79 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Karo L
Critique de la série
Publiée le 1 juin 2026
Le début m'a bien accrochée... et puis au fil des épisodes, ça a tendance à se répéter, à se déliter peu à peu... Certains trouvent qu'il y a du rythme, moi, je trouve que c'est lent et que ça tourne en rond... spoiler: Le personnage principal cherche un commanditaire qu'il est facile à repérer si on a un peu l'habitude des films ou se cache un scélérat... Lui le cherche sans fin, on a envie de lui crier mais ouvre les yeux ! Dempsey ou un autre, c'est sans saveur. Rien de transcendant, de surprenant... quite à paraitre blasée. Deux saisons ? Une aurait largement suffit. Quant aux personnages secondaires, à part le frère qui a un coté attachant, les autres sont fades, presque inutiles, voire énervants. Bref, j'ai fini par m'ennuyer sévère et...à sauter de bonnes parties d'épisodes... sans perdre le fil de l'histoire... comme dans une série Netflix lol
Memory of a Killer prouve qu'un grand thriller ne repose pas seulement sur l'action, mais aussi sur la force de son personnage principal. Patrick Dempsey livre une prestation intense et nuancée, incarnant avec justesse un homme qui voit sa mémoire s'effacer alors que son passé le rattrape. La tension est constante, la mise en scène soignée et l'émotion s'invite là où on ne l'attend pas. Malgré quelques raccourcis scénaristiques, la série captive jusqu'à son dénouement. Un thriller intelligent qui rappelle que le plus redoutable des ennemis n'est pas toujours celui qui vous poursuit, mais celui qui efface peu à peu ce que vous êtes....
Diffusée sur FOX, "Memory of a Killer" est un thriller qui coche les cases d’une bonne série télévisée. Dès l’épisode pilote, la série pose une intrigue prometteuse et nous embarque rapidement dans son histoire, portée par un Patrick Dempsey très convaincant dans un registre plus sombre qu’à son habitude. Comme souvent avec les séries de network, la mise en scène reste assez classique et les moyens sont limités, mais cela ne l'empêche pas d'être rythmée et efficace. L'idée d'intégrer la maladie d'Alzheimer au personnage principal apporte un vrai intérêt, même si certains rebondissements se révèlent assez faciles. Les derniers épisodes sont réussis, avec de bonnes révélations et un final qui conclut la saison de manière satisfaisante, tout en laissant un dernier twist efficace. - 14,5/20 Critique sur Memory of a Killer (saison 1) Vue du 07 au 22 juin 2026 sur Prime Video
Très sympa, j'ai bien accroché. Le casting est au top, notamment Patrick Depsey dont je ne suis normalement pas fan du tout. J'aime moins le jeu de l'actrice qui joue le rôle de sa fille en revanche. Quoi qu'il en soit, on a une histoire certes peu crédible (il y a de grooooosses ficelles), mais pleine de rebondissements, et qui tient en haleine. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais une très bonne série.
Très mauvaise série américaine qui pue l'idéologie d'extrême-droite ! Rien à voir avec le roman. A fuir et voir plutôt le film flamand qui est un vrai petit bijou.
Pour une fois qu une série sort du lot , il serait dommage de ne pas en profiter . C'est globalement bien joué , l intrigue est bien menée , et le tout donne un thriller à multiples rebondissements , très efficace et énergique , qui remplit parfaitement son cahier des charges ... bluffant !
c'est lhistoire d'un tueur a gage a double vie, qui commence a avoir un azleimer précoce, qui ne sait pas pourquoi quelqu'un s'en prend a sa famille., c'est bien fait, tu ne sais pas qui est le commanditaire avant le 8 eme épisode ou ca devient évident.
lhistoire est bien faite.
il y aura surement une 2eme saison ou pas, ca peut aussi se terminer sur la premiere
Pour moi, Memory of a Killer est une très bonne série. Ça bouge beaucoup, il y a de l’action, le rythme est bon et l’idée d’intégrer l’Alzheimer dans l’histoire apporte un vrai plus au personnage principal. Par contre, là où j’ai plus de mal, c’est sur l’écriture du tueur à gages. On parle d’un homme avec 30 ans d’expérience, ancien militaire, censé être extrêmement pragmatique et capable d’anticiper les situations. Pourtant, plusieurs événements reposent sur des facilités scénaristiques tellement grosses que ça en devient parfois hilarant, voire absurde. Concernant les personnages secondaires, je n’ai pas du tout accroché à sa fille, que j’ai trouvée agaçante, ni au policier qui se lance dans une relation avec elle, intrigue qui n’apporte pas grand-chose selon moi. En revanche, gros point positif pour Jeff et Joe, l’acolyte du tueur à gages : clairement les personnages les plus convaincants de la série. Eux ont porté beaucoup de scènes à mes yeux. Malgré ses défauts, la série reste franchement prenante et j’espère que la saison 2 sera un peu plus travaillée au niveau du scénario, avec moins de raccourcis faciles et davantage de cohérence.
Série plaisante à regarder jusqu'à l'épisode 8 ... sur les 10 que compte la série. Après, à partir de l'épisode n°9, ça part carrément en cacahuète ! Même sans être un spécialiste de la procédure criminelle en vigueur au FBI, on se doute bien que le scénario est TOTALEMENT INVRAISEMBLABLE ! Qu'il y ait des flics ripoux aux USA qui profite de leur fonction pour mener une vendetta privée, à la limite c'est audible ... spoiler: de là à nous faire croire qu'ils/elles sont en mesure de passer des marchés d'abandon total des poursuites auprès d'assassins pris en flagrants délits afin de les recruter pour leur confier des basses besognes à titre privée, sans que les très nombreux collègues ou la hiérarchie s'en mêle ! ! On sombre dans le délire d'invraisemblances le plus total !
La série prend vraiment les spectateurs pour des jambons ou des lapins de six semaines ...