Evil Dead 2
8215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 10 mars 2018
Evil Dead 2 est un film d'horreur, aussi jouissif et fun que le premier.
D'ailleurs, le film entre très vite dans le vif du sujet et ne perd pas trop de temps à rappeler les événements qui s'étaient déroulés dans le premier volet : au bout d'une minute, on est déjà envahi par des démons et Ash se retrouve déjà possédé. C'est presque un défaut, car le film ne prend pas le temps d'installer une atmosphère inquiétante.
Il y a quelques éléments qui font penser à un film de Burton (notamment les danses macabres des personnages).
Bruce Campbell est complètement dégligué dans ce film, c'est un vrai one-man-show auquel on assiste pendant la première moitié du film jusqu'à l'arrivée d'autres personnages. L'acteur est excellent dans sa folie (grâce à un visage particulièrement expressif, il faut le dire).
Les accessoiristes se font toujours autant plaisir sur l'usage du ketchup et de la sauce tomate.
Le film part dans tous les sens, c'est ce qui le rend si fun. La fin (avec l'arrivée en plein Moyen-Âge) est totalement n'importe nawak.
Ce n'est pas la saga d'horreur la plus effrayante, mais c'est une des plus jouissive.
Publiée le 7 juillet 2013
Moi qui croyais voir une suite, j'ai été surpris. On oublie le 1 et on refait une autre histoire mais toujours avec la même cabane, le même livre, la même cave et le même Bruce Campbell qui reprend son rôle de Ash. Est-ce un remake et/ou parodie du premier opus ? Pour ce qu'est de l'histoire on retrouve un couple qui se rend dans une cabane dans la forêt, dans une pièce l'un deux tombe sur un livre et un magnétophone et il va malheureusement allumé ce dernier et qui va récité une incantation et qui réveillera les forces du mal. Dés la cinquième minute le premier cris se fait entendre, ça commence déjà très fort a partir de là le film va s’accélérer et il n'y aura pas de temps mort pour Ash.
Les scènes incohérentes et illogiques s'enchaînent et c'est drôle et c'est dans l'humour que réside l'intérêt du film. Le gore et le côté horrifique ont été un peu mis de coté au profit de cette humour plutôt efficace, mais il y à quand même des scènes assez sanglante.
Bref, bien moins gore et effrayant que le premier, Evil Dead 2 reste quand même un bon diversement, a voir au second degrés !
ER  9395
ER 9395

Publiée le 28 octobre 2012
Comment faire une suite supérieure au premier ? avec un peu plus de moyen bien sur mais surtout
beaucoup d'humour et ça fonctionne bien .
Kill-Django
Kill-Django

Publiée le 5 mars 2011
LE meilleur Evil Dead ! Evil Dead 2 est super bien fait et aussi terrifiant et drole que le numero 1 ! Culte
carbone144
carbone144

Publiée le 18 décembre 2013
De l'horreur à l'humour plus ou moins volontairement absurde, aux effets visuels d'une nullité à en rire à souhait. Ca se laisse voir gentiment, mais il ne faut pas en attendre beaucoup non plus. Le jeu d'acteur peut paraître un peu lourd. Pour les fans du genre.
Publiée le 14 septembre 2013
"Evil Dead 2" est une reprise du premier film, "Evil Dead", qui était parfaitement réussi malgré ses tous petits moyens. Cependant, dans le premier opus, Bruce Campbell ne se lâchait pas assez, son jeu était bon mais trop sobre. Dans ce deuxième opus, Sami Raimi qui était à l'étroit avec le budget du premier film, peut quitter le 16mm et passer au 35, ce qui améliore l'image, puis, il peut travailler beaucoup plus sur les éclairages et surtout sur le choix de ses objectifs de prises de vue. Les gros plans en grand angle sur le visage complètement allumé de Hash, quand il brule ses synapses au milieu du salon de la cabane sont terrifiants. Certains Spielberg de comptoir prétendent que Bruce ne sait pas jouer. Il court à Hollywood un gag qui leur apprendrait beaucoup de chose sur l'art du cinéma : "Savez-vous quelle différence il existe entre Léonardo Di Caprio, Brad Pitt, Tom Cruise et Bruce Campbell ? Et bien ce sont tous des acteurs mais Campbell sait jouer n'importe quel rôle et ne se prend pas pour le centre du monde !". Oui, le bougre nous fait sursauter dans nos fauteuils avec "Evil Dead". Il sait jouer les aventuriers convainquant dans le troisième opus et dans la série "Xéna". Enfin, il nous fait rire aux éclats quand il part en vrille contrôlée. Jamais il ne se la pète, comme beaucoup de nazes surpayés des blockbusters et ne joue que des films ou bien des téléfilms qui lui plaisent. Bref, pour son réalisateur, ses acteurs, ses effets spéciaux sympathiques à la papa, cette trilogie est un vrai chef-d’œuvre. Elle m'a bien fait flipper au premier visionnage, dans les salles de cinéma, à sa sortie, et aujourd'hui, elle se regarde comme un très bon film d'aventure déjanté ...
Oni
Oni

