entendu.
reaperz
reaperz

Publiée le 17 octobre 2014
Une très bonne suite bien que quelque peu classique dans l'idée de départ mais bon c'est comme toutes les suites. En revanche l'histoire arrive à bien captiver du début à la fin offrant encore une fois sont lots de surprise, de peut, d'horreur et de grosses bestioles. Encore une fois Spielberg livre un grand film du genre qui est digne de sont prédécesseur sans toute fois l'égaler. Du très bon et très grands spectacle !
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 13 octobre 2014
Ce 2ème volet de la saga Jurassic Park est bien la preuve que même les plus grands sont forcés de sombrer à un moment ou autre dans la démesure. Spielberg fait ici l'erreur d’empiéter sur le pro-américanisme en usant de personnages stéréotypés et de scènes de sauvetage qui tombent à pic. La crédibilité en prends un coup, c'est un fait, mais le réalisme si époustouflant garde néanmoins le dessus. L'homme n'a pu s'empêcher de mettre son grain de sel sur l'ile perdue du Costa Rica avec un gros dollar au fond des yeux. Le profit au détriment de l'équilibre naturel; voila qui est bien humain. Le message est envoyé ici avec beaucoup moins de finesse que son prédécesseur, mais la fluidité du scénario est un réel atout. En portant un choix volontaire vers l'action movie, Spielberg apporte une toute autre dimension à la franchise. Les fans d'aventure pure et dure peuvent toutefois être déboussolés. Les espèces préhistoriques se font plus diversifiés et l'on observe les même interactions qu'au sein d'un écosystème habituel. La tension sur l'île est omniprésente avec de nombreuses scènes de chasse à l'homme. Le T-rex dans les rues de San Diego fait aussi son petit effet (un an plus tard, Roland Emmerich remettait le couvert avec Godzilla). Jeff Goldblum prends ici le davant de l'écran pour un réel plaisir partagé. Malgré ses faiblesses, cette suite reste une totale réussite dans la continuité du 1er. 4,5/5
Félix F

Publiée le 17 septembre 2014
Bien moins accrocheur que le premier et pour une raison simple, une suite ne crait pas autant d'engouement qu'un projet nouveau. Ici Spielberg reprends le même principe que le premier, tout en renouvellent sa gamme de dinosaure. Mais rien à faire l'effet de déjà vu surplombe le film en long et en large, plus aucun plaisir n'est a tiré d'un film qui ne se renouvelle peut être que sur le scénario. Dommage car je suis un grand fan du premier et celui ci, malgré toute ces qualité, n'est pas parvenu à me procuré plus grande satisfaction que cela.
Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 10 septembre 2014
Il est vrai que certaines séquelles d'un film qui a cassé la baraque, s'avèrent moins surprenantes ou moins réussies, mais ici, Spielberg en vieux briscard habitué du blockbuster, parvient à faire démentir ce constat avec cette suite qui s'appuie plus sur le spectaculaire. De toute façon, après le carton du premier opus, il ne pouvait pas en rester là avec un tel sujet aussi porteur ; il réutilise le personnage très attractif de Ian Malcolm auquel Jeff Goldblum prête encore son incroyable faconde (en plus modérée cependant, car l'expérience précédente du parc jurassique l'a échaudé). On assiste donc au retour des dinos féroces dans ce come back fracassant, on veut du spectacle, Spielberg en donne pour notre argent avec plus de tension, plus de dinosaures, plus de gore, plus de fx et des séquences étourdissantes rythmées par le nouveau thème efficace et tambourinant de John Williams. La partie la moins intéressante est la séquence urbaine qui ressemble un peu à du King Kong, même si la confrontation s'avère par endroits réussie, mais la plus captivante reste la partie jungle, avec des scènes très flippantes ou tendues comme le sauvetage au bord de la falaise, la séquence des raptors dans les ruines du camp, ou les scènes avec les T-Rex... Du cinéma d'aventure qui dépote.
Publiée le 31 juillet 2014
Souvent, les suites sont bien moins bonnes que le film d'origine et ce pour une raison toute simple, c'est qu'elles ne possèdent plus la surprise que nous proposait leur prédécesseur, et ne peuvent plus aller dans ce sens là. Et c'est ce que Steven Spielberg et David Koepp ont parfaitement compris avec ce second Jurassic Park qui, à défaut d'être orignal ou merveilleux, se veut encore plus spectaculaire et violent. Exit la découverte, le docteur Alan Grant et sa femme, Ellie Satler, les voitures électroniques et une partie du merveilleux. Ici, c'est aventure, bon scénario et un peu d'action qui sont au rendez-vous, mais pas trop, pour ne pas lasser à l'image de Jurassic Park 3, dont la critique ne devrait pas tarder à voir le jour. Alors, cette première suite n'est pas décevante, bien au contraire, elle s'inscrit presque aux côtés du premier, mais pas totalement. Bien que j'ai beaucoup plus apprécié Le Monde Perdu que le dernier épisode de cette trilogie, je dois dire que le plaisir n'est plus le même qu'à l'origine, ou tout du moins n'est plus de la même trempe. C'était tellement jouissif de découvrir Jurassic Park ( pas seulement le film, hein, le parc aussi ! ), de voir pour la première fois ces dinosaures en images de synthèses plus vraies que nature; mais d'une certaine manière, cette suite l'est presque tout autant. Certains crieront à la suite inutile, moi pas. Penchez-vous plutôt sur le troisième volet, et là, je serai en accord avec vous. Mais pour ce qui est du Monde Perdu, on ne peut pas dire qu'elle n'ai aucun intérêt dans la chronologie de la trilogie, bien au contraire, comme le démontre la fin. Car rappelez-vous, Steven Spielberg avait avoué être fan de l'oeuvre d'Ernest Schoedsack et de Merian Cooper. Et c'est justement dans cette nouvelle aventure que cette passion est confirmée, puisque la fin épouse celle de King Kong, et n'est pas sans rappeler les ravages du gorille géant. Mais malgré tout, la fin se finit toujours aussi rapidement, et je regrette tout de même la durée de ce film. Certes 2h14, c'est long, mais ce long-métrage aurait gagné d'intensité avec un quart d'heure en plus dans l'histoire. Bref, Jeff Goldblum est toujours aussi bon interprète, car oui il est toujours là, et c'est peut être bien le seul vétéran de Jurassic Park qui est resté sur le bateau ( hormis Richard Hattenborough, mais il n'est pas plus utile que cela dans le déroulement de l'histoire, donc je ne le citerai pas aux côtés de Goldblum ). Julianne Moore ne semble pas être très impliquée dans son rôle et à plusieurs reprises on ressentira cette impression qu'elle n'en a pas grand chose à faire ou n'est pas le choix idéal d'interprète pour le personnage du docteur Sarah Harding, petite ami du docteur Ian Malcolm. Pour avoir de l'action, il vous suffira de patienter jusqu'à la première demi-heure, et lorsque le safari sur Jurassic Park apparaîtra, tout s'engrainera. Mais malheureusement, comme autre défaut que le changement d'atmosphère ( qui n'en est un que d'un certain point de vue ), on pourra compter quelques incohérences qu'il aurait été plaisant de rayer du film, notamment vers la fin. Bref, mis à part cela, c'est un excellent divertissement qui comblera les amateurs de sensations fortes et surtout, c'est un très bon Jurassic Park!
Publiée le 26 juin 2014
Ce deuxième Jurassic Park est clairement moins bon que le premier, tout d'abord, la plus grosse déception est l'absence de Sam Neill au profit de Jeff Goldblum, ce dernier a beaucoup moins de charisme que son aîné, ensuite le film ne procure pas le même effet sur le spectateur, il y a moins de surprise, moins de suspense et est moins spectaculaire, il reste néanmoins un bon divertissement.
Publiée le 25 juin 2014
Une bonne suite. Les acteurs sont bons et les dinosaures sont toujours aussi bien fait. Il n'égale toutefois pas le précédent opus notamment à cause de scènes un peu WTF du style "un T-Rex dans la ville".
Malgré tout ce film reste un bon divertissement à voir pour les fans de la saga et les autres.
Publiée le 27 mars 2014
Ssssssupppppperrrrrr fffffffffffffiiiiiiillllllllmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!
A voir !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 22 mars 2014
On est loin du premier film, on perd un peu toute la magie qui opérait dans le premier volet. Reste des scènes spectaculaires.
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 1 février 2014
Tout aussi bon que le premier avec des effets qui s'améliore. Je veux avoir mon dinosaure !!! Bravo Steven !
Publiée le 4 mars 2014
bof bof je n'ai pas étais aussi impressionner que Jurassic Park. A éviter
ferdinand75

