Hatfields & McCoys
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,1
571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Hatfields & McCoys ?

Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 6 avril 2024
Il s’agit d’une histoire qui a opposé deux familles à la fin du 19ème siècle. D’une part les McCoy, des agriculteurs très religieux, vivant au Kentucky sur une rive de la Tug Fork et d’autre part les Hatfield, bûcherons athées, implantés en face, de l'autre côté de la rivière, en Virginie occidentale. Dans chaque famille, il y a un patriarche. Randolph McCoy, descend d'un émigré irlandais. Chez les Hatfield, c’est Anse un capitaine de l’armée confédérée qui a fini par déserter. Le spectateur est emporté par cette histoire en voyant que même les bonnes intentions aboutissent finalement à l’effet inverse. Les passages à l’acte sur les membres de sa famille stimulent les raisons de vouloir la mort de l'autre famille. Ce sont souvent des jeunes hommes voire des ados qui tuent sans grand discernement et sans être capables de respecter les consignes données par les aînés. Cette histoire vraie montre le danger de cette société américaine, armée jusqu'aux dents.
gabdias
gabdias

Publiée le 9 février 2019
Mini-Série sur 3 épisodes sur un épisode sanglant de l’histoire américaine qui a déclenché une mini guerre civile sur base de rivalité entre 2 familles. La tension monte lors des 2 premiers épisodes pour exploser dans le dernier. Tout n’est pas parfait malgré une belle image, mais l’ensemble est parfois bâclé sur certains moments et d’autres peu détaillés.
mistermyster
mistermyster

Publiée le 26 août 2022
On ne peut pas dire qu'il n'y ai pas de moyen dans cette mini série. Un casting qui fait plaisir à voir, avec des pointures du cinéma et qui se retrouve dans cette grosse production. Elle retrace la confrontation entre deux familles, sous couvert de rancunes, de religion, de meurtres, de lois en devenir, et de règlement de compte. On nous montre donc une époque où, la loi du talion était légion, et où la justice était celle des hommes et non des tribunaux. On peut aussi voir la folie, où le peu d'intelligence de ses hommes, prêt à tout sacrifier, à voir mourir leurs enfants, dans une guerre d'égo surdimensionné. On est pas dans les clichés de l'ouest Américain, ou les terriens s'en prennent aux éleveurs, où, les chercheurs d'or se massacre pour le précieux métal jaune, non, ici, ce sont deux familles, et notamment les patriarches qui s'opposent pour des différences d'opinion prisent lors de la guerre de sécession, et dont la situation leur échappe au fur et à mesure du temps, où leur famille s'entretue et s'enfonce dans les ténèbres.
On ne peut pas vraiment, en tant que spectateur prendre partit ni pour les uns, ni pour les autres, on ne peut uniquement constater l'esprit destructeur de ses hommes et de ses femmes.
Cette mini série n'a rien à envier à de grand film, certes en plusieurs parties, mais toutes de qualité, la reconstitution est magistrale et, cette époque âpre, dure, et violente, nous ai présenter sans fioriture. Bill Paxton, Costner, Berenger, sont remarquable comme l'ensemble de la distribution, Kevin Reynolds réalisateur qui a collaborer à plusieurs reprises avec K.Costner n'a pas eu une carrière aussi florissante que l'on aurait pu imaginer, mais revient ici avec un vrai savoir faire, manque un peu de sentiments dans toute cette histoire, mais le principal est là. Un récit quasi historique pour las Américains, sans compromis ni fioritures.
Vincenzo M.
Vincenzo M.

Publiée le 17 janvier 2019
très bonne série sous forme de western j'ai bien aimé Kevin Costner la série n'est pas très longue c'est une histoire familiale vrai avec les chefs de clans créé par ted mann et réalisé par Kevin Reynold Je conseille fortement cette série à tous les fans d'histoire et amateurs de divertissement très bonne série western.
Leseb13
Leseb13

Publiée le 26 juin 2020
Une série méconnue qui est pourtant excellente!! une belle histoire avec des personnages hauts en couleurs....trop court dommage.
Weedoo
Weedoo

Publiée le 4 avril 2020
Mini-série plutôt méconnu en France malgré un bon succès aux USA, composé de 3 épisodes qui viennent nous narrer l'histoire incroyable mais vrai d'un conflit violent qui opposa 2 familles américaines du Kentucky et de Virginie Occidental au cours du 19ème siècle.

Adepte de western ou de la culture américaine, foncez sur cette série qui vous tiendra en haleine pendant les 4h30.
CoJac
CoJac

Publiée le 14 août 2024
Trois longs épisodes pour une vieille querelle entre anciens amis et quasi voisins, le temps semble long, s'étire, je me suis ennuyé tellement les scènes sont répétitives
Mb17000
Mb17000

Publiée le 25 février 2025
magnifique, sublime et quand on pense que c'est une histoire vrai qui dure encore !!! Trump a étais obligé de s'en mêler pour que ces deux familles arrêtent de s'entretuer .... a voir absolument