Brooklyn Nine-Nine

RAYENE M.
RAYENE M.

Critique de la saison 4
Publiée le 8 avril 2021
Des fous rires garantis pour cette Saison 4 qui démarre en bizarrement puis qui prend un rythme déjanté.
Moi j'adore JAKE PERALTA.
Il me fait hurler de rire.
Béatrice G.
Béatrice G.

Publiée le 16 janvier 2014
Petite série sympathique et originale. Ce n'est pas aussi fin que Parks & Rec ou Community mais face à toutes ces sitcoms bas de plafond qui se ressemblent toutes, c'est plutôt rafraichissant. En fait cette série vaut surtout pour ses personnages emmené par le gesticulant Andy Samberg, mais les seconds rôles ne sont pas en reste: B99 met en scène toute une galerie de personnages loufoques mais attachants. Pas la série du siècle mais un bon divertissement.
Publiée le 22 septembre 2016
drôle, les personnages sont attachants, j'adore cette série, je recommande à tout le monde de la regarder
Gouchou
Gouchou

Publiée le 25 avril 2016
Une série comique géniale qui nous rappelle qu'il y a d'autres shows que The Big Bang Theory. Avec Brooklyn Nine Nine, on embarque dans un commissariat new-yorkais où tous les policiers sont complètement fous.Cela fait maintenant que 4 saisons que l'on suit les aventures d'un jeune policier du nom de Jake Peralta qui voue un culte aux films de la saga Die Hard et à John McClane sont héro. Tout change pour ce policier le jour où son commissariat accueille un nouveau chef, le capitaine Raymond Holt. Un personnage totalement décalé qui revendique haut et fort son homosexualité et qui n'a absolument aucun sens de l'humour.

Jake et le capitaine Holt vont devoir cohabiter et malgré leur caractère si différent, les deux hommes vont apprendre à s'apprécier. Si Jake est le personnage principal, il est entouré par des hommes et des femmes tous plus loufoques les uns que les autres. Il y a le sergent Terry Jeffords qui ne peut plus faire de travail de terrain depuis que sa femme a accouché, car il a peur de tout, Gina la secrétaire dont le but ultime est de devenir la nouvelle Beyonce. Rosa la policière badass qui veut tout casser et qui ne sourit jamais. Amy, la première de la classe qui fait tout pour être aimé de ses supérieurs. Charles, le meilleur ami de Jake qui ne pense qu'à manger dans des restaurants gastronomiques et qui ressemble à tout sauf à un policier. Et enfin le duo gagnant Hitchcock et Scully, mes préférés qui eux ne servent à rien.

Brooklyn Nine Nine, c'est l'histoire d'une bande de potes un peu sur le modèle de Friends mais qui se moque gentillement des clichés sur la police. Cette série est géniale, car les personnages sont incroyables, tous pourraient faire l'objet d'un spin off car ils sont vraiment géniaux. Tous les acteurs de cette série sont parfaits et mériteraient d'être plus souvent cités lors des remises de récompenses américaines.

Personnellement, je ne me rappelle pas un seul épisode de cette série qui ne m'ai pas fait rire. Très bien écrit, et bourrés de clins d'oeil, le scénario est vraiment excellent. L'interprétation des acteurs est géniale, je pense notamment à Terry Crews ainsi qu'à Andre Braugher qui sont à mourir de rire. Bref, je recommande cette série à toutes les personnes qui aiment les séries comiques de 20 minutes. Brooklyn Nine Nine permet de passer 20 minutes de pure bonheur !
Flo M
Flo M

