9528 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
brqui-gonjinn
Publiée le 30 avril 2011
Décors en carton-pâte, personnages caricaturaux, faux-raccords, dialogues enfantins. "George de la Jungle" a énormément de défauts, mais c'est aussi ça qui fait son charme. George vit dans la jungle depuis un crash d'avion, vingt-sept ans plus tard il fait la rencontre d'Ursula qui va chambouler son quotidien... C'est le très bon Brendan Fraser qui campe George dans cette "parodie" de Tarzan, un des nombreux rôles qui ont malheureusement plombé sa carrière. Un plaisir coupable, idéal pour les enfants !
Excellente comédie du rire du rire du rire et encore du rire que demander de plus . Des gag hilarant a mourir de rire . Un acteur talentueux des scène drôle et le peu d'action qui y a est très bien . Un scénario très bien écrit et une réalisons très bonne . Un chansons de générique qui rentre vite dans la tête et qui est très bien . Cette chanson est culte désormais
Georges de la jungle est une agréable surprise, parodiant Tarzan. Humour et numéro d'acteur (pour Brendan Fraser) sont donc les principaux atouts de ce film.
Une loufoquerie sans prétention avant tout destiné aux plus jeunes et à voir au 36ème degré pour les autres. Si la plupart des gags ne sont pas terribles, certains font tout de même arracher quelques sourires et quelques rires. Le jeu avec la voix off est particulièrement réussi et quelques délires sont bien vus. Dommage que l'ensemble soit assez inégale.
Film culte d'une génération d'enfants qui découvrirent Brendan Graser dans la peau d'un Tarzan moderne et folklorique, "George de la jungle" a malheureusement souffert des effets du temps. Bien entendu, le comique déjà niais de l'époque ne s'est pas bonifié avec les années mais demeure étonnement drôle par moment. Grâce notamment à quelques bonnes idées de mise en scène, le long-métrage de Sam Weisman parvient à soutenir l'essoufflement d'un scénario plus que ringard et des acteurs qui le portent. Car effectivement, les mimiques plus que lourdes de Brendan Fraser ne volent pas très haut tout comme le montage qui se révèle tout bonnement catastrophique.
Une comédie pas très intelligente mais qui divertit bien et qui nous montre un Fraser assez méconaissable dans ce rôle assez spécial. Divertissmeent essentiellement familial.
Ces aventures de George dérivé de l’univers de Tarzan est un échec. C’est un parodie qui manque totalement d’originalité et qui reste assez médiocre. Un excellent casting mais malheureusement les personnages ne sont pas exceptionnels. La fin reste très prévisible et l’histoire est complètement ridicule. Bref j’ai du mal à croire que ce film est un Disney. Néanmoins, le film peut faire sourire et on peut passer du bon temps en le regardant. Je lui donne une note de 9 / 20.
6 209 abonnés
Publiée le 2 octobre 2021
La seule scène vraiment mémorable de ce film est la cascade sur Golden Gate Bridge qui était bien faite et plutôt impressionnante. Le reste cependant était banal c'est une histoire terne et répétitive. George un homme inepte ressemblant vaguement à Tarzan est trouvé par Ursula dans la jungle et elle l'emmène à la ville et bien sûr il y a des problèmes qui surviennent. Les épisodes originaux de George de la jungle étaient des dessins animés courts qui ne se prêtaient pas nécessairement à une conversion en un long métrage comme l'ont prouvé d'autres efforts de ce type tels que Allô, la police ?. Bien que le film fasse un réel effort pour rester aussi proche que possible du dessin animé original la triste vérité est que tout cela n'a pas fonctionné. Heureusement l'engouement pour ce genre d'efforts a disparu depuis longtemps et nous n'avons pas à nous inquiéter de voir Hong Kong Fou Fou ou Tennessee Tuxedo recevoir un tel traitement...
Faire une parodie de Tarzan et Greystock avec Lambert avait tout d'une mauvaise idée, mais force est de constater que je me suis bien marré devant ce film. Le Gimmick du tronc peut être lassant au bout d'un moment, mais ce film ne se prend tellement pas au sérieux qu'on peut rapidement passé l'éponge. A voir aussi pour la bande son vraiment inoubliable et les situations hautement improbable. spoiler: En revanche la suite, elle, est totalement dispensable.
film assez sympa dans son genre. des gags bien rigolo parfois debile mais jamais absurde. l'histoire est moyenne mais on la suit gentiment a voir tout de meme.