Snowpiercer
5158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ady A
ady A

Publiée le 20 juillet 2020
Moins désespérée que la BD et moins intense que le film. Le début met du temps à démarrer avec une enquête peu palpitante et assez peu de mystère sur le train. Heureusement ce n'est qu'un prétexte pour introduire les personnages et la fin de la saison monte en intensité. Particulièrement dans le dernier épisode avec une bonne idée qui annonce une deuxième saison palpitante.
Le Video Club De Sabrina
Le Video Club De Sabrina

Publiée le 28 février 2021
La Terre se meurt à cause du réchauffement climatique, les scientifiques décident de refroidir la planète mais le noyau se trouve irrémédiablement endommagé.
La société Wilford construit un train de 1 001 wagons, le Transperceneige, divisé en trois classes, qui traverse indéfiniment notre planète pour préserver ce qu’il reste de l’humanité.
Seuls les quelques privilégiés détenteurs d’un billet pourront y accéder, quelques personnes issues de la classe populaire forcent l’accès au train, ils deviennent les « sans classe ».
Sept ans se sont écoulés, les classes se divisent, la révolution gronde à l’arrière du Transperceneige.
Les problèmes s’intensifient lorsque le corps d’un homme émasculé est découvert en troisième classe, un policier dans l’ancien monde, André Layton (sans classe) enquête sur le crime.
Snowpiercer est l’adaptation de la bande dessinée française « le Transperceneige » et du film de Bong Joon-Ho (2013).
Une première saison qui a eu du mal à démarrer mais qui a su convaincre dans la durée et poser des questions dont on attend le dénouement dans cette 2eme saison !
P~❥
P~❥

Publiée le 15 janvier 2021
J'ai été un peu réticente à regarder cette série car j'avais visionné le film et je n'avais pas été très emballée.
Ce qui est intéressant, c'est que la série rentre plus dans le détail du comment du pourquoi de ce train, et elle permet de mieux comprendre le film finalement. L'intrigue est pas mal, y'a du potentiel, mais ça manque de rythme et certaines scènes sont complètement inutiles.
L'enquête policière par contre est complètement bidon, tout ce qui nous intéresse c'est la révolte du train. Mais j'ai l'impression qu'au fil des saisons, on va vite tourner en rond avec cette série. On verra..
Publiée le 29 octobre 2022
Une des meilleurs séries pour moi jusqu'à maintenant, je ne me lasse pas de la revoir, la saison 3 est fantastique.
Les premiers épisodes de la saison 1 sont un peu lent, mais ça aide à mettre dans le contexte et à bien connaitre le train.
Valérie Poux-Despas
Valérie Poux-Despas

Publiée le 25 août 2023
Je ne pensais pas aimer cette série. J'y suis allée au hasard. Premier épisode mouai... puis deuxième et très vite intriguée de voir où ça me menait. Et après, j'ai dévoré les trois saisons en deux semaines !! J'espère sincèrement que la saison quatre sortira. Histoire, Intrigues, personnages et les comédiens sont top!!! Merciii!!!❤️
Budelotantoine
Budelotantoine

Publiée le 9 janvier 2023
L'intrigue principale, la hiérarchisation, les choix font de cette série un excellent commencement. On retrouve une facette de la société et les combats entre les catégories sociales. Je dirais que le point d'ancrage de la première saison est super, mais qu'il s'effrite au fur et à mesure des saisons. Et de voir que la série est annulée après sa 4e saison explique le tout. L'intrigue s'essouffle, on perd le fil au fur et à mesure.
Publiée le 14 juillet 2020
Je viens de voir l'épisode 10 et réellement, je suis accro tellement c'est immersif! Vivement le prochain épisode...
Certains critiques les acteurs, alors que sérieusement, ils n'sont pas mauvais.
Par contre, Jennifer Connelly, ouahou! Il n'y a pas de plus captivante!
Abdel B
Abdel B

Publiée le 27 mai 2020
Chers internautes,

Je viens de terminer les deux premiers épisodes de la saison 1. Très beau concept.
Mais l'exécution à revoir.
Le jeu d'acteur à revoir également.
Le scénario à revoir aussi.
La réalisation nous laisse perplexe face à certaines scènes que ni vous, ni moi, ni même l'individu qui a noté cette série 5/5 pourrions imaginer ou oserions divulguer.

