Mon compte
    Laure Calamy
    Métier Actrice
    Nationalité Française
    Naissance 22 mars 1975 (Orléans, Loiret)
    Age 47 ans
    14
    ans de carrière
    48
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Laure Calamy est née en 1975 à Orléans, d'une mère infirmière et d'un père médecin. Elle se passionne pour le théâtre durant l'enfance puis décide de monter à Paris après son BAC pour y intégrer le Conservatoire national supérieur d'art dramatique. Elle en sort en 2001 puis s'épanouit sur les planches, jouant des pièces classiques comme celles de Corneille aux oeuvres plus contemporaines comme Bertolt Brecht.C'est Bruno Podalydès qui lui offre son premier rôle au cinéma dans Bancs Publics (Versailles Rive Droite) en 2009. Trois ans plus tard, la comédienne s'illustre dans la comédie dramatique Un Monde sans femmes de Guillaume Brac. Elle y campe une jeune mère ayant une relation avec le personnage de Vincent Macaigne.En 2013, Laure se glisse dans la peau d'une collègue de Sandrine Kiberlain dans 9 mois ferme d'Albert Dupontel avant de jouer une mère ...
    Lire plus
    Dix pour cent - saison 3 : reportage dans les coulisses du tournage

    Filmographie

    Annie Colère
    Annie Colère
    30 novembre 2022
    Bonne conduite
    Bonne conduite
    29 mars 2023
    Garçon Chiffon
    Garçon Chiffon
    28 octobre 2020
    L'Origine du mal
    L'Origine du mal
    5 octobre 2022
    Les Cyclades
    Les Cyclades
    11 janvier 2023
    À plein temps
    À plein temps
    16 mars 2022
    Antoinette dans les Cévennes
    Antoinette dans les Cévennes
    16 septembre 2020
    Dix Pour Cent
    Dix Pour Cent
    21 janvier 2021
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    62 Photos

    News

    Nominations César 2022 : Illusions perdues, Annette et Aline partent en tête
    NEWS - Festivals
    mercredi 26 janvier 2022
    Avec 15 nominations, Illusions perdues de Xavier Giannoli part favori des César 2022. Annette de Leos Carax et Aline de…
    Les Arcs Film Festival : découvrez le palmarès de l'édition 2021
    NEWS - Festivals
    lundi 20 décembre 2021
    Le drame tchéco-slovaque 107 Mothers a remporté la Flèche de Cristal de la 13e édition des Arcs Film Festival. Retrouvez…
    30 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Dydywa
      Une superbe actrice qui n’est pas assez mise en avant je trouve !! Vivement qu’un réalisateur la révèle avec un grand rôle ça elle mérite , avec le rôle d’Antoinette elle était sympathique , fraîche , pétillante
    • titicaca120
      toujours aussi spontanée et pétillante dans Antoinette dans les Cévennes.de jolis paysages et de belles rencontres.
    • titicaca120
      une actrice de talent, pétillante souvent dans des seconds rôles mais qui donne toujours tout ça se voit à l'écran. diablement belle dans une belle équipe et remplie d'énergie.
    Voir les commentaires
    Back to Top