Notez des films
Mon AlloCiné
    Howard Ashman
    facebookTweet
    Métiers Parolier (chansons du film), Acteur, Compositeur (chansons du film)
    Nationalité Américain
    Naissance 3 mai 1950 (Baltimore - Etats-Unis)
    Décès 14 mars 1991 à l'age de 40 ans (New York - Etats-Unis)
    5
    ans de carrière
    7
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    La tradition des chansons Disney est née grâce à Howard Ashman. L'auteur a collaboré a plusieurs reprises avec le compositeur Alan Menken, on lui doit notamment les chansons de Oliver et compagnie, La Petite Sirène, La Belle et La Bête ou encore Aladdin. Des films pour lesquels il a remporté 2 Grammy Awards, 2 Golden Globes et 2 Oscar. Howard Ashman est décédé en 1991 à l'âge de 40 ans. En 2001 il a été fait "Disney Legend" à titre posthume.

    Filmographie

    Howard
    Howard
    7 août 2020
    La Belle et la Bête
    La Belle et la Bête
    22 mars 2017
    Waking Sleeping Beauty
    Waking Sleeping Beauty
    6 octobre 2010
    Aladdin
    Aladdin
    10 novembre 1993
    La Petite Sirène
    La Petite Sirène
    28 novembre 1990
    Toute sa filmographie

    Photo

    News

    Le Fête de la musique sur Disney+ : 11 Oscars de la meilleure chanson (La Reine des neiges, Pinocchio, Le Roi Lion…)
    NEWS - Films à la TV
    dimanche 21 juin 2020
    Coup d’envoi de l’été, la Fête de la musique est célébrée ce 21 juin pour le plus grand bonheur de nos oreilles. Profitez...
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top