41270 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lokdu B.
Publiée le 12 juin 2017
La Tele ma permis de revoir hier soir se classic De la comedie et du cinema Francais en General toujours le meme plaisir de voir se film culte la troupe du splendid Porte bien son nom et rayone sur le cinema depuis 40 ans genial
La bande du splendid fait un carton avec ce film sur des français moyens qui partent en club de vacances. Pour moi le seul mérite du film est d'avoir lancé la carrière de Michel blanc et de Patrice Leconte. Désolé pour les autres. Je sais c'est vache, mais pas plus que l'humour que tente de distiller ce film de vacances.
Je trouve ce film raciste et misogyne. Je n'adhère vriament pas à ce type d'humour . La chanson, le masseur, le marchand de statue, la grande fille comparée à une cheminée...
Mis à part Jean-Claude Dusse, qui aurait mérité un film à lui tout seul, cette comédie franchouillarde ne propose rien de vraiment intéressant.Une succession de sketchs pour la plupart ratés et pas drôle.
C'était peut-être drôle à l'époque mais c'est pas vraiment mon délire. Je l'ai vu plusieurs fois comme tout le monde vu que ça repasse régulièrement à la TV mais je trouve pas ça excessivement hilarant. Gentillet, simplet, beauf, désormais ringard... un tout petit téléfilm pour la petite plèbe.
A ceux qui crachent sur le 3 en disant qu'on rit pas une seule fois, j'aimerais leur poser cette question: quand est-ce qu'on est censé rire dans ce monument de bêtise qu'est ce consternant et affligeant premier volet des aventures des Bronzés? On ne rit pas une seule fois, on sourit à peine, c'est laborieux, le montage peine beaucoup, la réalisation de Patrice Leconte est assez poussive... Malgré les acteurs qui s'amusent beaucoup et qui prennent du plaisir à jouer, j'ai pas accroché du tout et j'ai profité de la coupure de pub pour éteindre mon poste. Un beau navet.
Ce film représente une époque...Je n'étais pas bien grand en 78/79 mais je me souviens que tous les neuneux se faisaient une obligation de le voir, pour ensuite copier les attitudes, les façons de parler , et apprendre l'art vrai de la drague...Un peu comme pour le film "la Boum" ...Ridicule et lourd ? Oui, mais au combien véridique...
Ça faisait très longtemps que je n'avais pas vu "Les Bronzés" et c'est donc tout naturellement que j'ai profité d'une énième rediffusion pour me rafraichir la mémoire à propos de ce classique du cinéma français. Parce que oui, on dit souvent que ce film fait partie des grands noms de la comédie française et c'est d'ailleurs l’image que j'en avais... jusqu'à ce nouveau visionnage. Mais quel revers j'ai pris dans la tronche ! Je ne me souvenais pas que tant de ressorts humoristiques étaient basé sur le sexe, à vrai dire ils ne sont même pratiquement basés que sur ça à tel point qu'on a vite l'impression qu'on se retrouve devant l'un de ces innombrables teen-movies que l'on nous sert à foison de nos jours. Il faut dire que le film s'inscrit dans une époque assez dépravée donc il y a une certaine logique dans tout ça, mais on peut donc dire que ça a très mal vieilli. Seul le personnage mythique du serial-looser Jean-Claude Dusse concentre sur lui les passages et les répliques les plus croustillantes et les plus jouissives. Alors, "Les bronzés" vrai grand classique du cinoche français ? Dans l'imaginaire populaire: oui, pour moi: plus maintenant.
Je n'ai jamais compris la "hype" autour de ce premier opus. Certaines scènes sont vulgaires, les personnages sont trop caricaturaux et la mise en scène est poussive. Culte pour la plupart mais pas pour moi
je me suis endormi au bout de 30 minutes !!! Et du peu que j'ai vu, plus beauf, ridicule et navrant, j'ai toujours pas vu. Heureusement que les deux autres épisodes redressent la barre!!!
Comédie grossière à tous points du vus on rit jaune plutôt. Rien n'est subtil, tout est vulgaire. La réalisation est aussi simple que paresseuse d'où la grande interrogation sur un tel succès.