Notez des films
Mon AlloCiné
    Pierre Lescure
    facebookTweet
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 2 juillet 1945 (Choisy-le-Roi - France)
    Age 75 ans
    26
    ans de carrière
    7
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Pierre Lescure s'oriente dans la voie de son père, journaliste à L'Humanité, en intégrant le CFJ (Centre de Formation des Journalistes). Dès sa sortie, en 1965 il travaille pour RTL où il se lie d'amitié avec Philippe Gildas. Il passe ensuite sur RMC puis débute à la télévision en 1972 sur Antenne 2 où il présente le journal télévisé. Il revient à la radio en devenant rédacteur en chef-adjoint d'Europe 1 en 1974, puis directeur des programmes de RMC en 1979. En 1981, il crée sur Antenne 2 une émission mythique, Les Enfants du rock, puis est nommé directeur de la rédaction de la chaîne. En 1983 il rejoint André Rousselet pour préparer le lancement en 1984 de la chaîne à péage Canal plus. Il ne cesse ensuite de gravir les échelons, passant directeur, puis directeur général en 1986, et enfin Président Directeur Général du groupe Canal plus en 1994 ...
    Lire plus

    Filmographie

    Chez Maupassant
    Chez Maupassant
    5 octobre 2020
    Musée haut, musée bas
    Musée haut, musée bas
    6 septembre 2005
    Le Grand appartement
    Le Grand appartement
    27 décembre 2006
    Mon petit doigt m'a dit
    Mon petit doigt m'a dit
    13 avril 2005
    La Cité de la peur
    La Cité de la peur
    9 mars 1994
    Le Quart d'heure américain
    Le Quart d'heure américain
    3 novembre 1982
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    Photos

    News

    Cannes 2020 : le replay de la sélection et de l'interview de Thierry Frémaux, à voir sur myCANAL  
    NEWS - Festivals
    mercredi 3 juin 2020
    Face à l’annulation du Festival de Cannes 2020, Pierre Lescure et Thierry Frémaux ont créé le label Cannes 2020, attribué...
    Cannes 2020 : la sélection officielle dévoilée ce soir en clair sur CANAL+
    NEWS - Festivals
    mercredi 3 juin 2020
    Conséquence de la crise sanitaire, le prestigieux Festival de Cannes n’aura pas lieu dans sa forme traditionnelle cette année....
    24 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top