Mon compte
    Dave Legeno
    Métier Acteur
    Nationalité Britannique
    Naissance 12 octobre 1963
    Décès 6 juillet 2014 à l'age de 50 ans (Vallée de la mort - Californie)
    14
    ans de carrière
    27
    films et séries tournés

    Biographie

    Promis à un bel avenir universaitaire, Dave Legeno avait tout quitté à la fin du lycée pour travailler sur des chantiers de démolition. Depuis qu'il est enfant, Legeno rêve d'être acteur, et se met à suivre des cours d'art dramatique. Son physique lui permet de devenir catcheur professionnel. En 2000, il parvient à décrocher un petit rôle dans Snatch de Guy Ritchie. Dès lors, il va faire apparaître  son imposante carrure dans quelques épisodes de séries et quelques films. Il est ainsi membre de la Ligue des ombres dans Batman Begins de Christopher Nolan (2005), ou le bourreau sophistiqué de Elizabeth : l'âge d'or (2007) avec Cate Blanchett. Sa carrière au cinéma a été perturbée par ses nombreux engagements sportifs notamment pour le Los Angeles street fighting, et il dû refuser certains rôles. Si Legeno se fait repérer, c'est parce qu'il a accepté de ...
    Lire plus

    Filmographie

    Last Knights
    Last Knights
    26 janvier 2016
    Sword of Vengeance
    Sword of Vengeance
    16 mars 2017
    Borgia
    Borgia
    10 octobre 2011
    L'Ombre du mal
    L'Ombre du mal
    20 juin 2012
    Ripper Street
    Ripper Street
    29 mai 2021
    Big Fat Gypsy Gangster
    Big Fat Gypsy Gangster
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie

    Photos

    News

    Ces acteurs de Harry Potter qui nous ont quittés
    NEWS - Stars
    vendredi 16 avril 2021
    Ces acteurs de Harry Potter qui nous ont quittés
    NEWS - Stars
    lundi 23 avril 2018
    John Hurt, Alan Rickman, Robert Hardy... Retrouvez ces visages de la saga qui nous manquent.
    Décès : ces talents cinéma/séries qui nous ont quittés en 2014
    NEWS - Stars
    mardi 9 décembre 2014
    Hommage aux figures du grand et du petit écran disparues au cours de l'année 2014.
    4 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top