Mon compte
    Jessica Hausner
    Métiers Réalisatrice , Scénariste , Productrice plus
    Nationalité
    Autrichienne
    Naissance 6 octobre 1972 (Vienne - Autriche)
    Age
    51 ans
    24
    ans de carrière
    9
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Après des études de psychologie, Jessica Hausner intègre la Filmakademie de Vienne où elle a pour professeur Michael Haneke, qui l'engage comme script sur Funny Games. En 1996, elle tourne son premier court métrage, Flora, primé à Locarno. Trois plus tard, Inter-view révèle le talent singulier d'une cinéaste qui brosse le portrait d'êtres décalés et solitaires. Présenté à Cannes, ce moyen métrage recueille une mention de la Cinéfondation. Tourné en DV, le premier long métrage de Jessica Hausner, Lovely Rita, est également sélectionné sur la Croisette, mais cette fois en Sélection officielle. En contant la lente et inquiétante dérive d'une adolescente introvertie, la réalisatrice, dont l'ambition est de "décrire le déséquilibre et l'arbitraire", met en lumière les maux des sociétés contemporaines : solitude, manque de communication et violence. ...
    Lire plus
    Lourdes Extrait vidéo (3) VF

    Filmographie

    Club Zero
    Club Zero
    27 septembre 2023
    Little Joe
    Little Joe
    13 novembre 2019
    Amour Fou
    Amour Fou
    4 février 2015
    Lourdes
    Lourdes
    27 juillet 2011
    Hotel
    Hotel
    9 mars 2005
    Lovely Rita
    Lovely Rita
    5 novembre 2003
    Inter-View
    Inter-View
    27 juin 2001
    Flora
    Flora
    27 juin 2001

    Photo

    News

    Les photos de Cannes 2023 : Lily-Rose Depp et The Weeknd ultra glamour pour la série choc The Idol, Mia Wasikowska et Aki Kaurismaki entrent en compétition
    News - Festivals
    Retour en images sur les montées des marches du 22 mai 2023 au 76e Festival de Cannes, entre les stars de la série pop choc…
    mardi 23 mai 2023
    Cannes 2021 : Spike Lee fustige les dirigeants politiques lors de la conférence de presse
    News - Festivals
    La 74e édition du Festival de Cannes commence officiellement dans quelques heures, mais Spike Lee, président du jury, et…
    mardi 6 juillet 2021
    Commentaires
    • rivale2
      bande annonce prometteurse
    Back to Top