1366 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlexLaloix
Critique de la saison 1
Publiée le 24 décembre 2021
Cette première saison d’"Invasion" sortie sur la plateforme Apple TV+ est excellente. Mystérieuse, palpitante et véritablement haletante, cette invasion extraterrestre est sûrement l’une des meilleures productions de science-fiction sortie cette année. Dotée d’une réalisation fabuleuse, la production de Simon Kinberg tient un visuel spectaculaire avec des effets spéciaux de qualité dignes d’une œuvre cinématographique. Certes, lente à démarrer, la série prend le temps d’introduire ses personnages dispersés aux quatre coins du globe, mais la patience en vaut la chandelle puisqu’une fois lancée, la série en devient extrêmement plaisante. Avec une première partie centrée sur l’humanité de nos protagonistes dont on salue l’excellente performance de Golshifteh Farahani en mère prête à tout, la seconde partie est beaucoup plus intense, particulièrement le sixième épisode vraiment excellent. Chargés en tension et en suspense, les dix épisodes d’"Invasion" nous tiennent réellement en haleine, jusqu’à un final de saison particulièrement effrayant. - 17,5/20 Critique sur Invasion (saison 1) Vue du 01.11 au 10.12.2021 sur Apple TV+
Cette série m' a totalement happée au point que j'ai enchaîné les épisodes.Plus on avance dans les épisodes plus elle devient assez flippante. La fin de saison est malheureusement assez prévisible ( bien évidemment que tout n'allait pas bien se finir) mais est de bon augure pour ce que ce sera la saison 2 enfin j'espère
Scénario nul, crédibilité scientifique digne d'un platiste...sérieux des aliens aussi dangereux et balourd à la fois...la guerre des monde avec Cruise, semble à côté de ce navet, à peine moins débile que le dernier Dune, avoir été fait par des exobiologiste du CNRS...mais j'ai vu les 10 (et pas 9), épisodes en deux jours, j'attend de voir la suite...un miracle peut être...et puis les personnages ne sont pas tous à chier...
Je pense que les précédents commentaires ont déjà tout résumé. Avant, les nanars on les decelait au premier montage mal fait. Maintenant, le problème c'est qu'on met du gros budget même pour des mauvaises séries. Il faut attendre quelques épisodes avant de s'apercevoir de l'arnaque. PS: spoiler: Mention spéciale à la scène du bus qui tombe dans un ravin de 100 mètres sans qu'aucun enfant ne soit grièvement blessé. Et comme ça ne suffisait pas,ces derniers ont ensuite tous escaladé avec succès ce même ravin. Chapeau le scénariste !
Super série. Je suis aller un peu à reculons je l avoue , mais passer le premier épisode, je me suis laissé porter . Les acteurs sont super, et le fait de pas trop voir les envahisseur ma fait passer à premier contact j adore.
A mon avis je pense que cette série a une portée plutôt philosophique. En effet, elle nous laisse croire que tout est prédéfini suivant un but précis. Cela nous fait penser au principe déterminisme suivant lequel tout est associé à un fait initial.
Quel gâchis. Cette série est une sorte de parabole asymétrique ça monte bien sur 3/4 épisodes et ça redescend de plus en plus bas. Trop de drama, trop de clichés...mais trop peu d'action ! 95% de drame psychologique et 5% d'action... voila en résumé c'est bien trop déséquilibré. Pas beaucoup d'explications sur cette invasion par ailleurs, qui est pourtant l'élément majeur de cette série.
Le scénario prend son temps. Cela peut être considéré comme une faiblesse. Et c'est vrai qu'on rapidement envie d'en savoir plus !
Mais cela permet de développer correctement les personnages principaux de l'intrigue et d'apprécier merveilleusement bien la belle musique de Max Richter et la photo magnifique.
Je n'ai pas pu aller plus loin que le 5ème épisode. Il n'y a toujours pas d'invasion mais de l'ennui. Les "aventures" des différents personnages finissent pas lasser du fait que l'intrigue "invasion" ne progresse pas. Manque cruel de rythme.
Sans aucun intérêt. Mais que c'est lent !!! Mis à part les scènes en angleterre avec les enfants, qui ont le mérite de bien jouer, pour le reste, c'est affligeant de platitude. Ca ne dégage aucune émotion, aucun suspens...rien ! J'ai même préféré War of the worlds avec Léa Drucker, c'est pour dire !
Quelle cruelle déception que cette série de science-fiction à l'eau de rose qui empruntent ici et là des chemins déjà explorés. Le trailer annonce pourtant un pari prometteur. Force est de constater qu'avec des bouts de plans, on peut refaire un script et comme d'habitude créer des attentes alléchantes. La mise en scène est chaotique, plate, mollassonne. Les effets spéciaux, à vous des les trouver. Et ils sont plutôt rédhibitoires. Les "envahisseurs" sont d'un banal alarmant et bien peu montrés. Le scénario, quant à lui, est confus, passable et souvent ennuyeux. J'ai terminé la série en buvant du café et en espérant que quelque chose me casse un peu l'écran, mais j'y ai perdu quelques neurones, moi amateur de science-fiction depuis mes premières années. "An Apple" peu "original"...
La lenteur ne me gêne pas trop (j'ai bien aimé Dune) et suis plutôt client de ce genre. Le problème c'est la sur-représentation, jusqu'à la nausée, des problèmes personnels ou plus exactement le fait que toute action repose en final sur un égoïsme émotionnel et affectif. C'était déjà frappant dans les productions américaines comparables comme "La Guerre des Mondes" de Spielberg" (grande source d'inspiration visiblement) mais là on est passé à 95% du récit. Énorme différence par rapport à l'époque Tom Cruise : le wokisme est passé par là et on a plus affaire ici à une concurrence victimaire qu'à de l'héroisme. Donc le scénario est vraiment à la ramasse, la réalisation fait le travail sans plus. Les acteurs ne sont pas en cause dans ce naufrage : on sent qu'ils pourraient faire mieux que geindre à longueur de temps mais c'est ce n'est pas ce qu'on leur demande. spoiler: Mention spéciale à Sam Neill qui a la chance de quitter très très vite ce radeau de la Méduse.
En tout cas il est inquiétant de voir une telle formatisation par les plateformes.
Une Serie Apple Tv . Ici on a a faire a une Invasion extraterrestre qui prend son temps. Peut-être en s'attardant trop sur ses personnages principal , mais qui gêne en rien la construction de l'histoire. C'est plutot bien Filmé et les acteurs sont convaincants une série qui mérite d'être vu même si c'est loin d'être la série du Siècle (En plus c'est renouveler pour une 2ème saison) cool
Je ne pensais pas que l'on pouvait faire plus long que Maigret ! C'est bien filmé, les extra-terrestres et les vaisseaux sont différents de ce que l'on a pu voir, mais que c'est long, long long. Seul l'épsiode 6 offre un peu d'action.