Notez des films
Mon AlloCiné
    Harlan Coben
    facebookTweet
    Métiers Auteur, Producteur délégué, Créateur plus
    Nationalité Américain
    Naissance 4 janvier 1962 (Newark, New Jersey - Etats-Unis)
    Age 59 ans
    14
    ans de carrière
    11
    films et séries tournés

    Biographie

    Harlan Coben est originaire du New Jersey, où il vit toujours. Diplômé du Amherst College en sciences politiques, l'homme est, depuis toujours, passionné d'écriture. Mais il lui faudra du temps avant de publier son premier roman. Auteur de deux thrillers à 25 ans, il renonce à les publier, de peur de ne pas être lu. Après avoir travaillé plusieurs années dans l'industrie du voyage, il renoue avec la littérature et décide d'en faire son métier. Son premier roman, Rupture de contrat, sort en 1995 aux Etats-Unis. S'ensuit alors une série de livres construite autour d'un même héros, Myron Bolitar, personnage de fiction créé par l'auteur. Le public est séduit, les critiques aussi : Harlan Coben devient le premier auteur à recevoir l'Anthony Award (1996), l'Edgar Award (1997) et le Shamus Award (1998), les trois grands prix de littérature à suspense aux Etats-Unis. En ...
    Lire plus

    Filmographie

    Dans les bois
    Dans les bois
    12 juin 2020
    Innocent
    Innocent
    30 avril 2021
    Intimidation
    Intimidation
    30 janvier 2020
    Juste un regard
    Juste un regard
    1 octobre 2020
    Safe
    Safe
    12 mars 2019
    Shelter
    Shelter
    Prochainement
    Stay Close
    Stay Close
    Prochainement
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Harlan Coben Interview  09/09/2008 1:46
    Harlan Coben Interview 09/09/2008
    10 vues
    Harlan Coben Interview  09/09/2008 1:53
    Harlan Coben Interview 09/09/2008
    55 vues
    Harlan Coben Interview : Ne le dis à personne 1:51
    Harlan Coben Interview : Ne le dis à personne
    2336 vues

    Photos

    20 Photos

    News

    Innocent sur Netflix : y aura-t-il une saison 2 ?
    NEWS - Séries à la TV
    lundi 10 mai 2021
    Innocent sur Netflix : où avez-vous déjà vu les stars de la série espagnole ?
    NEWS - Séries à la TV
    jeudi 6 mai 2021
    Disponible sur Netflix, la mini-série "Innocent" est l'adaptation espagnole du roman éponyme d'Harlan Cohen. Lumière sur...
    Après Innocent sur Netflix, quelle est la meilleure adaptation d'Harlan Coben selon les spectateurs ?
    NEWS - Séries à la TV
    lundi 3 mai 2021
    Fraîchement débarquée sur Netflix, la mini-série "Innocent" transpose le roman éponyme d'Harlan Coben. Pour l'occasion, retour...
    25 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top