Chucky
577 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shiki
Shiki

Publiée le 31 mars 2025
Fan de Chucky depuis le premier film, j'avais entendu parler de cette série depuis déjà quelques temps et je me suis lancé. Je pense que cette série bourrée de clin d'œil est un véritable hommage à la saga originelle, tout bonnement car c'est Don Mancini aux commandes, l'un des scénaristes, producteurs et parfois même réalisateurs des films. Le type mange de la poupée tueuse depuis 1988 !

Alors ça ne peut qu'être bon ? Alors oui et NON.
Déjà dans le bon, voire très bon parfois…bah, Chucky. Don Mancini se régale avec le personnage, on retrouve son côté provocateur, injurieux et psychopathe avec sa dose d'humour noir, et quel pied. La quasi-totalité de ses scènes est une véritable réussite. On garde tout le matériel de base des films et on le respecte, la poupée est manipulée par un/des marionnettiste(s) et les effets spéciaux sont de bonne facture. Ça se voit que la série est créée par un passionné, on a véritablement toute l'origin story de Charles Lee Ray avant qu'il ne soit la poupée rousse que l'on connait. Mais force est de constater que, malgré quelques minutes sympas par épisode, il y a aussi d'autres personnages. Et c'est là que la série est en déclin total. Car — placez tous les jurons de Chucky — qu'est-ce que les ados jouent MAL. C'est une aberration, en fait on dirait une série de seconde zone, le scénario est totalement loufoque et poussif (la saison 2…) et devient une caricature du genre. C'en est tellement gros et ridicule dans les interactions entre les personnages qu'on a l'impression d'assister à quelque chose entre parodie et fan série, mais littéralement. Malgré un gros potentiel, un respect des œuvres de base et une nouvelle approche de traiter les personnages des films (plus développés), on ne peut pas passer à côté de la décrédibilisation totale de son casting, en particulier de ses deux acteurs principaux (Lexy reste la moins pire on va dire) qui apportent aux épisodes un ressenti x2 dans leurs durées. Une série donc en demi-teinte que je me suis forcé à finir, non sans peine.
PNAP
PNAP

Publiée le 25 octobre 2023
J’ai bien aimé la 1ère saison, revoir Chucky en série a été une bonne surprise, la saison 2 est moyenne et la 3ème… j’arrête là.
Alex
Alex

Publiée le 19 août 2024
Cette série d'horreur est juste incroyable !!
C'est bien réalisé, très bien écrit, les décors sont magnifiques, les personnages sont très bien développés ! Nous revoyons des personnages de films et de nouveaux personnages sont introduits. On sait que Jake est le personnage principal de cette série avec Devon et Lexy. En plus, il y a toujours de la créativité dans les meurtres de Chucky, c'est ce qu'on aime !
Aussi, le réalisateur va plus loin dans cette série en parlant de sa jeunesse à travers le personnage de Jake Wheeler.
Lexy est un personnage spécial qui vit plusieurs amitiés ou histoires d'amour au fil des saisons (Junior, Nadine, Grant)
Aussi, en tant que personnage de film, on retrouve Nica, Kyle, Andy, Tiffany ou encore l'humain Charles Lee Ray dans la saison 3 (que l'on a vu dans le premier film en 1988)
La saison 1 est incroyable, la saison 2 je trouve un peu en dessous mais toujours aussi bonne et la saison 3 est excellente, j'adore !!
Gladys Cool
Gladys Cool

Publiée le 1 février 2024
Très bonne série ! On apprend + sur Chucky et sur son fils ! . Je n'ai pas trop suivi la fin de la saison 2 mais dommage que il n'y a pas de saison 3 en France pour l'instant. Le point négatif de cette série c'est que la poupée n'est plus trop réaliste comme à la belle époque du premier et les autres films.
Darklex
Darklex

Publiée le 27 mars 2024
Chucky à Washington D.C. : La 1ère partie de cette 3ème saison est beaucoup plus intéressante que la 2ème. On retrouve le trio survivant ainsi que d'autres personnages, les endroits sont variés, les meurtres sont toujours aussi créatifs, l'histoire est cohérente. Pour 4 premiers épisodes, cette saison 3 est pour l'instant une réussite.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Critique de la saison 1
Publiée le 19 juin 2025
Bon et bien je crois que c'est plié. Retrouver le côté kitch et politiquement incorrect de Chucky est un vrai plaisir... Mais le scénario et l'interprétation... Mon dieu que c'est mauvais. Les épisodes paraissent tous plus longs les uns que les autres (42 min ressenti 1h30!), l'acteur principal est une vraie plaie à regarder jouer (on a l'impression qu'il bouffe un truc répugnant à chaque scène), les humains en général d'ailleurs dans cette série jouent assez mal. Seule la poupée s'en sort avec les honneurs. Ça s'arrêtera à cette saison 1 pour moi.
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 21 avril 2025
Je n'étais pas plus emballé que ça à regarder cette série je m'attendais au pire et finalement elle est top , elle reprend bien les base du film , la poupée est drôle et effrayante à la fois . Tout pour avoir un très bon résultat final...
Mhuryel
Mhuryel

