La Planète sauvage
3,9
1243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 mars 2009
Envoutant, du grand cinéma. Après tant d'années, le film a gardé toute sa fraicheur. l'un des rares films d'animations que j'adule
softy76
softy76

Publiée le 18 juillet 2008
Très décevant, soporiphique, aucun rythme,les animations ont mal vieillis,les mouvements sont d'une lenteurs.AVERTISSEMENT PRENEZ UN THERMOS DE CAFE ET NE LE REGARDER SURTOUT PAS LE SOIR ENCORE MOINS LA NUIT
burrows28
burrows28

Publiée le 24 mai 2008
Des dessins et une animation étrange qui font tous le charme de ce film.Les effets sonores sont particulièrement bien trouvés.Un film d'une grande beauté.
gamorreen
gamorreen

Publiée le 2 mars 2008
Très décu par ce film... L'animation est basique mais le graphisme original compense. Le problème est que ça n'a pas de rythme et que l'histoire est trop simple pour acrocher. Je n'ai pas été touché par la poésie dont parle certains.
philoutam
philoutam

Publiée le 2 février 2008
Je mets... 5 étoiles... ah, c'est quatre au maximum ?!
Etonnant film d'animation français, français (Laloux, Topor)...et tchèque (Studios Jiri Trnka à Prague en plein Printemps puis répression de Prague) !
Ce film est un précurseur du renouveau du film d'animation français, avec les chefs-d'oeuvre que l'on connaît, depuis Kirikou jusqu'aux Triplettes de Belleville.
Là aussi une technique plus simple et symboliste que la fluidité sirupeuse du consternant modèle disneyien.
Si seulement la France avait cru, dans les années 50 à 70, en ses rares mais puissants créateurs de film d'animation comme Paul Grimault (cf. Le Roi et l'oiseau) ou Topor-Laloux. Il en aurait fallu des moyens pour proposer cette vision adulte, onirique, symboliste, en un mot européenne de l'animation face aux blockbusters états-uniens exclusivement destinés au public enfantin ou au public adulte infantile, barbotant dans le moralisme étroit et narcissique d'une Amérique très moyenne.
Cela aurait en tout cas empêché les industries US sans rêves de piller, pour en faire d'épouvantables niaiseries animées, les traditions et les rêves européens, libres de droits (oeuvres des Frères Grimm, de Perrault, de Mme de Beaumont, de Victor Hugo, etc.).
Publiée le 11 janvier 2008
Un film envoûtant, qui prend son temps.
Si on rentre dedans, on passe un magnifique moment.
Publiée le 15 mai 2007
les dessins sont merveilleux, le tout très poétique. une jolie reflexion, pour les enfants mais aussi pour les adultes.
je trouve que ce film ressemble à un livre que j'ai lu étant gamine "Oms en série"... je ne sais pas s'il y a un lien...
Steed
Steed

Publiée le 18 mars 2007
Cette fable philosophique et surréaliste sur la vie est certes intrigante par son scénario et la facture de ses dessins, mais globalement ce film d'animation a vieilli; ceci dit, il vaut tout de même le coup d'oeil, alors n'hésitez pas à enrichir votre culture cinématographique.
Publiée le 22 décembre 2006
Fascinant ! Quel film !
C'est toujours éxitant de découvrir des univers aussi captivant, des histoires aussi surprenantes !
Mélant surréalisme total (voir non-sens) et réflexion "philosophique" sur l'Homme et la Vie, ce film est profondément passionnant, percutant !
Il faut être certainement fou pour créer un tel film et encore plus fou pour l'aimer, car au-delà de l'histoire, il y a le dessin en lui même qui a une façon originale, surprenante, de retranscrir les émotions, l'action, les mouvements etc., mais surtout ce sont les décors qui sont absolument fantastiques et surréels; ça n'a pas de sens ces êtres qui peuplent cette planète où il semble pourtant y avoir un certain ordre, un écosystème indechiffrable, où les hommes sont en bas de l'echelle et le fuient constement (tiens c'est un peu pareil chez nous). Finallement c'est un recul sur l'humanité, une très bonne "critique" de la plaie que nous sommes.
Faut il voir en ces géants une extrapolation de nous même ? Peut-être, mais interrogeons nous sur le rôle ou la place de l'homme dans cet univers, puis dans notre univers.
Je ne suis pas spécialament fan de science-fiction, mais j'ai vraiment été captivé, ça fait réfléchir bordel!
Fan ou pas de ce genre de film, regardez le !
AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
Voici tout à fait le type de film d'animation qu'on aimerait voir plus souvent au cinéma. Certes au niveau technique c'est un peu dépassé mais l'histoire est poétique et originale. Intelligent et prenant La Planète sauvage est une très belle oeuvre.
Publiée le 15 février 2008
Un film surprenant tiré de la littérature de science fiction. Une conclusion un peu banale mais un univers riche et magique.Il est claire que l animation date et qu il ne peut se comparer avec les nouvelles productions mais il demeure un tres beau film.
lhomme-grenouille

Publiée le 21 décembre 2009
Certes l'animation et le dessin en destabiliseront plus d'un. Ces pourtant de ces deux singularités que cette "planète sauvage" tire tout son charme et tout son pouvoir d'envoûtement. Regardez le, et vous verrez que ce film vous habitera plus longtemps que vous ne pouvez l'imaginer.