Le Monde Perdu : Jurassic Park
41739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pelu
pelu

Publiée le 26 mai 2023
la suite est forcement moins alléchante il y manque la magie de la découverte du premier.
le scénario est moins original il est même un peu trop téléphoné. les nouveaux personnages sont moins accrocheurs...seule les effets spéciaux sont meilleurs les animaux sont convaincants. une fois de plus les thèmes musicaux de john williams sont superbes au final une suite banal mais efficace on passe un bon moment
Publiée le 10 mai 2023
le moins bon de la saga et je pèse mes mots!!

personnages très peu intéressant, scénario pour-able, pleins d'incohérences, bref un bon gros nanar. Le film reste tout de même regardable quand je mets mon cerveau en off.
kroston
kroston

Publiée le 23 avril 2023
Tout est superieur dans cette suite.
Les personnages sont plus nombreux et bien mieux ecris.
Le film est plus spectaculaire et moins pompeux.
Le principale defaut sa fin ridicule et risible.
Clairement il fallait s’arreter la avant de sombrer definitivement dans le nanar.
Jules gregoire
Jules gregoire

Publiée le 22 avril 2023
Le film "Le Monde Perdu : Jurassic Park" est une suite captivante du film culte "Jurassic Park" de Steven Spielberg. Avec une intrigue passionnante et une action palpitante, ce film est un régal pour tous les amateurs de dinosaures et de science-fiction.

L'histoire suit Ian Malcolm, joué par Jeff Goldblum, alors qu'il est recruté par John Hammond, le créateur du parc à thème Jurassic Park, pour se rendre sur une île isolée où les dinosaures ont été laissés en liberté après la fermeture du parc. Là-bas, ils découvrent que l'île est menacée par spoiler: une équipe de chasseurs sans scrupules qui cherchent à capturer les dinosaures
. Ce qui s'ensuit est une série d'aventures incroyables alors qu'ils essaient de sauver les dinosaures et de sortir de l'île vivants.

Le réalisateur Steven Spielberg a encore une fois réussi à capturer l'imagination de son public avec une réalisation incroyable, des effets spéciaux de pointe et une musique épique qui ajoute de la tension aux scènes les plus dramatiques. Les acteurs, y compris Jeff Goldblum et Julianne Moore, ont livré des performances exceptionnelles, donnant vie aux personnages complexes et attachants.

Bien que le film soit légèrement moins sombre et sérieux que son prédécesseur, il réussit toujours à offrir une expérience de cinéma inoubliable qui ravira les fans de tous âges. Avec son action intense et son intrigue passionnante, "Le Monde Perdu : Jurassic Park" est un film qui ne déçoit pas. Je lui donne une note de 4,5/5 et le recommande vivement à tous ceux qui cherchent une aventure cinématographique passionnante.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 22 mars 2023
Une rare suite qui fait honneur à l'original. Il faut dire que Steven Spielberg mène sa mise en scène d'une main de maître créant une tension durant toute la durée du métrage. Porté notamment par un Jeff Goldblum toujours aussi inspiré dans son personnage, l'histoire explore encore des thèmes déjà abordé dans le 1er mais qui le fait toujours aussi bien.
La grande force du film est aussi sa fin, dans la ville, qui est une séquence devenu culte !
Je regrette juste le personnage de la fille du professeur Malcolm qui n'apporte rien de bon pour moi.
Un chef-d'oeuvre devenu culte !
Hotinhere

Publiée le 19 mars 2023
Une suite nettement moins sympa, qui se laisse néanmoins regarder sans déplaisir, mais également sans passion.
Manon Paquier
Manon Paquier

Publiée le 4 mars 2023
Moins bien que le premier. Quelques incohérences sur la reaction et l'attitude des dinosaures comparé au premier.
Gérard Menvussa
Gérard Menvussa

Publiée le 26 janvier 2023
Steven Spielberg ne voulait pas réaliser cette sequel. Michael Crichton n’était pas content du résultat de cette adaptation qui ne respectait pas son roman. Comment Hollywood imaginait que cette entreprise allait se conclure ? Que le spectateur allait apprécier ce spectacle décérébré ? On se retrouve avec l’endive de Vince Vaughn dans l’un des rôles principaux, une enfant de 30 kilogrammes qui met KO un dinosaure avec un coup de pied, un scénario qui ne casse pas trois pattes à un T-Rex, un déferlement de scènes toutes plus inutiles les unes que les autres, le tout sous une pluie battante qui rend le spectacle encore plus terne. Et que dire de ce final grotesque à San Diego ? Je m’attendais presque à ce que Spielberg nous ajoute des extra-terrestres pour donner encore plus dans la démesure. Contentez-vous donc de regarder le premier film et oubliez toutes ces suites inutiles qui n’ont pour but que de remplir les caisses des studios Hollywoodiens.
Adam67
Adam67

Publiée le 22 janvier 2023
Le monde perdu : Jurassic Park est le deuxième opus de la trilogie. Forcément, l’aspect découverte n’est plus présent dans cet opus et laisse place en grande majorité à l’action. Les thèmes abordés par le film sont différents. L’avidité de l’homme pour l’argent quitte à capturer des animaux qui n’ont rien demandé à personne.

Ce film perd en profondeur par rapport au premier, toutefois il reste un très bon divertissement, les scènes sont parfois dures et très violentes, si votre plus grande peur c’est de vous faire dévorer vivant, ne regardez pas ce film.

La plus belle citation du film et peut-être bien l’une des plus belles du cinéma selon moi est celle du professeur John Hammond :

“ Pour la préservation et l’isolement de cette île, ces créatures ont besoin de notre absence pour survivre et non de notre aide, et si nous pouvons juste nous effacer et faire confiance à la nature, la vie trouvera son chemin”. Cette citation est parfaite.
Julien Domingos
Julien Domingos

Publiée le 29 octobre 2022
Suite d’un film culte et bah celui ici réussis d’être de meilleur qualité que l’originale.

- des scènes d’action spectaculaires.

- Des effets spéciaux réussis

Comme le film original le scénario est simpliste mais intéressant.

Conclusion :

Mon préféré de la trilogie originale.
Kaisen
Kaisen

Publiée le 26 août 2022
excellente suite de jurassic park de l'action un vrai jeux d'acteur les effets spéciaux etc ..
rien à dire
Le Padawan Cinéphile
Le Padawan Cinéphile

Publiée le 19 août 2022
L'éclairage est plus sombre. Tout comme les dinosaures qui deviennent plus intelligents et plus coriaces. Malheureusement j'ai eu beaucoup de mal à accrocher notamment à cause de quelques longueurs.
Publiée le 18 juillet 2022
Un peu moins bon que le 1er mais sa reste quand même du grand spectacle. Dommage qu'à l'époque Sam Neill et Laura Dern n'avait pas repris leurs rôles.
Publiée le 28 juin 2022
Une suite moins bien que le 1er mais de bon effets spéciaux. L'histoire est bien. Le 1er reste quand même le meilleur.
Tristan Villa
Tristan Villa

Publiée le 26 juin 2022
Divertissant et quelques bons moments de détente et de rire, Jeff Goldblum permet au film de rester intéressant jusqu'au bout avec son humour.