Mon compte
    Jessica Hausner
    Métiers Réalisatrice, Scénariste, Productrice
    Nationalité Autrichienne
    Naissance 6 octobre 1972 (Vienne - Autriche)
    Age 49 ans
    24
    ans de carrière
    7
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Après des études de psychologie, Jessica Hausner intègre la Filmakademie de Vienne où elle a pour professeur Michael Haneke, qui l'engage comme script sur Funny Games. En 1996, elle tourne son premier court métrage, Flora, primé à Locarno. Trois plus tard, Inter-view révèle le talent singulier d'une cinéaste qui brosse le portrait d'êtres décalés et solitaires. Présenté à Cannes, ce moyen métrage recueille une mention de la Cinéfondation. Tourné en DV, le premier long métrage de Jessica Hausner, Lovely Rita, est également sélectionné sur la Croisette, mais cette fois en Sélection officielle. En contant la lente et inquiétante dérive d'une adolescente introvertie, la réalisatrice, dont l'ambition est de "décrire le déséquilibre et l'arbitraire", met en lumière les maux des sociétés contemporaines : solitude, manque de communication et violence. ...
    Lire plus

    Filmographie

    Little Joe
    Little Joe
    13 novembre 2019
    Amour Fou
    Amour Fou
    4 février 2015
    Lourdes
    Lourdes
    27 juillet 2011
    Hotel
    Hotel
    9 mars 2005
    Lovely Rita
    Lovely Rita
    5 novembre 2003
    Inter-View
    Inter-View
    27 juin 2001
    Flora
    Flora
    27 juin 2001
    Toute sa filmographie

    Photos

    News

    Cannes 2021 : Mélanie Laurent, Tahar Rahim, Mylène Farmer… Le jury du 74ème Festival
    NEWS - Festivals
    jeudi 24 juin 2021
    Découvrez les membres du Jury du 74ème Festival de Cannes qui se déroulera du 6 au 17 juillet prochain.
    Cannes 2019 : Penelope Cruz, Antonio Banderas et Almodovar  sur les marches
    NEWS - Festivals
    samedi 18 mai 2019
    Découvrez notre sélection des photos des montées des marches du Festival de Cannes du jeudi 17 mai 2019, à l'occasion de...
    5 news à propos de cette star
    Commentaires
    • rivale2
      bande annonce prometteurse
    Voir les commentaires
    Back to Top