Mon compte
    Wallace Shawn
    Métiers Acteur , Producteur , Scénariste plus
    Nationalité
    Américain
    Naissance 12 novembre 1943 (New York, New York, Etats-Unis)
    Age
    80 ans
    43
    ans de carrière
    93
    films et séries tournés

    Biographie

    Né d'une mère journaliste et d'un père éditeur, Wallace Shawn étudie l'économie et la philosophie à Oxford avec pour ambition de devenir diplomate. Une fois ses études achevées, il enseigne l'anglais en Inde puis le latin à Manhattan. Parallèlement, il joue dans des pièces de théâtre comme Marie and Bruce. Passionné par la scène, il décide finalement de s'y consacrer pleinement. Il devient dramaturge et comédien depuis qu’il se produit, en 1977, dans La Mandragore de Machiavel (dans une version qu’il traduit lui-même) au Public Theater, dans une mise en scène de Wilford Leach. Parmi ses pièces les plus connues, nous pouvons citer Marie and Bruce, Aunt Dan and Lemon, The Fever, The Designated Mourner, Grasses of a Thousand Colors ou Evening at the Talk House. Sa carrière cinéma débute en 1979, lorsque Woody Allen le choisit pour jouer Jeremiah, l’ex-mari ...
    Lire plus
    Rifkin's Festival Bande-annonce VO

    Filmographie

    The Good Fight
    The Good Fight
    4 décembre 2022
    Rifkin's Festival
    Rifkin's Festival
    13 juillet 2022
    Young Sheldon
    Young Sheldon
    27 octobre 2021
    Search Party
    Search Party
    27 juin 2020
    La Fabuleuse Mme Maisel
    La Fabuleuse Mme Maisel
    6 décembre 2019
    Marriage Story
    Marriage Story
    14 avril 2020

    Photo

    News

    Woody Allen : son retour au cinéma confirmé par la bande-annonce de Rifkin's Festival
    News - Vu sur le web
    Attendu pour le 13 juillet prochain au cinéma, le nouveau Woody Allen dévoile de nouvelles images !
    jeudi 2 juin 2022
    Bande-annonce Rifkin's Festival : le nouveau Woody Allen se dévoile
    News - Vu sur le web
    Découvrez les premières images de Rifkin’s Festival, le nouveau long-métrage de Woody Allen tourné en Espagne.
    mardi 20 juillet 2021
    Commentaires
    Back to Top