33922 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fabien S.
Critique de la série
Publiée le 25 février 2016
Une excellente série de science-fiction. David Duchovny campe bien l'agent du FBI Mulder. Gillian Anderson incarne une scientifique en médecine. William B.Davis tient le rôle de l'homme à la cigarette. Lauren Ambrose interprète l'agent Einstein. Elle a joué aussi dans Six Feet Under.
La première série que j'ai suivie avec attention. Forcément, ça a pas mal vieilli aujourd'hui, mais il n'en reste pas moins un jalon majeur pour la télé.
Une série fantastique devenue culte ainsi que la musique de son générique, j'ai aimai suivre les aventures des agents Fox Mulder et Danna Scully, les acteurs sont bons mais les épisodes s’enchaîne trop sur le même fond ce qui devenais un peu décevant et donc le scénario perdait en qualité pour moi, la série offre une fin pour cela je trouve ridicule de faire une dixième saison pour 2016.
Pour moi, la meilleur série de tous les temps. J'ai découvert cette série, par l'épisode de TOOMS (saison 1). J'ai de suite accroché. Cette série où deux agents du FBI Fox Mulder et Dana Sculy, enquêtent sur des crimes, ou autres fait paranormaux est une merveille. Les deux acteurs sont géniaux, quand à X-Files, le film, génial, qui trace bien la série, mais le film s'ouvre aux personnes qui ne connaissent pas la série. Domage que la série soit finie. Les saisons 1,2,3,4,5,6,7 sont les meilleurs
Trés bon retour! Et puis franchement, simplement, quel plaisir de retrouver Skinner, l'homme à la cigarette, nos 2 agents, le bureau des X files...en toute honnéteté, vu les nullités que l'on a se mettre sous la dent, un retour avec les mêmes personnages, le même générique, 13 ans aprés la fin, c'est top! pour etayer un peu mon avis sur les 3 premiers épisodes : deja, le duo fonctionne encore, spoiler: le trio devrais je dire même, avec Skinner.
Coté intrigue, on est tout de suite dans le bain (j'ai lu sur certains avis que la serie était lente ou longue à démarrer, on a pas du voir la même...), et dés l'épisode 2 on retrouve nos marques, avec un épisode qui respecte la trame des précédentes series. Vu en VO, pas le temps de s'ennuyer, on doit suivre un max d'info, et franchement ça me plait. 6 épisodes, le format me convient, ils passent vite et nous tiennent en haleine pour le suivant. Une chose m'a géné, spoiler: un detail certes, mais les plans caméra font que l'on ne voit que ça : les taches de sang sur Scully, genre "la on voit qu'elle sort du bloc"...sinon, j'aime bien la dualité des 2 personnages : Mulder sort de son "terrier" et Scully à l'air de s'ennuyer dans son metier, d'ailleurs on la voit toujours dans la même piéce, même plan, ça participe cerner rapidement le personnage sans allourdir l'intrigue...à l'ancienne quoi :)
j'ai aussi lu que les jeux d'acteurs étaient parfois mauvais : je ne trouves pas, on a affaire à un vieux couple, au niveau professionnel, que cela soit dans la fiction ou dans la vie, et au niveau personnel dans la fiction. Et cela change des standards des series nazes actuelles, ou les personnages se lancent des répliques à 2 balles ou des blagues potaches, la, il ya une vrai relation entre les 2, avec toute ce que cela implique : des gestes ou des dialogues parfois insistant pour tenter de convaincre l'autre. pour finir, spoiler: j'aime bien l'angle d'attaque de la theorie extra terrestre (peut on parler d'intra-terrestre du coup? même si à l'origine il y a bien un extra terrestre) et la tournure que prends la serie dés la fin de l'épisodes 2. Les 2 ados sont "stylés" et leur osmose est vraiment bien trouvée.
Ma femme à bien rigolée quand elle a vu "Tom Scavo" en savant fou généticien.
Cette 10 ' saison n'est pas assez convaincante pour se faire un avis l'univers d'X Files et nos deux Héros emblématique sont bien de retour, mais il faudra attendre la prochaine saison ... Bonne chance Mulder et Sculy.
Depuis l'annonce du retour des deux agents du FBI, les réseaux sociaux n'ont pas arrêté de s'enflammer. Au final, beaucoup de bruit pour rien ? Six épisodes seulement où seuls les 1 et 6 parlent du complot et de la trame originale. Les autres ne sont que des enquêtes ordinaires, drôles, voir limite ridicules. Une bonne dose d'auto-dérision tout de même, à la limite de la parodie. Ça fait tout de même plaisir de retrouver Scully et Mulder qui, comme nous, ont pris un coup de vieux. Par contre, la fin du dernier épisode laisse grandement présager une nouvelle saison...