Notez des films
Mon AlloCiné
    Richard E. Grant
    facebookTweet
    Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste
    Nom de naissance

    Richard Grant Esterhuysen

    Nationalités Britannique, Sud-africain
    Naissance 5 mai 1957 (Mbabane, Swaziland, Afrique du Sud)
    Age 63 ans
    33
    ans de carrière
    96
    films et séries tournés
    4
    nominations

    Biographie

    Né au Swaziland (province de l'Afrique du Sud alors sous protectorat britannique), le jeune Richard E. Grant étudie les arts dramatiques au Cap, avant de rejoindre Londres en 1982 afin de se produire au théâtre ainsi que dans diverses séries télévisées anglaises. Il fait ses premiers pas au cinéma en 1987 dans la comédie Whitnail et moi de Bruce Robinson. Deux ans plus tard, l'acteur se retrouve au générique du film fantastique Warlock, avant d'enchaîner sur des oeuvres aussi diverses que le drame Henry & June de Philip Kaufman (1990), la comédie d'action Hudson Hawk avec Bruce Willis (1991), le satirique The Player (1992) de Robert Altman et le fantastique Dracula (id.) de Francis Ford Coppola. L'année suivante, en 1993, il apparait au casting du Temps de l'innocence de Martin Scorsese et rejoint celui de Portrait de femme de Jane Campion trois ans plus tard, après ...
    Lire plus

    Filmographie

    Doctor Who (2005)
    Doctor Who (2005)
    20 octobre 2020
    Loki
    Loki
    2021
    Hitman & Bodyguard 2
    Hitman & Bodyguard 2
    18 août 2021
    The Guinea Pig Club
    The Guinea Pig Club
    Prochainement
    Jamie
    Jamie
    3 mars 2021
    Les Envoyés d'Ailleurs
    Les Envoyés d'Ailleurs
    24 juillet 2020
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    42 Photos

    News

    Star Wars 9 : un twist "très malin" annoncé par Richard E. Grant
    NEWS - Stars
    mercredi 11 décembre 2019
    Richard E. Grant, qui incarne le général Pryde dans le dernier film Star Wars, se montre très enthousiaste en interview quant...
    BAFTA 2019 : La Favorite porte bien son nom avec 12 nominations
    NEWS - Festivals
    mercredi 9 janvier 2019
    Le nouveau long métrage signé Yórgos Lánthimos est très loin en tête pour la récompense britannique avec douze citations....
    12 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top