OVNI(s)
2449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ThierryB
ThierryB

Publiée le 8 mars 2023
Une série qui fait du bien dans ce monde (cinématographique) trop sérieux, trop violent! C'est décalé juste ce qu'il faut pour ne pas tomber dans la lourdeur et la vulgarité des comédies (françaises) d'aujourd'hui. Des acteurs qui jouent au top, une ambiance 70's rafraichissante, une bande son magique, cette série est un petit bijou par son anticonformisme et sa fraîcheur. Canal+ est capable de produire des séries qui n'ont rien à envier aux séries anglo saxonnes (Le Bureau des Légendes par ex), mais sans l'estampillage Netflix ou HBO ces séries sont ignorées par une partie des téléspectateurs. Conséquence, il n'y aura pas de saison 3, incompréhensible!!!
Quentin
Quentin

Publiée le 5 mai 2026
Très bonne série française. Les acteurs sont excellent et le scénario est haletant. Dommage qu'elle ne soit pas plus médiatisée
Publiée le 13 janvier 2021
A savoir qu'en général je n'aime pas les series françaises.. Mais la c'était a la hauteur de mes attentes.. le casting est bon, l'intrigue passionnante et l'esprit années 70 au rdv.. j'ai passé un très bon moment.
Carole Pierron
Carole Pierron

Publiée le 18 septembre 2022
A quoi reconnait-on une bonne série ? Aux quinze premières minutes qui vous ”scotchent” avec très souvent beaucoup de déceptions à suivre, ou à la capacité de s’intéresser â des personnages, incarnés par des acteurs pas toujours extraordinaires, mais qui, malgré leurs défauts, vous donnent envie de continuer, juste pour savoir ce qu’il va se passer ? OVNI(S) fait partie de ces séries, où il faut un peu se forcer à s’accrocher...mais une fois attrapé, c’est très rafraîchissant, très malin, et finalement additif....si cela ne vous plaît pas’ forcez vous à regarder jusqu’au bout de la saison, juste pour cette scène de danse entre Vera et....(vous saurez en regardant !) qui est un moment ultime de poésie. Cette scène 5 étoiles mérite un 5 étoiles, mais pour l’ensemble j’en mets juste 4
Publiée le 23 mars 2022
Cette série est un vrai OVNI! Absurde, poétique et envoutante, elle casse avec créativité les clichés sur les extraterrestres en vacillant entre science, rêve et chamanisme. La BO planante de Thylacine, les couleurs des 70s et le ton léger m'ont transportée dans un univers où "tout est possible"! Le scénario offre surprise sur surprise, et les personnages sont tous attachants et très bien interprétés. J'attends avec IMPATIENCE la saison 3, et surtout, ne rien changer!
Publiée le 3 avril 2022
Quelque chose a dû m'échapper...
Le GEPAN, d'après l'acronyme, ne s'occupe que des phénomènes aérospatiaux non identifiés. En quoi est-il alors concerné par une friandise géante (barbe à papa parfaitement reconnue) apparue au sein d'une centrale nucléaire ?
Un objet volant parfaitement identifié ("OVPI" donc) telle qu'une petite soucoupe en porcelaine qui flotte à quelques mètres au dessus du sol est-il aussi du ressort de ce même organisme ?
Je découvre aussi qu'un membre du GEIPAN est aussi un agent assermenté et/ou spécialisé qui a autorité pour soumettre (ou imposer) un membre du personnel de la centrale au test du polygraphe...
"Ça raye la rétine" et pas qu'un peu...
Et j'en suis qu'au deuxième épisode... et plus très motivé pour visionner la suite, question de cohérence/crédibilité... ou alors peut-être pour l'esthétique, la bande son et pour les acteurs...
Someone57
Someone57

Publiée le 27 juillet 2022
Dommage que les scénaristes ne se soient pas renseignés avant, mais dans l'épisode 2 de la saison 1 on peut voir plusieurs erreurs sur l'écran de l'ordinateur.
Des ovnis ont effectivement été vus à Forbach, ce n'était pas le 29/12/1974 mais le 27/10/1952, le 29/09/1973 et le 13/11/2005.
Même erreur pour Faulquemont : pas le 16/06/1977 mais le 19/10/1954.
(ref : http://baseovnifrance.free.fr/listgen.php?typlist=9&page=0)
De plus ces 2 villes se trouvent en Moselle (57) et non en Meurthe-et-Moselle (54)

Mais à part ce petit détail, c'est plutôt plaisant.
Coram
Coram

Publiée le 30 mai 2023
Une vraie claque, une humour décalé, des acteurs pleins de fraîcheur, des décors très travaillés, une bande son magistral, je vous le dis cette série est SOUS-COTÉ !!
Publiée le 21 juin 2022
Excellent, notamment la saison 2 où la SF, les enjeux et la variété des personnages prennent de l'ampleur. L'atmosphère, le scénario, la musique, l'humour d'OVNI(s) en font une série qui sort proprement de l'ordinaire, chose assez rare aujourd'hui pour le souligner. Une des seules séries FR que j'ai pu regarder avec un grand plaisir. En espérant une saison 3.
Publiée le 24 juillet 2022
Je suis, depuis mon enfance, accro aux OVNI, et cette série est venue pour faire renaître en moi cette passion. Et la raviver encore plus. Je crois que tous ceux qui sont nés dans les années 70 et les passionnés des phénomènes paranormaux, devront connaître Jean Claude Bourret, Jimmy Guilleux et tant de plumes paranormales.
Donc, je recommande vivement cette série pour les gens du domaine, car ma femme n'a pas aimé, elle préfère les pieds sur terre.
J'espère qu'il y aura une troisième saison et pourquoi pas plusieurs saisons. Merci à toute l'équipe du tournage....et à Hatchoupsoute aussi..
Publiée le 13 janvier 2021
Série totalement surréaliste, loufoque et déjantée !

Quand Tati rencontre Spielberg !

Tous les personnages sont géniaux, et l'ambiance des années 70 est très fidèlement rendue, notamment avec la bande son, très "Vangelis"

J'ai vu les 12 épisodes, j'ai adoré.

Bon, bien sûr, il faut avoir gardé au fond de soi une part d'âme d'enfant ;-)
christophe brunet
christophe brunet

Publiée le 12 janvier 2021
Enfin une bonne série française, drôle, décalée et avec des bons acteurs. Merci canal plus de nous régaler avec vos bijoux.
Pikepeakcos
Pikepeakcos

Critique de la saison 1
Publiée le 15 janvier 2021
Passé l'effet de surprise, l'ovni se casse la gueule.
Poupaud comme toujours est bon , c'est le reste qui ne l'est pas. Tout sonne faux, la volonté de sonner années 70 est poussée aux limites de l’écœurement, l'humour promis est consternant , les seconds rôles pénibles à regarder.
Une déception.
Fanny M.
Fanny M.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 janvier 2021
Un univers 70's et un humour décalé, c'est savoureux. La bande son colle très bien avec les scènes et l'ambiance. Merci pour la fraîcheur de cette nouvelle série !
Jean-Louis C.
Jean-Louis C.

Publiée le 15 janvier 2021
Fabuleux de poésie, d'anticipation et de rires !
Une série géniale.
Des acteurs extrêmement attachants.
À voir absolument !