Mon compte
    Todd Haynes
    Métiers Réalisateur , Scénariste , Acteur plus
    Nationalité
    Américain
    Naissance 2 janvier 1961 (Los Angeles, Californie, États-Unis)
    Age
    63 ans
    46
    ans de carrière
    25
    films et séries tournés
    3
    prix

    Biographie

    À 3 ans, Todd Haynes découvre avec ravissement le cinéma en regardant Mary Poppins. Passionné dès son plus jeune âge par les arts visuels, il s'adonne d'abord surtout à la peinture, mais ne tarde pas à tourner des films amateurs. Marqué par les classiques du cinéma expérimental que projette un professeur en classe, il réalise à 17 ans son premier court métrage, The Suicide. Dans le cadre de ses études à la Brown University (dont il sortira diplômé en art et sémiotique), il signe en 1985 Assassins : a film concerning Rimbaud. Comme plusieurs de ses oeuvres à venir, il s'agit déjà d'un hommage à un artiste hors normes, à travers un récit qui défie les lois de la narration traditionnelle. En 1987, il réalise Superstar : the story of Karen Carpenter, dans lequel il retrace le tragique destin de la chanteuse en utilisant des poupées Barbie — mais le film est ...
    Lire plus
    Qui est Todd Haynes ? Plongée dans l'univers unique du cinéaste

    Filmographie

    May December
    May December
    24 janvier 2024
    The Velvet Underground
    The Velvet Underground
    15 octobre 2021
    Dark Waters
    Dark Waters
    26 février 2020
    Le Musée des merveilles
    Le Musée des merveilles
    15 novembre 2017
    Certaines Femmes
    Certaines Femmes
    22 février 2017
    Carol
    Carol
    13 janvier 2016

    Interviews

    Vidéos bonus

    Tueurs en Séries N°165 - Friday 16 September 2011 10:26
    Tueurs en Séries N°165 - Friday 16 September 2011
    482 568 vues
    Carnets de voyage N°26 - Carnets de voyage à... Venise 2011 11:29
    Carnets de voyage N°26 - Carnets de voyage à... Venise 2011
    386 206 vues
    Tueurs en Séries N°99 - Friday 23 April 2010 5:07
    Tueurs en Séries N°99 - Friday 23 April 2010
    39 884 vues

    Photo

    News

    May December : le film avec Natalie Portman et Julianne Moore s'inspire-t-il d'un authentique fait divers ?
    News - Sorties ciné
    A l'occasion de la sortie de "May December", voici cinq choses à savoir sur ce film de Todd Haynes, avec Natalie Portman,…
    samedi 27 janvier 2024
    Au cinéma : May December... Pourquoi faut-il voir ce film avec Natalie Portman et Julianne Moore ?
    News - Sorties ciné
    Voici 3 bonnes raisons de vous laisser tenter par May December, un drame porté par Natalie Portman et Julianne Moore, en…
    mercredi 24 janvier 2024
    Commentaires
    Back to Top