Publiée le 9 avril 2025
Mais quel navet. La 1e était déjà nulle, mais alors là 2e, une vraie purée de navet. On a regardé jusqu’à la fin. Par curiosité. Pire qu’un film d’horreur français. 
josette pabelle
josette pabelle

Critique de la saison 1
Publiée le 26 mai 2025
En théorie, ça se regarde un peu, ce petit vicelard de Chucky est là. Mais alors… je dois être le seul, mais je ne supporte pas l'acteur principal et ça me gâche toute la série.
On a l'impression qu'on lui défèque dans les chausses en permanence. Dès qu'on lui parle, il a besoin de grimacer dans tous les sens. Alors, je ne dis pas qu'il est nul, je dis qu'il est nul pour le cinéma. Mais comme contorsionniste du visage, il peut faire une belle carrière. Son visage est une sorte de pâte à modeler qui se déforme dans tous les sens et sans aucun lien avec la scène. Un prodige, je vous dis. Il a cent manières d'exprimer le dégoût, sans subtilité et sans finesse. Ce type est un générateur de mèmes ambulant.
Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 16 avril 2025
C'est une série sur Chucky pour les enfants. Les acteurs ne sont pas géniaux, ça ne fait pas peur, quasi pas de morts (et pas ceux qu'on voudrait), même les gros mots sont bipés. Ça rend le truc hyper lent et creux. Seule la poupée est toujours un délire mais ça ne sauve pas tout. Hyper déçu.

Publiée le 14 novembre 2025
Toujours aussi sanglante et déjantée, "Chucky" repart sur les chapeaux de roue avec une première moitié de saison réussie. Le plaisir de retrouver la poupée tueuse et sa bande d’ados est bien là, surtout grâce à ce nouveau décor qui apporte un peu plus d’ambition à la série. Malheureusement, la seconde partie fait vite retomber la tension : l’intrigue part dans tous les sens, devient invraisemblable et perd en crédibilité. Les effets spéciaux restent cheap — entre les effusions de sang façon ketchup et les corps façon viande hachée, difficile d’y croire vraiment. L’esprit gore et les punchlines sont toujours au rendez-vous, mais cela ne suffit pas à masquer le manque de cohérence de l’histoire. La fin de saison, ratée, précipitée et confuse, laisse le sentiment que tout a été bâclé. En résumé, "Chucky" saison 3 laisse une impression mitigée : la série méritait mieux qu’une conclusion aussi désordonnée, et une suite pour offrir un vrai dénouement à ses personnages.
12,5/20
Critique sur Chucky (saison 3)
Vue du 27 octobre au 07 novembre 2025 sur Paramount+

Publiée le 14 novembre 2025
Après trois saisons, la série "Chucky" s’impose comme une première adaptation télévisée réussie. Portée par l’humour noir et le sadisme légendaire de la célèbre poupée tueuse, la série s’est révélée à la fois captivante et très amusante. Grâce à ses personnages attachants et à ses thématiques modernes, elle parvient à rester dans l’air du temps tout en respectant l’héritage de la franchise. La mise en scène, toujours très gore et généreuse en hémoglobine, donne un ton fun et original, même si certains effets visuels paraissent un peu amateurs. Si les deux premières saisons ont su maintenir un niveau solide, la dernière se montre plus mitigée, avec une intrigue inégale et une conclusion un peu dispersée. Malgré ces faiblesses, "Chucky" reste une série plaisante à suivre, irrévérencieuse et fidèle à l’esprit des productions horrifiques qui ont fait la renommée de la poupée la plus dangereuse de la pop culture.
14,5/20
Critique sur Chucky (série complète)
Terminée le 07 novembre 2025, vue sur Salto et Paramount+
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 22 août 2025
La série Chucky réussit là où beaucoup de franchises horrifiques se plantent : elle prolonge l’univers culte sans le dénaturer, en mélangeant gore, humour noir et critique sociale, tout en restant fidèle à l’esprit de Don Mancini. Le retour de Jennifer Tilly est un vrai régal, elle apporte ce mélange de folie et de glamour macabre qui fait toute la saveur de la saga. Même la saison 3 — vue en import avant sa sortie française — garde une énergie fraîche, avec le fils de Chucky qui ramène une continuité bienvenue à la mythologie.
KOLCHAK
KOLCHAK

Publiée le 27 décembre 2024
Une saison 1 très sympas avec des flashbacks de l'origine de Charles Lee Ray, Et cool de revoir Andy le gosse de la saga des films, Par contre après une bonne saison 1 la série devient décevant avec une saison 2 mauvaise et une saison 3 nul et la série annulé pas de saison 4. Chucky c'est sympas mais je trouve entre 7 films + un remake et une série ça devient bof Chucky à la longue et un nouveau film va sortir. En France la série les 2 saisons sortie en DVD mais d'après les éditeurs ESCD + Universal la saison 3 sera pas traduite en français et sortira pas en DVD.
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 15 décembre 2025
Une 3ème saison à mon goût un cran au dessus des autres !! Le contexte de la maison blanche est sympa, les dialogues excellents !! A prendre évidemment au second degré pour l'absurdité par moment et son côté satirique !!