Notez des films
Mon AlloCiné
    Jean-Claude Bouillon
    facebookTweet
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 27 décembre 1941 (Epinay-sur-Seine - France)
    Décès 31 juillet 2017 à l'age de 75 ans (Marseille - France)
    47
    ans de carrière
    40
    films et séries tournés

    Biographie

    Jean Claude Bouillon, qui débute sa carrière de comédien sur les planches au milieu des années 60, connaît sa première expérience cinématographique devant la caméra de Jean-Luc Godard, dans Made in USA. Premier rôle de Tout peut arriver, réalisé par Philippe Labro, il devient très populaire grâce à la série policière Les Brigades du Tigre, diffusée entre 1974 et 1983. Aux côtés de Pujol (Jean-Paul Tribout) et Terrasson (Pierre Maguelon, disparu en 2010), il incarne le commissaire Valentin, séducteur à la fine moustache que jouera Clovic Cornillac sur grand écran en 2006. Très actif à la télévision, Jean-Claude Bouillon apparaît notamment aux génériques des très populaires séries Sous le soleil et Plus belle la vie. Sur grand écran, il tourne pour Roger Vadim (Hellé) et Philip Kaufman (L'Insoutenable légèreté de l'être) mais également Josiane ...
    Lire plus

    Filmographie

    Le Serpent
    Le Serpent
    10 janvier 2007
    Cavalcade
    Cavalcade
    25 mai 2005
    Arlette
    Arlette
    16 avril 1997
    Un Grand cri d'amour
    Un Grand cri d'amour
    7 janvier 1998
    Faut pas rire du bonheur
    Faut pas rire du bonheur
    20 décembre 1995
    Consentement mutuel
    Consentement mutuel
    14 décembre 1994
    Pas d'amour sans amour
    Pas d'amour sans amour
    26 août 2011
    Les Enfants du vent
    Les Enfants du vent
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie

    Photos

    8 Photos

    News

    Mort de Jean-Claude Bouillon, le héros des Brigades du Tigre
    NEWS - Stars
    lundi 31 juillet 2017
    L'acteur Jean-Claude Bouillon, inoubliable interprète du commissaire Valentin dans la série "Les Brigades du Tigre" est décédé...
    Lorant Deutsch intègre "Les Brigades du Tigre" !
    NEWS - Tournages
    mercredi 25 février 2004
    Le jeune acteur Lorant Deutsch tiendra la vedette des "Brigades du tigre", adaptation sur grand écran de la série télévisée...
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top