Mon compte
    Lawrence Tierney
    Métier Acteur
    Nationalité Américain
    Naissance 15 mars 1919 (Brooklyn, New York - Etats-Unis)
    Décès 26 février 2002 à l'age de 82 ans (Los Angeles, Californie - Etats-Unis)
    56
    ans de carrière
    39
    films et séries tournés

    Biographie

    Originaire de Brooklyn, Lawrence Tierney est repéré au début des années 40 par le studio RKO lors d'une tournée avec sa troupe de comédiens américo-irlandais. Il débute sur grand écran en 1943 avec une apparition non-créditée dans la comédie musicale Sing Your Worries Away produire par la RKO. Sept productions RKO plus tard, Lawrence Tierney se fait un nom grâce à son interprétation du rôle titre du Dillinger de Max Nosseck (1945). L'acteur y incarne le truand John Dillinger qui deviendra l'ennemi public numéro un aux Etats-Unis. Grand, blond, le regard froid, Lawrence Tierney affiche le physique du parfait malfaiteur ou du pire tueur. C'est le cas en 1946 dans La Ville des sans-loi de Tim Whelan, en 1947 dans Ne pour tuer de Robert Wise ou encore dans Bodyguard de Richard Fleischer (1948). En 1952, Lawrence Tierney rejoint la troupe de Sous le plus grand ...
    Lire plus

    Filmographie

    Armageddon
    Armageddon
    5 août 1998
    Southie
    Southie
    9 mai 2000
    Deux jours à Los Angeles
    Deux jours à Los Angeles
    30 juillet 1997
    Urgences
    Urgences
    29 avril 2021
    Junior
    Junior
    25 janvier 1995
    Eddie Presley
    Eddie Presley
    Date de sortie inconnue
    La Loi de Los Angeles
    La Loi de Los Angeles
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    News

    Reservoir Dogs a 25 ans : le film en 10 répliques cultes
    NEWS - Culture ciné
    samedi 2 septembre 2017
    Décès du comédien Lawrence Tierney
    NEWS - Stars
    vendredi 1 mars 2002
    Eternel dur à cuire de nombreux films de séries B américains, Lawrence Tierney est décédé dans son sommeil ce 28 février...
    Commentaires
    • Diss V.
      Chez Feist une tuerie
    Voir les commentaires
    Back to Top