Publiée le 25 décembre 2019
J'ai accroché au premier épisode, c'est hilarant! Les personnages sont tous attachants. Des histoires uniques en son genre. La série a connu un vrai succès et c'est amplement méritée. Je suis un grand fan de cette série qui dégage un humour frais et diabolique.
Critique de la saison 2
Publiée le 8 février 2016
C'est bon, Brooklyn Nine-Nine a trouvé son rythme de croisière, et offre une constance dans l'humour dans chacun de ces épisodes, ils sont tous très drôles, mais certains sont vraiment au-dessus dans la comédie. Assez rare pour une série comique, mais les personnages se développent ainsi que leurs relations, on apprend plus sur chaque personnage. Au cours des 23 épisodes de la saison, Andy Samberg fait encore preuve d'un talent comique incontestable. La saison 3 fera apparaître un nouveau personnage qui devrait être récurrent.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 17 mars 2019
Certains formats courts ne permettent que d'effleurer les histoires. Mais Brooklyn 9-9 ficelle excellemment ses scénarios potaches, aux personnages attachants (même Rosa la badass). Intemporel, à voir absolument
Publiée le 18 juin 2014
Brooklyn nine-nine est sans aucun doute un chef d'oeuvre! Avec un humour décalé, simple mais efficace et des flashbacks qui le rendent encore plus authentique. Les situtations sont tellements originales, qu'il est impossible de ne pas rire. Cette série, je l'espere, va nous faire mourir de rire encore longtemps.
Publiée le 29 mars 2014
La meilleure nouveauté 2013/2014 ! La série est hilarante, chaque personnage est attachant et je ne compte déjà plus les scènes cultes. Je suis complètement sous le charme !
angel M.
angel M.

Critique de la saison 1
Publiée le 30 avril 2018
Sans doute un bon divertissement, on rigole, on pose le cerveau sue lequel on est assit et on oubli tout. La Vf est au top, meme si je pense que certaine vannes doit-etre mieux en anglais. Cette serie m'a fait découvrir Melissa Fumero, Chelsea Peretti et Stéphanie Beatriz
Critique de la saison 1
Publiée le 10 octobre 2014
La série TV Brooklyn Nine-Nine est excellente. Tout dans cette série crie au comique (d'ou les prix reçus) et peut-être au génie si vous êtes fan. Les acteurs sont tous attachant (surtout Peralta), l'ambiance du commissariat, les arrestations. On dirait une publicité pour devenir flic tout en sachant que l'on ne saurait pas être comme ça. Enfin, cette série ressemble fortement à Scrubs au niveau des situations comiques, de la durée d'une vingtaine minutes (largement suffisant) et du fait que les rires enregistrés sont absents. Donc, si vous êtes fan de Scrubs, regardez cette saison sans hésiter !
Yoann B.
Yoann B.

Publiée le 24 août 2015
cette série est super, efficace , et divertissante bref drole!!! :)
Publiée le 15 janvier 2015
J'ai découvert cette série un peu par hasard, et je dois bien dire que je suis profondément déçu.
Cette série me fait penser à un Scrubs (dont je fus un énorme fan) adapté au monde policier.
La série me semble un peu trop décousue et dépourvue de morale de l'histoire comme on pouvait voir que malgré l'humour et la folie des personnage dans Scrubs, la vie réelle est toujours présente, et les personnages essayent de palier à leur problèmes par un grain de folie.

Ici on ne trouve ni queue ni tête au côté pathétique des personnages. Peut-être est-ce lié à la traduction.
loris
loris

Publiée le 8 décembre 2020
Une très bonne série ! L'humour marche hyper bien j'ai beaucoup rigolé. Tous les personnages sont géniaux et drôles à leur façon. J'ai vraiment beaucoup aimé cette série et je ne me suis pas ennuyé même si quelque fois j'ai senti des petits coups de mou.
Publiée le 31 janvier 2014
Très bonne série qui propose un divertissement de qualité!
Je me suis réellement attaché aux personnages, caricatures d'inspecteurs de police New-Yorkais, brillamment interprétés qui, entre deux gags, résolvent tout de même de vrais enquêtes... pas aussi spectaculairement que dans N.C.I.S ou Hawaï5.0, j'en conviens, mais dans un ton plus "vie de tous les jours".
J'ai apprécié aussi le fait que, bien qu'il s'agisse d'une série comédie, elle ne tombe jamais dans le piège de la sitcom: rires en boîte, porte qui claquent, pétages de câbles inutiles des personnages, ou situations cartoonesques.
Brooklyn Nine Nine tourne beaucoup autour d'Andy Samberg et de son humour décalé, mais laisse aussi de la place aux autres protagonistes qui complètent parfaitement le comédien vedette.
En résumé, tout est mis en oeuvre pour que le spectateur se tape de bonnes barres de rire et les récompenses aux Golden Globes sont amplement méritées(J'espère vraiment que d'autres saisons sont à venir)...