Mon compte
    Aurélien Wiik
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 24 septembre 1980 (Luc-sur-Mer, Calvados - France)
    Age 41 ans
    28
    ans de carrière
    57
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Fils de la comédienne Françoise Deldick, Aurélien Wiik arrête ses études vers l'âge de 16 ans pour se consacrer pleinement aux arts du spectacle. Après une première expérience cinématographique en 1994 (Cache cash de Claude Pinoteau) et télévisuelle en 1995 (la série La Rivière Espérance), le bellâtre se fait connaître en participant aux Kitchendales, le programme vidéo humoristique de Chantal Lauby. Crédité au générique de In extremis (2000) et Chaos (2001), il trouve un rôle de plus grande importance en jouant dans La Bande du drugstore en 2002. Fort de cette notoriété naissante, il est aussitôt remarqué par Sophie Marceau qui l'engage pour son premier long métrage en tant que réalisatrice, Parlez-moi d'amour. Sur tous les fronts, Aurélien Wiik s'illustre dans les séries Les Rois Maudits (2005) et Laura (2006) et prête son physique androgyne à des ...
    Lire plus

    Filmographie

    Luther (FR)
    Luther (FR)
    25 mai 2021
    Munch
    Munch
    1 octobre 2020
    Black and white
    Black and white
    18 novembre 2020
    Engrenages
    Engrenages
    13 décembre 2005
    Le Canal des secrets
    Le Canal des secrets
    11 février 2020
    Meurtres en Berry
    Meurtres en Berry
    21 août 2021
    Le Bazar de la charité
    Le Bazar de la charité
    26 décembre 2019
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    66 Photos

    News

    Munch sur TF1 : y aura-t-il une saison 5 ?
    NEWS - Séries à la TV
    jeudi 11 novembre 2021
    Meurtres en Berry sur France 3 : que pense la presse du téléfilm avec Aurélien Wiik et Fauve Hautot ?
    NEWS - Films à la TV
    samedi 28 août 2021
    France 3 diffuse ce soir à partir de 21h05 "Meurtres en Berry", nouvelle opus de la collection à succès de la chaîne qu1
    Le Canal des secrets sur France 3 : que vaut le téléfilm avec Annelise Hesme (Nina) ?
    NEWS - Films à la TV
    mardi 11 février 2020
    Après "L'Archer noir" et "Prière d'enquêter", France 3 diffuse ce soir "Le Canal des secrets", un téléfilm policier ave1
    11 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Crist?le G.
      Ils étaient tous très bons :-) J'ai découvert cet acteur et je l'ai trouvé excellent! Contente de le revoir dans Munch!
    • vive Aur?lien W.
      Une seule et même chose à dire : Bravo Aurélien et merci pour tous ;)
    Voir les commentaires
    Back to Top