Mon compte
    Jaume Balagueró
    Métiers Réalisateur , Scénariste , Producteur associé plus
    Nationalité
    Espagnol
    Naissance 3 novembre 1968 (Lleida - Espagne)
    Age
    55 ans
    23
    ans de carrière
    16
    films et séries tournés
    3
    prix

    Biographie

    Diplômé en sciences de la communication, Jaume Balagueró suit également des études de cinéma et de photographie. D'abord journaliste en presse écrite et radio, il débute au cinéma en réalisant deux courts métrages, "Alicia" (1994) et "Dias sin luz" (1995). C'est en 2000 qu'il passe au long métrage avec le film fantastique La Secte sans nom. Inspirée d'une histoire vraie, cette oeuvre très sombre rencontre un vrai succès critique et public, remporte trois prix au Festival de Gérardmer et impose d'emblée le jeune réalisateur comme l'un des grands espoirs du cinéma horrifique espagnol.En 2002, Jaume Balagueró réalise Darkness, qui lui donne l'occasion de diriger un casting international (Anna Paquin, Lena Olin,...) et de percer aux Etats-Unis. Trois ans plus tard, il persévère dans le registre du frisson avec le long métrage Fragile, emmené par Calista Flockhart. En ...
    Lire plus
    Jaume Balaguero

    Filmographie

    Venus
    Venus
    11 mars 2024
    Braquage Final
    Braquage Final
    30 avril 2021
    Muse
    Muse
    4 avril 2018
    Inside
    Inside
    20 septembre 2017
    Summer Camp
    Summer Camp
    24 avril 2019
    [REC] 4
    [REC] 4
    12 novembre 2014
    [REC]³ Génesis
    [REC]³ Génesis
    4 avril 2012
    Malveillance
    Malveillance
    28 décembre 2011

    Interviews

    Vidéos bonus

    Jaume Balaguero 2:29
    6 818 vues
    Mardi 13 décembre 2011 4:59
    56 769 vues
    La Minute du vendredi 17 octobre 2008 5:06
    La Minute du vendredi 17 octobre 2008
    31 132 vues

    Photo

    News

    [Rec] Apocalypse : le teaser [VIDEO]
    News - Vu sur le web
    Découvrez un teaser de "[Rec] Apocalypse", quatrième volet de la saga horrifique espagnole qui devrait être présenté l'année…
    vendredi 12 octobre 2012
    "Malveillance" : rencontre avec Jaume Balagueró !
    News - Interviews
    Rencontre avec le réalisateur espagnol Jaume Balagueró qui nous parle de son nouveau long métrage : le thriller "Malveillance",…
    mardi 27 décembre 2011
    Commentaires
    • dinviesel
      Terriblement....Terrible... 20/20..
    • janisaire
      te bon realisateur
    Back to Top