Notez des films
Mon AlloCiné
    Marie-Anne Chazel
    facebookTweet
    Métiers Actrice, Scénariste, Réalisatrice plus
    Nationalité Française
    Naissance 19 septembre 1951 (Gap, Hautes-Alpes - France)
    Age 69 ans
    45
    ans de carrière
    68
    films et séries tournés
    3
    nominations

    Biographie

    C'est au lycée Pasteur de Neuilly que Marie-Anne Chazel côtoie Michel Blanc, Gérard Jugnot, Thierry Lhermitte et son futur époux Christian Clavier, ceux avec qui elle formera la troupe théâtrale du Splendid. Après quelques apparitions dans On aura tout vu (1976), L'Aile ou la cuisse (id.) et Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine (1977), elle connaît un succès soudain avec le dyptique Les Bronzés et son personnage de jeune secrétaire Gigi. Dès lors, Marie-Anne Chazel se retrouve cantonnée aux rôles de femme naïve et exubérante, incarnant tour à tour la très libérée Aline dans Les Babas cool (1981), l'irrésistible Zézette dans Le Père Noël est une ordure (1982), sa prestation la plus populaire, la collègue lesbienne de Roland Giraud dans La Vie dissolue de Gérard Floque (1987) ou encore Ginette la clocharde dans Les Visiteurs (1993) et sa suite Les Couloirs du ...
    Lire plus

    Filmographie

    Le Grand Restaurant (2020)
    Le Grand Restaurant (2020)
    Date de sortie inconnue
    30 jours max
    30 jours max
    14 octobre 2020
    Les Ombres de Lisieux
    Les Ombres de Lisieux
    18 mai 2019
    Ni une ni deux
    Ni une ni deux
    29 mai 2019
    Deutsch-les-Landes
    Deutsch-les-Landes
    30 novembre 2018
    Bad Buzz
    Bad Buzz
    21 juin 2017
    Le Tueur du lac
    Le Tueur du lac
    20 octobre 2020
    Quand je serai grande, je te tuerai
    Quand je serai grande, je te tuerai
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Tueurs en Séries N°121 - Friday 17 September 2010 7:44
    Tueurs en Séries N°121 - Friday 17 September 2010
    135645 vues
    Cérémonie d'ouverture - Marie-Anne Chazel 0:13
    Cérémonie d'ouverture - Marie-Anne Chazel
    24 vues
    Josiane Balasko, Marie-Anne Chazel Interview : Les Bronzés 3 amis pour la vie 3:47
    Josiane Balasko, Marie-Anne Chazel Interview : Les Bronzés 3 amis pour la vie
    225893 vues

    Photos

    74 Photos

    News

    Deutsch-les-Landes : "L'humour, il arrive un moment où ce n'est plus une question de culture, mais d'individus"
    NEWS - Séries à la TV
    samedi 1 décembre 2018
    En juin dernier, on s'est rendu sur le tournage de "Deutsch-les-Landes", la première série d'Amazon Prime Video tournée en...
    Deutsch-Les-Landes : que vaut la première série française d'Amazon dans la veine de Camping Paradis ?
    NEWS - Séries à la TV
    jeudi 29 novembre 2018
    Ce vendredi 30 novembre, Amazon Prime Video tente de créer l'événement avec sa première série française intitulée "Deutsch-les-Landes",...
    20 news à propos de cette star
    Commentaires
    • MGM-ranger
      Après le splendid elle n'a pas fait grand chose à part quelques pièces de théâtre.
    Voir les commentaires
    Back to Top