5183 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Diane S
Critique de la série
Publiée le 6 octobre 2020
Je passe un très bon moment. Certes, Paris n'est vraiment pas comme elle est dépeinte et filmée, mais si ça peut faire revenir les touristes et nous faire rêver un peu rêver, tant mieux ! Les décors, les vêtements, les acteurs, tout est agréable à l'oeil. Ce n'est pas si bête que ça en a l'air. C'est drôle, assez osé et plutôt intelligent.
Depuis que la serie est sorti, je vois des articles qui la massacre, je ne comptais même pas perdre mon temps vu ce que j'avais pu en lire... Mais une après midi, je suis tombé dessus et je me suis dis "aller pourquoi pas tester". Pour réussir à mieux comprendre la serie, je me suis dis que mettre en VOSTF afin de comprendre le point de vue extérieur me permettrait de mieux apprécier, résultat, je pense que cette serie m'a fait passé un de meilleur moment devant une série. Pleine de fraîcheur, d'humour, qui met Paris comme certain le dise trop dans la romance.. Mais moi, Paris, c'est exactement le point de vue que je lui apporte, la ville de l'amour qui vend du rêve a toute personne amoureuse. Emily in Paris, n'est certainement pas la vision d'un Parisien mais celle d'une personne extérieur et ça fait du bien. Regardez cette série, sans vous prendre la tête, juste le plaisir de passer un bon moment.
une excellente série, on aime suivre la charmante Emily qui est toujours pleine de ressources dans les situations difficiles de ce milieu, vivement la prochaine saison
Série fun et pétillante, se regarde avec plaisir. Les acteurs sont plutôt bons et Lily Collins est au top. Sauf Philippine Leroy-Beaulieu qui en fait trop selon moi (trop maniérée). La cigarette partout, tout le temps est un peu too much. Sinon le Paris "carte postale" ne m'a pas du tout choqué; tout comme le New-York de Sex and the City (autre série Darren Star) sans le Bronx, sans Harlem, son métro, ses sdf, ses minorités, etc... Et puis pourquoi Emily irait-elle à Barbès, Porte de la Chapelle ou Belleville ? Je ne comprends pas certains commentaires. On habite Paris donc on doit faire tous les quartiers de Paris ? Je connais des Parisien-ne-s qui avant même la création de Uber ne prennent jamais le métro.
J'ai mis 5 pour relever la note. A regarder sans prise de tête.
Une bonne série, qui ne mérite pas toutes les critiques. Oui clichés, mais en même temps ne nous mentons pas, certains sont vrais. Et la ville toute belle, toute rose, ne reflétant pas la réalité ... il s'agit d'une série, pas un reportage... C'est souvent comme cela dans les films. Le seul point négatif est la version vf, mais rien de dérangeant vu qu'il existe le vost, c'est juste une question de préférence du coup. Alala les français jamais content ( second degrés)
Une très bonne série avec Lily Collins ! Alors oui c'est super cliché mais qu'est ce que ça fait du bien un peu de cliché Parisien , ça permet justement de s'évader et de voir Paris sous un autre angle lorsqu'on est français et qu'on connaît la capitale . Je recommande de regarde en VO car la VF est vraiment pas terrible , la pour le coup ça rend la série plus authentique vu que c'est l'histoire d'une américaine qui part vivre à Paris !
Catastrophique, vide intersidéral, acteurs plus mauvais les uns que les autres, scénario inexistant, c'est nul au possible. J'ai essayé de regarder par curiosité pour comprendre le "phénomène" mais alors c'est une purge !
voilà dès qu'une production américaine fait un film ou une série sur Paris/la France on crie au scandale! oui il y a des clichés dans cette serie mais c est le principe d'une comédie romantique ! les dialogues sont drôles, les personnages attachants, les images sont belles ca fait du bien da voir une série fraîche qui se passe a Paris. si les français voyaient leur capitale un peu plus comme ca peut etre que l ambiance générale serait meilleure. bref après tout amelie poulain, l auberge espagnole, ou même coup de foudre a notting hill etc sont aussi des clichés et ca marche... concept même des comedies romantiques ! alors laissons Netflix nous apporter un peu de fraîcheur en ces temps moroses.
bon et le classe +16 ans pour cause de nudité ?? à part une paire de fesses sur un pont et 2 torses nu... ?:/
Et bien oui il y a du clichet et oui on peu parfois trouver cela surfait mais c’est pour cela que cette série est géniale et intéressante Les dialogues sont piquants et le jeu d’acteur est vraiment bon Tout est réunis pour passer un bon moment Merci et hâte de voir la suite des aventures d’Emily in Paris !!
une superbe série, je suis étonné de voir ces commentaires aussi fades. C'est léger complet ça se regarde tout seul c'est bien dans le thème ainsi que la bande son. si vous n'aimez pas ne regardez pas et ne zinguez pas dans les commentaires !
Darren Star est le showrunner de la série. Les metteurs en scènes sont: Andrew Fleming, Zoe R. Cassavetes, Peter Lauer Cette série Netflix (10 épisodes de 30 minutes) conte la vie d'une jeune américaine à Paris, qui travaille dans le marketing, qui découvre la vie à Paris et le travail à la française. La réussite de la série est de brasser et d'assumer les clichés sur les parisiens et la France. Les parisiens sont désagréables et odieux, ses collègues de travail son du même acabit, odieux. Les clichets sont là: la baguette, le pain au chocolat, les crottes de chiens sur le trottoir, la cuisine, la drague et le sexe. Tout cela est tellement assumé que cela n'en est pas génant. Au total, ils sont tous tellement odieux que cela provoque des sourires. Par contre il manque les transports en communs: visiblement par un moyen de déplacement dans le milieu du marketing et de la mode. Malgré cet ensemble d'éléments, de clichés, d'éléments négatifs ou positifs (l'amour), le film reste néanmoins un hymne à Paris. Le Paris avant Covid 19. Le personnage de la jeune américaine (Lily Collins, parfaite) est robuste et résilient à toutes les attaques. Et elle a un dont d'improvisation dans son métier. Ce qui la sauve. Tout cela est très irréel et invraisemblable, mais la série reste délicieuse.
J'étais convaincue qu'Emily in Paris ne s'adressait pas une spectatrice de ma génération. Que les aventures d'une jeune américaine menant une vie trépidante dans la capitale serait forcément ennuyeux à mes yeux, sans pour autant regarder plus loin que le bout de mon nez ! Puis, suite à des articles parus dans la presse, j'ai décidé de prendre le train en marche ! J'ai commencé par la troisième saison. Question légitime, pourquoi ai-je changé d'avis ? J'avoue, deux points ont aiguisé ma curiosité. Le rôle et la prestation de Philippine Leroy Beaulieu, et l'entrée triomphale d'Eugeniu Franceschini ("Io chi amo sole te" pour les aficionados du cinéma italien). Mais au fil des épisodes, je me suis piquée au jeu. Entre histoires d'amour avouées et contrariées, sexisme, féminisme et ambition assumée, où la satire et l'humour donnent à la Haute-Couture, le dernier mot. Les seconds rôles sont absolument fascinants ! Je n'ai pas boudé mon plaisir ! La cinquième saison jouera son vatout entre Rome et Paris ! A bientôt sur NETFLIX !
Série très distrayante qui me fait voyager dans une ville de Paris, sûre, propre et tant pis pour les clichés. Le format court des épisodes permet de passer rapidement à l'essentiel et du coup on ne s'ennuie pas jamais.