Publiée le 5 janvier 2014
Bien peu intéressant et a surtout très mal vieillit. L'intrigue est soporifique, et le scénario bâclé. On s'ennuie beaucoup . Les trucages et effets spéciaux ne sont pas très bons. Les acteurs jouent comme dans un mauvais Télé Film. A éviter.
Kalie
Kalie

Publiée le 8 août 2025
Il est étonnant que Steven Spielberg ait réalisé cette suite qui ne s’imposait pas vraiment. Dans son désir de faire la jonction avec l'original, le film commence doucement. Toutefois, on en apprend plus sur le personnage incarné par Jeff Goldblum (sa fille, sa copine…). Si le film met du temps à démarrer ; les dialogues sont intéressants (le professeur Malcolm à l’adresse du milliardaire John Hammond : spoiler: « Vous avez mis quatre ans pour passer de capitaliste à naturaliste »
, etc.). Le film démarre vraiment avec l’arrivée des chasseurs sur l’île. Il est certain que les dinosaures n’apprécient pas d’être pris pour du gibier. Le réalisateur oppose les défenseurs de la nature emmenés par Jeff Goldblum, Julianne Moore et Vince Vaughn aux participants de ce safari purement mercantile. Pourtant, tout ce petit monde se retrouve uni dans l’horreur. Les attaques des dinosaures sont nombreuses ( spoiler: le chasseur massacré par les petits Compsognathus, les Vélociraptors dans les herbes hautes, le T-Rex dans la tente du personnage joué par Julianne Moore, etc.
). C’est l’occasion pour le réalisateur de nous offrir des plans de toute beauté dont il a le secret. A la fin, le T-Rex échappé spoiler: sème la panique en pleine ville sur le continent.
On pense à « Godzilla ». Ce passage spectaculaire est particulièrement jouissif ( spoiler: le T-Rex qui se désaltère dans une piscine de jardin…
). Même si cette suite n’est pas aussi innovante que le premier film qui rappelons-le a révolutionné le cinéma avec ses effets spéciaux en images de synthèse ; elle s’avère tout de même très efficace.