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    El Bulli
    Bande-annonce El Bulli
    12 octobre 2011 en salle | 1h 48min | Documentaire
    De Gereon Wetzel
    |
    Par Gereon Wetzel, Anna Ginestí Rosell
    Avec Ferran Adrià, Oriol Castro, Eduard Xatruch
    Titre original El Bulli: Cooking in Progress
    Presse
    2,6 13 critiques
    Spectateurs
    3,0 14 notes, 3 critiques
    VOD
    noter :
    0.5
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    Envie de voir

    Synopsis

    Classé meilleur restaurant du monde à cinq reprises, El Bulli a fermé en juillet 2011, après dix ans de règne sur la gastronomie moléculaire. Auréolé de ses trois étoiles, Ferran Adrià est considéré comme le chef le plus innovant au monde. Chaque année, il fermait le restaurant pour six mois, le temps de créer le menu de la saison à venir dans son laboratoire de Barcelone avec son équipe. On suit ainsi l'élaboration de la nouvelle carte puis sa mise en pratique. Tout est permis... sauf se copier soi-même.

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    Service proposé par Service proposé par le CNC Service proposé par le ministère de la culture

    Bande-annonce

    El Bulli Bande-annonce VO 1:41
    El Bulli Bande-annonce VO
    28 725 vues

    Acteurs et actrices

    Ferran Adrià
    Rôle : Lui-même
    Oriol Castro
    Rôle : Lui-même
    Eduard Xatruch
    Rôle : Lui-même
    Eugeni de Diego
    Rôle : Lui-même

    Critiques Presse

    • Excessif
    • Le Point
    • La Croix
    • Le Figaroscope
    • Positif
    • Première
    • Télérama
    • Critikat.com
    • L'Humanité
    • Le Monde
    • Studio Ciné Live
    • TéléCinéObs
    • Les Inrockuptibles

    Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.

    Critiques Spectateurs

    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

    6 142 abonnés 7 222 critiques Suivre son activité

    3,0
    Publiée le 29 octobre 2011
    El Bulli : Cooking in Progress (2011) est un passionnant documentaire qui nous permet de découvrir l’envers du décor d’un restaurant hors du commun, distingué par trois étoiles au guide Michelin et désigné comme le meilleur restaurant au monde par bon nombre de critiques gastronomiques, El Bulli est un restaurant qui ne tarde pas à attirer notre attention lorsque l’on apprend que ce dernier ferme ses portes chaque année durant 6 ...
    Lire plus
    Misoramengasuki
    Misoramengasuki

    54 abonnés 399 critiques Suivre son activité

    4,0
    Publiée le 19 octobre 2011
    La facture du film n’est pas parfaite : on souhaiterait, par exemple, qu’il mette mieux en lumière le parcours détaillé d’une recette, depuis les premiers tâtonnements sur les ingrédients jusqu’à l’œuvre finale qui atterrit dans l’assiette du client. Là, on a un film assez fourre-tout, qui présente des tranches de vie un peu désordonnées, mais ce côté bordélique permet sans doute de bien sentir l’ambiance qui règne à ...
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    Caine78
    Caine78

    5 989 abonnés 7 396 critiques Suivre son activité

    1,0
    Publiée le 3 mars 2012
    Le hasard a voulu que deux films consacrés à la cuisine (« Toast » et « El Bulli » donc) sortent à une semaine d’intervalle. Hélas, après le visionnage de chacun, le constat est criant : il est décidément très compliqué de nous passionner sur le sujet au cinéma. Pourtant, la démarche du réalisateur était séduisante : nous plonger dans les coulisses de ce restaurant connu dans l’Europe entière pour son utilisation ...
    Lire plus

    Photos

    Secrets de tournage

    Focus sur Ferran Adria

    Cuisinier espagnol, Ferran Adriá est une légende dans son domaine. Il est l'un des partisans de la cuisine moléculaire, qu'il préfère nommer "cuisine d'avant-garde". Il cherche à garder les saveurs de la cuisine traditionnelle catalane tout en expérimentant de nouvelles textures. Son restaurant, El Bulli, connaît un tel succès qu'il reçoit 2 millions de demandes de réservations par an (pour 8000 places disponibles). Distingué par trois étoiles au Lire plus

    Côté coulisses

    Malgré son titre, ce n'est pas le restaurant lui-même qui a intéressé le réalisateur Gereon Wetzel et la scénariste Anna Ginestí Rosell, mais "El Taller", autrement dit l'atelier de création culinaire. En effet, étrangers au fonctionnement des restaurants étoilés, les deux époux se sont dits fascinés par la division de l'année en deux semestres : un pour la création, et un pour les affaires : "Ce qui nous a intrigués, c’est le fait que son chef v Lire plus

    Changement de recette

    Ce documentaire n'est pas le premier à se concentrer sur le restaurant étoilé : de nombreux programmes de télé et autres productions plus ou moins indépendantes s'étaient en effet déjà penchés sur le phénomène. Si, à l'instar des catalogues culinaires publiés par l'équipe d'El Bulli, ces productions ont permis au cinéaste de réaliser un travail de recherche en amont, il se distingue cependant de ses prédécesseurs par son intention : c'est moins l Lire plus

    Infos techniques

    Nationalité Allemagne
    Distributeur Zootrope Films
    Récompenses 2 nominations
    Année de production 2010
    Date de sortie DVD 24/09/2013
    Date de sortie Blu-ray -
    Date de sortie VOD 16/05/2012
    Type de film Long métrage
    Secrets de tournage 6 anecdotes
    Box Office France 1 874 entrées
    Budget -
    Langues Catalan, Anglais, Français
    Format production 35mm
    Couleur Couleur
    Format audio Dolby Digital
    Format de projection 1.85 : 1
    N° de Visa 130 679

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    Commentaires

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