Mon compte
    Lionnel Astier
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 31 octobre 1953
    Age 67 ans
    39
    ans de carrière
    73
    films et séries tournés

    Biographie

    Lionnel Astier est le père d'Alexandre Astier (créateur de la série Kaamelott) et de Simon Astier.Essentiellement connu pour le rôle de Léodagan dans la série Kaamelott de M6, Lionnel Astier est avant tout un auteur et un metteur en scène de renom, et c'est avec le théâtre qu'il va commencer à se forger une réputation. Il écrit pas moins d'une quinzaine de pièces dont la dernière est Pouic-pouic, une adaptation du film du même nom de Jean Girault.Auteur donc, mais aussi acteur ! En effet, Lionnel Astier a ciré les planches d'un bon nombre de scènes avec à son actif une soixantaine de pièces, quelles soient classiques (Molière, Victor Hugo, Emile Zola...) ou modernes (Jean Giono...). Sa dernière apparition sur scène remonte à 2010 dans Pourquoi j'ai jeté ma grand-mère dans le Vieux-Port ! de Serge Valetti.Lionnel Astier est loin d'être un néophyte du petit ...
    Lire plus

    Filmographie

    Alex Hugo
    Alex Hugo
    1 octobre 2020
    Je te promets
    Je te promets
    22 janvier 2021
    Mensonges
    Mensonges
    29 juillet 2021
    Meurtres à Toulouse
    Meurtres à Toulouse
    22 mai 2021
    Les Ondes du souvenir
    Les Ondes du souvenir
    12 décembre 2020
    Kaamelott – Premier volet
    Kaamelott – Premier volet
    21 juillet 2021
    Hero Corp
    Hero Corp
    10 mai 2020
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    51 Photos

    News

    Meurtres à Toulouse sur France 3 : que pense la presse du téléfilm avec Lionnel Astier ?
    NEWS - Films à la TV
    samedi 29 mai 2021
    France 3 diffuse ce soir le téléfilm policier "Meurtres à Toulouse", avec Lionnel Astier ("Alex Hugo", "Kaamelott"), Camille...
    Alex Hugo : Lionnel Astier quitte la série après 8 saisons
    NEWS - Séries à la TV
    lundi 17 mai 2021
    Fidèle complice du policier montagnard depuis 2014, l'acteur, guidé par l'envie de se renouveler, a annoncé son départ prochain...
    15 news à propos de cette star
    Commentaires
    • kubrickfann
      Tellement vrai !
    • jpldehuy
      Manque son rôle dans Engrenages Saison 1 de 2005.
    • Jeannine Ferry
      Excellent acteur trop peu sollicité
    • Cosmicm
      Mdr...Il est trop ce mec
    • Martin K.
      Javoue
    • Lao Lothaon
      Maintenant quand je vois Alexandre, Simon ou Lionnel Astier dans une série ou film j'achète les yeux fermer.Quelle famille incroyable !! Merci pour votre travail !!!
    Voir les commentaires
    Back to Top