Godfather of Harlem
461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mla
Mla

Publiée le 28 août 2025
Déjà la quatrième saison et c’est toujours aussi puissant, efficace et addictif. La réalisation et la mise en scène n’a rien à envier aux grands films du genre. Pour finir Forest whitaker que j’ai totalement validé en 2006 dans le dernier roi d’écosse qui lui avait valu l’oscar , est complètement assis dans la même table que Denzel Washington.

Critique de la saison 3
Publiée le 12 juillet 2025
Je trouve cette saison très en dessous des deux premières entre le décès de l’acteur qui jouait costello, l’absence de Vincent D’Onofrio et le changement d’acteur pour incarner Malcom X sans oublier Jo Bonano écarté fin de saison 2 cela a enlevé tout son charme à cette série qui est une de mes séries préférées jusqu’à la saison 2, la saison 3 ne me fait pas envie d’enchaîner les épisodes comme les deux premières que j’ai regardé en 24h, j’espère que la saison 4 retrouvera son casting de saison 2 pour relancer l’intérêt sinon j’ai bien peur que ça soit la dernière faute d’audience

Critique de la saison 2
Publiée le 12 juillet 2025
De loin la meilleure saison entre rebondissements suspense et retournement de situation vraiment excellent l’épisode 9 est juste magnifique avec le 8 ce sont juste les deux meilleurs épisodes de toute la série toutes saisons confondues
Oya90
Oya90

Publiée le 18 février 2026
Franchement cette série vaut le détour.

Les acteurs sont grandioses, l'histoire meme si un peu romancé reste tres cohérente et logique chronologiquement.

fan de film de voyou et pu de gangster ne passez pas votre chemin !
Saoud Saoud
Saoud Saoud

Publiée le 16 août 2025
dans la saison 4 ils ont trop pris de distance avec la réalité c'est dommage, ça se regarde mais certaines actions et réactions sont quand même ridicule quand on s'intéresse à la réalité de ce milieu . joe Colombo se fait tirer dessus en 71 et bumpy meurt en 68 dans la vie réelle par exemple . et Franck lucas c'est clairement trop romancé
HASAN
HASAN

Publiée le 7 avril 2026
Forest Whittaker est insupportable, un genre d'acteur avec deux expression avec ou sans chapeau, sans aucune inspiration, peu crédible, qui n’a à offrir que son "casting" et des références historiques.
Boulesoldier Da
Boulesoldier Da

Publiée le 22 septembre 2025
Série au top
Acteur au top .
Si vous avez aimé american gangster . Allez voir les origines .
Merci au Woody’z café pour les conseils
Oumar N'diaye
Oumar N'diaye

Publiée le 12 janvier 2026
Excellente série basé sur une histoire réelle avec des vrais noms et les évènements de l'époque qui ont marqué je recommande cet série a tous les fan dé biopic d'action et de la romance franchement bravo j'attends une suite saison 5 big up
Moutiou1209
Moutiou1209

Publiée le 23 décembre 2020
Excellente série... un bijou à ne pas rater. Très bien monté. le scénario est bien conduit et les acteurs sot excellent... tous !!
j'ai hate de voir la saison 2.
dhl
dhl

Publiée le 3 octobre 2021
Début poussif mais il ne faut pas lâcher,après 2-3 épisodes ,on commence à accrocher.Des petits détails idiots pour nous français :le bordeaux dans une bouteille type bourgogne et qui s'appelle grand médoc(sic)Et surtout le français qui a combattu en Corse en 43 aux côtés de Bumpy soldat américain .Pas de chance,la Corse a été libérée des allemands par les résistants corses ,l'armée (essentiellement marocaine) de Giraud et les occupants italiens qui avaient changé de camps.Nul trace de soldats américains sur le terrain.Bon,on ne va pas demander à des ricains de connaître l'histoire.Série quand même intéressante concernant Malcolm X et ses inimitiés dans sa propre communauté musulmane.A voir.
Clint B
Clint B

Publiée le 1 octobre 2021
Que dire de plus que tous les autres commentaires, soit une Grande série, à la réalisation et au casting impeccable (Forest Whitaker énorme comme d'hab), série jalonnée d'événements historiques marquants (meurtre de JFK...etc). Bref, une série de très haut vol. Go Bumpy !!
Publiée le 6 novembre 2019
Très bonne série, basée sur une histoire vraie c'est un prequel d'american gangster retraçant la vie de Bumby Johnson le parrain d'Harlem de l'époque joué par un excellent Forrest Whitaker, on a le plaisir d'y voir des personnages comme Malcolm X ou Mohamed Ali franchement je n'en suit qu'au 5eme épisode mais c'est du très lourd !!
Publiée le 16 décembre 2019
Une des meilleures séries de 2019
Action, magouilles et mauvais plans entre maffieux blacks et italiens, politicards et religieux, un vrai panier de crabes.
Un Forest Whitaker au top de son art !
Image de très bonne qualité similaire à un film gros budget.
Lem Lem
Lem Lem

Publiée le 8 juillet 2025
Série splendide, simple scénario qui nous conte l'histoire de bumpy de rêve, pour tout les fan de séries ou films de gangsters, de new york et sa magie qui nous donne envie d'y être ! Dans la lignée de broadwalk empire. Saison 4 , l'introduction de frank lukas est vraiment bien faite, le jeune acteur qui joue son rôle incarne l'audace et le fait ne pas avoir froid au yeux , à l'image du Frank lukas dans american gangster. Forest est toujours impérial à son âge. Godfather of harlem est une réussi, un monument de la filmographie sur les gangster et de la culture afro américaine.
Dominique Chiaramonte
Dominique Chiaramonte

Publiée le 15 septembre 2021
Retrace bien les moments de l’époque, la drogue les guerres des familles, des territoires. On retrouve bien l.air de la guerre raciale avec des acteurs superbes comme Forest Withaker excellent comme d’habitude, et de la bonne musique.