Mon compte
    Mylène Demongeot
    Métiers Actrice, Productrice
    Nom de naissance

    Marie-Hélène Demongeot

    Nationalité Française
    Naissance 29 septembre 1935 (Nice, Alpes-Maritimes - France)
    Décès 1 décembre 2022 à l'age de 87 ans
    68
    ans de carrière
    73
    films et séries tournés
    7
    nominations

    Biographie

    De son vrai prénom Marie-Hélène, Mylène Demongeot a 13 ans lorsque sa famille s'installe à Paris. Elle y suit les cours d'art dramatique de René Simon et Marie Ventura, avant d'entamer une carrière de mannequin. La jeune cover-girl n'a que dix-sept ans lorsqu'elle apparaît dans son premier film, Les Enfants de l'amour (1953).Repérée par Marc Allégret, qui la dirige dans Futures Vedettes, elle acquiert effectivement un statut de star avec le rôle d'Abigail dans Les Sorcieres de Salem (un drame tiré du roman d'Arthur Miller), aux côtés d'Yves Montand et de Simone Signoret. Elle figure ensuite au générique d'une nouvelle adaptation, de Françoise Sagan cette fois-ci, avec Bonjour tristesse d'Otto Preminger.Sex-symbol des années 50-60, la blonde incendiaire se spécialise dans des films le plus souvent légers, populaires et prête sa plastique avantageuse au personnage ...
    Lire plus
    Tueurs en Séries N°274 - Friday 13 June 2014

    Filmographie

    Maison de Retraite
    Maison de Retraite
    16 février 2022
    A l'intérieur
    A l'intérieur
    1 octobre 2022
    Infidèle
    Infidèle
    26 juin 2022
    Caïn
    Caïn
    1 octobre 2022
    Sage Femme
    Sage Femme
    22 mars 2017
    Camping 3
    Camping 3
    29 juin 2016
    Capitaine Marleau
    Capitaine Marleau
    1 octobre 2021
    Des roses en hiver
    Des roses en hiver
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    50 Photos

    News

    Mort de Mylène Demongeot, héroïne de Camping et Fantomas
    NEWS - Stars
    jeudi 1 décembre 2022
    La comédienne française Mylène Demongeot est décédée ce 1er décembre à 87 ans. Elle était surtout connue pour la trilogie…
    Ces stars qui nous ont quittés en 2022
    NEWS - Stars
    mardi 1 novembre 2022
    En ce jour de Toussaint, hommage aux figures du grand et du petit écran disparues au cours de l'année 2022.
    10 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Va voir là bas si j'y suis
      De ouf !!!
    • Va voir là bas si j'y suis
      D'une beauté interdite dans Fantomas !!!
    • Johansoles7
      Actrice magnifique ! Surtout dans Fantômas !
    • Josiane P.
      C'est facile de dénigrer, regardez vous a son age.........
    • Germain Bresler
      Respect pour cette très grande actrice à l'époque de Fantomas je suis née en 1981 donc elle n'ais pas du tous de ma génération mais very big hop pour Mylène Demongeot Avec mes salutations distinguer°
    • Mikael le Gall
      waou!! qu'es ce est belle pour son age " qu'elle ne fait pas"c est elle la vrai Brigitte bardot!!l'autre n est qu'une potiche!!!
    Voir les commentaires
    Back to Top