Derniers Avis : Le Monde Perdu : Jurassic Park - Page 30
Le Monde Perdu : Jurassic Park
3,7
41739 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 mai 2011
Il faut se convaincre en regardant l'affiche du film que l'on a affaire ici à la suite (logique?) du premier volet culte. Car si Spielberg a pensé ne pas estampiller Jurassic Park II à cette "suite" c'est peut-être parce qu'il était bien conscient qu'à part les dinosaures et Jeff Goldblum rien n'a vraiment "survécu" justement!
Pour le reste il s'agit bien qu'une excursion "king-kongesque" pas trop mal réussi dans son genre. Il y a une amélioration esthétique et Spielberg a résisté à la tentation de la surenchère. L'histoire reste néanmoins très linéaire et tire un peu en longueur sur la fin. La liaison entre les deux films manque parfois cruellement de cohérence, ce qui n'empêchera pas de rendre le film assez prévisible. Mais si on regarde ce Monde Perdu c'est pour voir des grands dinos, on n'en manque pas et c'est bien là l'essentiel.
La suite du film réalisé par Steven SPIELBERG est originale. Celle-ci comporte de bons effets spéciaux. La première heure du film est intéressante et parvient efficacement à renouer avec l'esprit originel du premier volet. Cependant, la deuxième heure est complètement gâchée. Les nouveaux personnages de l'intrigue sont assez grotesques dans l'ensemble, et la suite des péripéties sans grand intérêt. Heureusement qu'il y a Jeff GOLDBLUM pour tenir le film avec son humour noir. En somme, cette production mérite la note moyenne.
Une suite tout à fait inutile. Toutes les scènes se ressemblent, l'histoire est bien moins habilement ficelée que celle du 1, les personnages moins charismatiques. Les dinosaures sont toujours aussi bien reproduits, mais on s'ennuit ferme deux heures durant. Ca reste passable, mais dans deux sens du terme ; on peut le regarder sans tomber en syncope, mais on peut tout aussi bien ... s'en passer.
Steven Spielberg ne pouvait pas en rester là. Après Jurassic Park, la tentation était trop grande de faire perdurer le monde merveilleux des dinosaures. Cette suite, étrange et unique dans la carrière du réalisateur, à des allures d'hommage à une période florissante dans l'histoire du cinéma. Plus de politique et moins d'aventures font du Monde perdu un film intelligent, mais moins prenant. Impossible de reproduire la Joconde une deuxième fois, même si on s'appelle Léonard de Vinci !
Moi qui suis un grand fan de Jurassic Park , quoique un peu moins pour le trois , je n'aurai donc pas de mal à parler positivement de ce film . Pour moi , le deux est le meilleur des trois , même si le premier est exceptionnel , car le rendu visuel et les effets visuels sont admirables pour un film de 97 , et que tout simplement , ce film est une grosse grosse réussite , point final .
1 parce que c'ets Jurassic Park , et 0,5 car tous les dinosaures sont heureux et épanouis dans la dernière scène du film. Maman et Papa Tyrex jouent en plein milieu des pachydermes! ! Une belle daube, déçu.
Quel plaisir de retrouver le monde de Jurassic Park ! Cette suite est bonne pour la simple et bonne raison qu'elle a été pensée et réalisée par ce même génie de Spielberg. Il pouvait difficilement faire mieux que le premier au vu de sa qualité mais prolonge bien l'histoire avec une suite logique.
Bien peu original , le monde perdu souffre du syndrome de la suite n'existant uniquement que pour remplir les caisses , conséquence de l'exceptionnel succès du premier volet. Tout y est moins bon , voir même nulle pour ce qui est du scénario.
il est dur pour moi de dire lequel du 1er ou de celui la j'aime le plus celui la est a la foit resemblent et different du 1er deja on change d'ile et cette foit les dino sont libre donc on en voit plus que dans le 1er les scene d'action sont plus nombreuse la psychologie et aussi plus interresante et surtout a la fin le fun supreme un T.REX dans un grande ville se film est un regal
Une suite qui ne nous marquera pas autant que son prédécesseur. Le film qui a sur mettre à la mode les paléontologues reste tout de même un bon divertissement. La technologie avançant, on nous offre là un panel de dinosaure beaucoup plus diversifié que dans le premier. On a le plaisir de revoir des acteurs du casting précédents, mais là n'est pas le problème. Le scénario est vraiment reprochable, on nous serre des stéréotypes du genre méchant qui veulent du mal des dinosaures (pour de l'argent) et gentil qui les défende. Rien de très caricatural mais on sent un manque d'inspiration du réalisateur. C'est tout de même une référence dans le genre.