Mon compte
    Oulaya Amamra
    Métier Actrice
    Nationalité Française
    Naissance 12 novembre 1996 (Viry-Châtillon, Essonne, France)
    Age 26 ans
    9
    ans de carrière
    17
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Oulaya Amamra assiste très tôt à des tournages via l'asso­cia­tion 1000 Visages fondée par sa soeur aînée Houda Benyamina qui permet à des jeunes issus de zones prioritaires de découvrir les métiers du cinéma. A 12 ans, elle commence à prendre des cours de théâtre et rencontre une certaine Jisca Kalvanda avec qui elle multiplie les castings et à qui elle donnera la réplique à plusieurs reprises dans sa carrière. Fort de cette formation théâtrale, Oulaya Amamra enchaîne les courts métrages, dont Le Commencement présenté à Cannes au palmarès Banlieuz’art ou encore "Belle Gueule" dont la prestation de la jeune comédienne est saluée dans les festivals (elle reçoit notamment le prix d'inter­pré­ta­tion fémi­nine au Festi­val Premiers Plans d'Angers). Elle obtient également un rôle plutôt important dans la mini-série 3 x Manon centrée ...
    Lire plus
    TOP PROMO - Vampires : Suzanne Clément et Oulaya Amamra sauront-elles reconnaître ces films et séries de vampires ?

    Filmographie

    Citoyen d'honneur
    Citoyen d'honneur
    14 septembre 2022
    Divertimento
    Divertimento
    25 janvier 2023
    Fumer fait tousser
    Fumer fait tousser
    30 novembre 2022
    Fragile
    Fragile
    25 août 2021
    Le Sel des larmes
    Le Sel des larmes
    15 juillet 2020
    Vampires (2020)
    Vampires (2020)
    10 avril 2020
    L'Adieu à la nuit
    L'Adieu à la nuit
    24 avril 2019
    The Little Drummer Girl
    The Little Drummer Girl
    25 octobre 2021
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    César 2017 : la soirée des Révélations 3:34
    César 2017 : la soirée des Révélations
    2 698 vues
    Divines : "On s'est battues pour faire ce film" 5:07
    Divines : "On s'est battues pour faire ce film"
    10 602 vues
    Rencontre avec une "Divines" équipe ! 3:14
    Rencontre avec une "Divines" équipe !
    14 978 vues

    Photos

    44 Photos

    News

    Citoyen d'honneur : Kad Merad va vous étonner dans ce remake d'une comédie argentine à succès
    NEWS - Interviews
    mercredi 14 septembre 2022
    Mohamed Hamidi, le réalisateur de La Vache et Né quelque part, signe le remake d'un succès argentin, Citoyen d’honneur,…
    Fumer fait tousser : la séance la plus folle pour Quentin Dupieux et son casting cinq étoiles à Cannes
    NEWS - Festivals
    dimanche 22 mai 2022
    Il a enflammé les marches avec son casting stratosphérique, l'un des plus beaux de ces dernières années en France. Puis…
    25 news à propos de cette star
    Commentaires
    • titicaca120
      excellente actrice qui le prouve une nouvelle fois dans fragile.
    • Larsmorial
      Dans divines elle etait bien....depuis cest compliqué. Son niveau en jeu....est plus faible.Pas une si bonne actrice
    • lucien m.
      née en 95 pas en 96
    • Sebastien D.
      bravo elle joue son rôle bien un super talon
    Voir les commentaires
    Back to Top