Publiée le 18 octobre 2024
La Danse Macabre sous LSD

C'est bien simple, Evil Dead 2, c'est Sam Raimi qui se dit : "Bon, les gars, la retenue c'est pour les fragiles, et moi, je vais leur en mettre plein la tronche." Et ça marche ! Déjà qu'avec le premier volet, on avait l’impression qu’il était limite en train de nous crier dessus avec des hectolitres de sang, là, il nous balance un film qui fait office de hallu collective. On dirait que le mec a pris des champis avant d’appuyer sur "action" et on le remercie pour ça.

Si tu pensais que le premier Evil Dead était déjà bien crado, attends-toi à te faire gifler par ce deuxième volet. Mais attention, pas du gore sombre à la Saw, hein. Non, ici c’est du sang qui gicle façon cartoon. Tu veux une main possédée qui t’insulte et une tronçonneuse en guise de prothèse ? C’est cadeau. Le film est un dérapage incontrôlé entre le film d’horreur et le Looney Tunes. Tom et Jerry, mais version satanique.

Bruce Campbell, c’est simple, c’est le Chuck Norris du slapstick. Le mec passe de héros badass à punching-ball du film d’horreur en deux secondes chrono. Il se prend des arbres dans la tronche, se bat avec sa propre main et joue les exorcistes amateurs dans une cabane en bois. Le tout avec des mimiques dignes de Jim Carrey sous crack. C’est pas un acteur, c’est un gladiateur du grand n’importe quoi.

Ah, le Necronomicon. Ce bouquin qui transforme une petite escapade romantique en festival de la possession démoniaque. Entre les arbres violeurs (ouais, ça existe), les morts-vivants qui dansent la gigue et les portails temporels, t'as l'impression d'être coincé dans un jeu vidéo qui aurait buggué. À ce stade, même Doomguy aurait déclaré forfait.

Evil Dead 2, c’est pas juste un film d'horreur, c’est un ovni. Un mélange improbable entre le gore qui tâche, l’humour noir et le cinéma d’exploitation des années 80. C’est du pur génie sous amphet, une folie contrôlée qui a changé les règles du jeu pour toujours. Un classique pour les barjots qui aiment quand ça déborde de partout, surtout des tripes.

Bref, si t’as envie de voir un film où les tripes volent, où la tronçonneuse devient une extension du bras et où les lois de la physique prennent des RTT, Evil Dead 2 est fait pour toi. Le tout servi par un Bruce Campbell en mode survie ultime. Un chef-d'œuvre dans son genre. Sam Raimi, merci pour ce grand n'importe quoi jouissif.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Publiée le 30 décembre 2013
Un VRAI Evil dead il ajoute ce qu'il manqué au 1er ASH Qui en à la ou je pense !!! BAD ASS ET CULTE
gimliamideselfes

Publiée le 14 novembre 2008
Bien marrant, très jouissif… excellent
Tam-TheDarkness
Tam-TheDarkness

Publiée le 2 novembre 2010
2 mots: GROSSE FUMISTERIE !
Ce n'est pas déjanté, c'est carrément ridicule !
Vraiment une grosse déception ...
Chuck Carrey

