Mon compte
    Alan Dale
    Métier Acteur
    Nationalité Américain
    Naissance 6 mai 1947 (Dunedin - Nouvelle-Zélande)
    Age 75 ans
    23
    ans de carrière
    50
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Son rôle dans huit saisons du soap australien "Neighbours" (1985) fait d'Alan Dale une célébrité en dehors des Etats-Unis. Sa stature imposante et son regard autoritaire lui font souvent interpréter des personnages de pouvoir, comme celui de directeur du NCIS dans NCIS : Enquêtes spéciales, ou de vice-président des Etats-Unis dans 24 heures chrono (2003).Il apparaît dans d'autres séries à succès comme Urgences, X-Files et The Practice, avant d'incarner Caleb Nichol, puissant homme d'affaires d'Orange County et père de Kirsten (Kelly Rowan) dans la série Newport Beach (2003).

    Sur le grand écran, Alan Dale joue dans Hollywood homicide (2003) aux côtés d'Harrison Ford, et dans Coup d'éclat (2005) en rôle secondaire.
    Entourage Bande-annonce VF

    Filmographie

    Dynastie (2017)
    Dynastie (2017)
    31 juillet 2021
    Homeland
    Homeland
    24 mars 2020
    Once Upon a Time
    Once Upon a Time
    20 octobre 2020
    Secret City
    Secret City
    18 octobre 2021
    Dominion
    Dominion
    Date de sortie inconnue
    Entourage
    Entourage
    24 juin 2015
    Les Experts : Cyber
    Les Experts : Cyber
    Date de sortie inconnue
    NCIS : Enquêtes spéciales
    NCIS : Enquêtes spéciales
    10 juillet 2021
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    52 Photos

    News

    Newport Beach : que sont-ils devenus ?
    NEWS - Que sont-ils devenus ?
    lundi 1 avril 2019
    Ugly Betty : que deviennent les acteurs de la série ?
    NEWS - Que sont-ils devenus ?
    vendredi 13 avril 2018
    À l'occasion de l'arrivée ce samedi 14 avril sur Comédie+ de la série "Superstore", dans laquelle America Ferrera tient…
    Dynasty : qui sont les garces et les salauds du sulfureux reboot ?
    NEWS - Stars
    mardi 10 octobre 2017
    La CW et Netflix en US+24 lancent le reboot moderne de Dynastie, la soap culte des années 80. L'occasion de faire le point…
    10 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top