Notez des films
Mon AlloCiné
    Manuel Blanc
    facebookTweet
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 12 juin 1968 (Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine - France)
    Age 52 ans
    31
    ans de carrière
    45
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Fils d'un architecte et d'une décoratrice, Manuel Blanc, enfant rêveur et introverti, prend goût à la comédie en jouant pour le collège La Leçon de Ionesco. Attiré par l'écriture et la mise en scène, il tourne des films en super 8 et rédige plusieurs scénarios. S'orientant finalement vers une carrière d'acteur, il intègre en 1988 le Cours Florent, puis l'école de la Rue Blanche. En 1991, Techiné, grand découvreur de talents, le choisit pour incarner Pierrot, héros du récit initiatique J'embrasse pas, aux côtés de Philippe Noiret (qu'il retrouvera plus tard sur le tournage du Roi de Paris). Ce rôle de provincial naïf, qui rêve de devenir comédien mais sombrera dans la prostitution, vaut au jeune acteur, étonnant de fraîcheur et de sensibilité, le César du Meilleur espoir. Manuel Blanc se voit très vite proposer des rôles forts et très différents : ...
    Lire plus

    Filmographie

    Down In Paris
    Down In Paris
    22 septembre 2021
    Un Si Grand Soleil
    Un Si Grand Soleil
    20 octobre 2020
    Le Chalet
    Le Chalet
    12 mars 2019
    Where Horses Go to Die
    Where Horses Go to Die
    18 janvier 2017
    Capitaine Marleau
    Capitaine Marleau
    1 octobre 2020
    Dame de feu
    Dame de feu
    Date de sortie inconnue
    One Deep Breath
    One Deep Breath
    21 octobre 2015
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    16 Photos
    Commentaires
    • LAPLANQUEESTNUL
      Supe dans trafic c est le seul avec renaud d ailleurs
    Voir les commentaires
    Back to Top