Publiée le 29 août 2014
Six ans après son premier, et très mauvais, film, Sam Raimi reprend la caméra pour faire un remake de son propre film. Comme quoi, peut-être qu'il s'était rendu compte que son film n'était pas bon. Mais en fait, non... "Evil Dead" premier du nom est un film d'horreur ridicule, qui ne fait pas peur, et qui déçoit venant de l'homme qui mettra en scène par la suite la trilogie "Spider-Man". C'était un stupide nanar sans grand intérêt si ce n'est de voir une fille se faire violer par une forêt. On pouvait légitimement penser qu'une suite ou qu'un remake ne pourrait pas faire pire. Et bien si ! Les seuls qualités du premier film était le suspens au début du film et quelques rares bonnes idées de mise en scène. Dans ce remake, tout cela disparait pour être remplacé par du grand n'importe quoi. On ne sait pas trop si on doit en avoir peur, en rire ou en pleurer. La bonne réponse étant sûrement de pleurer devant une telle horreur cinématographique. Les acteurs sont mauvais, les effets spéciaux et trucages sont complètement dépassés et carrément moches, les personnages sont d'une idioties monstre, le scénario (enfin, ce qui en ressemble) est brouillon et inintéressant et pour finir de gigantesques faux-raccords sont visibles du début à la fin. Cependant, en étant déraisonnablement optimiste, on peut penser qu'il reste des choses à sauver de ce... machin. S'il ne devait en rester qu'une, ce serait peut-être la musique qui, étrangement, convient plutôt bien à un film d'horreur. Le problème est que "Evil Dead" n'est pas un film d'horreur mais un horrible film. La nuance est subtile mais cruciale. Alors peut-être que le but était à l'origine de faire rire, ou peut-être même de faire peur, mais que les années ont passé et que depuis le film a perdu de sa superbe. Après tout, peut-être. Néanmoins, des films bien plus vieux ont bien mieux vieillis, et même le premier "Evil Dead", qui est lui aussi d'une bêtise sans nom, paraît être très bon à côté de ce remake foireux. "Evil Dead" était un nanar inutile qui avait quelques petites qualités mais "Evil Dead 2" n'est qu'un nanar inutile qui fait pitié dans la filmographie de Sam Raimi.
Mackey59
Mackey59

Publiée le 29 février 2008
Décidément, j'accroche vraiment pas aux films de Sam Raimi et celui-ci est sans doute son plus nul. La première fois que je l'ai vu, j'ai tenu 15 minutes devant, cette fois quasiment le double, un bel exploit! Non mais j'ai essayé de faire un effort mais bon j'entre pas du tout dans le délire. C'est pas drôle, ça fait peur à aucun moment, les effets spéciaux sont complètement zéro (mais parait-il c'est ce qui fait le charme du film, ça fait kitsch... ah bon?! moi je trouve juste ça mauvais, enfin...), Bruce Campbell joue vraiment mal, bref rien a en tirer de bon, j'aime pas du TOUT!
Acidus

Publiée le 6 juillet 2013
Après l'échec commercial de "Mort sur le Grill", Sam Raimi décide de remettre le couvert en proposant une suite à "Evil Dead, son premier succés. L'histoire est à peu près la même que dans son premier long métrage mais le réalisateur réussit à innover en accentuant l'humour ainsi que l'ambiance étouffante (huis-clos oblige). Bruce Campbell se livre ici une prestation excellente et bluffante sans oublier la patte originale du réalisateur. Une suite digne du premier "Evil Dead".
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 11 avril 2008
Aussi savoureux que le premier et surtout il a su se diuverssifié au lieu de faire une simple suite sans intérêt. Excellent.
lillois
lillois

Publiée le 19 janvier 2011
Travellings cahoteux accélérés ou encore séquence cartoonesque, un style qui ne peut fonctionner pratiquement que dans un film de Sam Raimi ! J'ai découvert ce chapitre central d'"Evil Dead" en connaissant déjà le dernier, sachant donc dans les grandes lignes ce qu'il s'y passait mais loin de me douter que l'épilogue était déjà aussi développé. En dehors de Linda et Ash, protagonistes du premier film, de nouveaux malheureux (pas toujours très sympathiques) vont être embarqués dans cette mortelle aventure. Parmi eux se trouve la fille du professeur ayant traduit des passages du Necronomicon et prononcé la formule qui ouvre sur l'autre dimension. Tous vont apprendre à leurs dépens que les forces démoniaques, fallait pas les invoquer... Déjà un peu plus acceptable visuellement que l'opus originel, il bénéficie d'un humour horrifique redoutable. La désormais classique scène de possession de la main de Ash entremêle en effet drôlerie et effroi avec bonheur. On assiste à un pur moment de comédie alors que le personnage principal vit quelque chose d'abominable. Bruce Campbell montre à cette occasion son dévouement pour son ami metteur en scène tant il en prend physiquement plein la tronche. Autre scène passée à la postérité, celle de la danse macabre de la fiancée possédée. L'hémoglobine gicle copieusement, les âmes humaines sont avalées, la maison rit à nous en faire frissonner l'échine, la série atteint indéniablement ici son paroxysme. S'il est possible de dater le film à son esthétisme, il n'a pas perdu de son énergie et de sa folie furieuse, ce qui en fait finalement le meilleur de la saga. Ajoutons pour l'anecdote qu'il a à mon sens également l'affiche la plus réussie des trois.