Je cite simplement les faits... Ce n'est que mon avis personnel.
Hamid Hassan El maalmi
Hamid Hassan El maalmi

Critique de la saison 3
Publiée le 3 décembre 2023
je trouve les avis de Layton de plus illogique, et la saison 3 est un summum , il crée un vote démocratique qui repose sur un mensonge, autant ne rien promettre et aller directement sur les lieux étant donné que le train doit toujours bougé,ils y seraient passé à un moment où un autre, donc incompréhensible d'avoir mis cette arc . Alors que les 28 jours pour faire un détour auraient permis d'être tranquille et d'éviter un arc ennuyeux à souhait , sûrement que Netflix veut étirer la série mais ils ont tué la série une partie de la série.

Critique de la saison 3
Publiée le 18 avril 2022
La série partait bien avec la saison 2 qui avait vraiment amélioré la qualité de la série mais malheureusement cette saison a fait marche arrière sur beaucoup de points. Le casting est toujours bon sans être exceptionnel, Sean Bean est toujours aussi charismatique. La saison souffre malheureusement de l'absence du personnage de Mélanie qui est le meilleur personnage de la série.
Les épisodes sont assez longs, il ne se passe grand chose d'interessant, ça part un peu dans tous les sens. Il n'y a pas de tension comme dans la 2eme saison appart dans les 2 derniers épisodes avec le retour de Mélanie et c'est là que tout devient de nouveau intéressant. Il y a quelques bons moments mais cette saison reste globalement très moyenne.
2charles5
2charles5

Critique de la saison 2
Publiée le 11 mars 2021
Saison 2 qui s'est totalement affranchie de l'histoire originelle tout en gardant son univers unique et captivant. Tous les personnages ont pris de l'épaisseur ce qui rend le jeux des acteurs bien meilleur. Mention particulière pour les arrivants de la saison 2 que je trouve particulièrement réussis . L'histoire avance bien avec son lot d'intrigues et c'est très plaisant à regarder. Une série originale, forte qui a progressé en qualité.
Publiée le 14 juillet 2020
Une série qui mérite un peu de patience car les 2-3 derniers épisodes (saison 1) prennent une toute autre dimension. Sinon un côté conte socio-philosophique pas inintéressant qui peut même mener à se poser quelques questions sur le pouvoir et la structure nécessaire (ou pas) d'une société.
Jman0311
Jman0311

Publiée le 29 mars 2022
Série ennuyeuse, j'ai tenu jusqu’à la saison 2, mais stop pour moi.
Trop, mais vraiment trop d'incohérences...comme dans beaucoup d'autres séries d'ailleurs....

Dommage.
Publiée le 20 octobre 2020
Une enquête policière dans un train...bref l ennui total.

Tout le côté lutte des classes qu il y avait dans le film, sa violence, sa noirceur , ont été abandonnée au profit de cette daube sans substance.
Des la fin du premier épisode on s emmerde, le héros s envoie en l air et enquête sur des bites coupées pendant que ses compagnons se font tuer...cela n a pas l air de trop le préoccuper...il retrouve sa femme , on ne sait pas trop ce qu elle fout la en troisième classe....les décors sont répétitifs...
A fuir.
Je conseille le film .

Publiée le 3 août 2020
Assez mitigé sur cette première saison. Les premiers épisodes ne sont vraiment pas intéressants. Une série c'était l'occasion pour développer la vie dans le train et c'est à peine montré. Le personnage de Jennifer Conelly est bon sinon les autres sont assez oubliables.