Mon compte
    Pascal Chaumeil
    Métiers Réalisateur , 1er assistant réalisateur , Scénariste plus
    Nationalité
    Français
    Naissance 9 février 1961 (Paris - France)
    Décès 27 août 2015 à l'age de 54 ans
    30
    ans de carrière
    18
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    Pascal Chaumeil débute sa carrière au cinéma comme assistant-réalisateur dans de nombreux films, dont Bonjour l'angoisse (1988) de Pierre Tchernia. Mais c'est en 1994 qu'il fait une rencontre importante en la personne de Luc Besson. D'abord premier assistant sur le film Léon, il devient ensuite réalisateur de seconde équipe pour Le Cinquième élément (1997) et Jeanne d'Arc (1999). Mais Pascal Chaumeil ambitionne déjà de devenir cinéaste et tourne quelques courts métrages, dont Des hommes avec des bas (1996), qui remporte le Grand prix au festival de Cognac. Chaumeil s'occupe aussi de nombreuses publicités à partir de 1997. Il fait ensuite ses premiers pas dans le monde de la télévision et réalise des épisodes de séries telles que Blague à part (2000-2003), Avocats & Associés (2001-2002), Engrenages (2005-2006) et Fais pas ci, fais pas ça (2007-2009). C'est ...
    Lire plus
    L'Arnacoeur Extrait vidéo (4) VF

    Filmographie

    Glacé
    Glacé
    23 juillet 2021
    Un Petit Boulot
    Un Petit Boulot
    31 août 2016
    Spotless
    Spotless
    22 février 2017
    Up & down
    Up & down
    18 janvier 2016
    Un Plan Parfait
    Un Plan Parfait
    31 octobre 2012
    L'Arnacoeur
    L'Arnacoeur
    17 mars 2010
    Heartbreaker
    Heartbreaker
    Prochainement

    Photo

    News

    Un Petit boulot : quand Romain Duris casse l'image du séducteur de L'Arnacoeur
    News - Interviews
    Nouveau look et nouveau rôle pour Romain Duris, irrésistible dézingueur pour le réalisateur de L'Arnacoeur. Il est ce mercredi…
    mercredi 31 août 2016
    Après L'Arnacoeur, les retrouvailles manquées entre Romain Duris et Pascal Chaumeil en 2010
    News - Films à la TV
    Suite au triomphe de "L'Arnacoeur", Romain Duris et Pascal Chaumeil avaient en projet de collaborer ensemble sur une comédie…
    dimanche 6 septembre 2015
    Commentaires
    • KeyserLecter
      Un plan parfait après l'arnacoeur...dure descente Mr Chaumeil.
    • Sh?kiin?
      Pour un premier film avec l'arnacoeur il s'est bien débrouiller je trouve
    • Christophe Astro Long
      The French Film !
    Back to Top