House of the Dragon
211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 11 août 2026
c’est la meilleure des 3, bien que par moment, on retombe dans ses travers, trop de dialogues inutiles, et on passe trop de temps avec certains personnages, certe qui furent importants mais allonge la serie, par contre les scènes d’actions tiennent la route.
jb v.
jb v.

Publiée le 21 juillet 2026
Ultra décevant cette saison 3, le premier épisode nous fait du bien, on en prends pleins la tronche, le deuxième il se passe des choses, mais les deux (édit: trois) suivants auraient pu être résumé en 15mn. on s'en bats un peu des Hightower pour le coup, alors pourquoi faire trainer tout ça? La suite permettra peut être de comprendre un intérêt mais quand on suit épisode par épisode à raison d'un par semaine, c'est plus pénible et frustrant qu'autre chose.
Damianidavid419
Damianidavid419

Publiée le 7 juillet 2026
mon avis sur le 1er episode de la saison 3 il etait trop trop trop bien
le meilleur demarage de la saison 3
cest ce qont attende avec impacience depuis la saison 2

alors la suite le 28 juin promet de tout cassé sur sont passage

la fin de l'episode 1 est assé triste quand le jeune ce prend des fleche dans la poitrine dans le dos est dans la gorge

enfin merci pour ce spectacle exlosif avec enfin les 5 dragon

surtout la bataille du gosier est top rien a dire faut continue comme ća

a exloré alors la saison 4 5 seront enorme en terme dhistoire

il reste plus que 2 saison
quelle dommage
deja 5 ans que house of dragon a etait difussé sur hbo max le temps passe trop vite

merci
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 14 août 2026
Une bonne 3ème saison où chaque quand place ses pions jusqu'à l'affrontement final grandiose !! C'est toujours aussi bien interprété et écris même si il y a un petit passage mou en milieu de saison !! Une nouvelle fois les décors sont magnifiques et les FX de qualité !!
Vinz1
Vinz1

Publiée le 14 août 2026
J'ai trouvé cette saison 3 vraiment longue à se mettre en place et que de temps perdu entre des dialogues qui semblent interminables et des séquences entières centrées sur des personnages secondaires inutiles ! Heureusement, le dernier épisode axé sur la bataille de Chutebourg relèvera le niveau car il contient tout ce que l'on aime et ce qui fait le sel de cette série, héritière de Game Of Thrones : des combats dantesques au corps à corps ou à dos de dragons, des scènes d'assaut de château comme si on y était et des protagonistes prêts à tout pour défendre leur vie ou leur fief. Vivement la saison 4 et Dracarys !
Totoscope
Totoscope

Publiée le 11 août 2026
Avec cette 3e saison, House of the Dragon continue de s’afficher en digne héritière de Game of Thrones. La politique et les complots prennent davantage de place que dans les saisons précédentes, prolongeant plus que jamais la critique ironique du pouvoir propre à la saga. Elle développe notamment, de façon plus convaincante que GoT, cette figure de la conquérante qui se transforme progressivement en tyran (Daenerys avant, Rhaenyra ici). Une trajectoire traitée avec plus de profondeur, amenée plus subtilement et en conservant beaucoup plus de nuance et d’humanité chez son personnage.

Plus globalement, presque aucun personnage ne semble échapper à cette lente corruption du pouvoir, qui efface peu à peu toute humanité et moralité. À ce titre, la série prend quelques libertés avec le roman qu’elle adapte, et c’est franchement bienvenu.

Enfin évidemment tous ces jeux de pouvoir sont mis en scène avec une débauche de moyens rarissime pour une série, dans une saison plus brutale et spectaculaire que les précédentes. En revanche, même si c’est mieux construit avec une montée en ébullition constante, la série pêche encore parfois d’un rythme inégal, alternant de longues phases de préparation avec des accélérations soudaines, nous laissant encore sur notre faim avant la saison finale.
Laiholink
Laiholink

Publiée le 12 août 2026
On met la moyenne en étant gentil... Premier épisode voir le 2e aussi lancent plutôt bien la saison puis néant, purge, mascarade.. Du blabla qui pourrait être résumé en 20min... J'ai même regardé plusieurs fois les épisodes 3 4 5 6 7 pour y trouver un intérêt... mais non.. oui aller, la fin de l'épisode 7 se relève un peu pour annoncer un épisode 8 au final minimaliste au vu des attentes des téléspectateurs.. Saison minimum syndicale et encore...Tout les fans se disent bon vu que la 4e sera la dernière, on espère de l'apothéose sur chaque épisode...Sinon pour ceux qui se lancerait dans cette série, début et fin de saison 3 suffise amplement en lisant un résumé du milieu insipide.. Tout le monde s'en cogne des hightower
FUNKYFLAV
FUNKYFLAV

Publiée le 22 août 2026
Boring !! Répétitif, mal écrit, donc mal joué, ça s’essoufle très et trames narratives des personnages inintéressantes
Steph HUSS
Steph HUSS

Publiée le 10 août 2026
L’enfer d’exeracer le pouvoir, la solitude et la folie sont aux aguets ! Pour moi la 3ème saison est la plus sombre, et la meilleure des 3

Tout le monde attendait au tournant ce spin off, les médias, les critiques et les amoureux de GOT, tout le monde a passé au peigne fin la série et son histoire, et souvent on lui a longuement reproché de ne pas être assez spectaculaire et shakespearien!
C’est chose faite, cette saison est d’une noirceur et d’une cruauté barbare sanguinolente et apocalyptique, cette couronne tant convoitée est lourde pour Rhaenyra et hélas épineuse.

Tous les curseurs sont au maximum, manipulation, trahison, vengeance, guerre d'égo fraternel, actes de bravoure, folie meurtrière et suicidaire, ambition, mensonges éhontés pour protéger les siens et ne pas les blesser, morts subites, jeu de dupe et du chat et de la souris (avec inversion des rôles), parties d’échec interminables avec sacrifice(s) à la clé, trahison par cupidité, un soupçon d’onirisme romanesque, dramaturgie, révélations et rebondissements insoutenables, personnages ambigus et obscurs (malédiction, sorcellerie ?) etc etc.
Et de surcroît, des scènes époustouflantes avec les dragons, une scène de guerre épique et un règne désastreux ! Et un dernier épisode légendaire. Jeff Bezos a du boulot avec ses anneaux de pacotille et en toc à 465 millions de $ !

Pour ce qui est de l’acting, Matt Smith sa palette de jeu est toujours aussi saisissante, son personnage est énigmatique, pragmatique, loyal, cruel, narcissique, détestable et remarquable. Emma D'Arcy, on éprouve pour elle tout le poids de cette gouvernance ingrate et de l’isolement, qu’il n’y a pas de place pour les états d’âme et à la moindre erreur le couperet peut être fatal, qu’il y a des choix cornéliens à prendre vite et difficiles à assumer, il ne faut décevoir personne, pareil l’amitié, la confiance et la loyauté peuvent vite changer de camp. Son acting est vraiment admirable.

Et les autres rôles sont du même niveau. Mention spéciale pour James Norton (House of Guinness, King & Conqueror) terrible antagoniste cruel, mégalomane, sadique et machiavélique.
Loul B
Loul B

Publiée le 21 août 2026
Quelle déception. Attendre que toute la série soit disponible est être déçu. 1er et deuxième épisode épiques avec les dragons, puis on sombre dans des dialogues interminables, des personnage sans intérêt pour l’intrigue et une longueur qui s’étire épisode après épisode. C’est bien dommage. La meilleure saison a été la première.
Jean N.
Jean N.

Publiée le 14 juillet 2026
La saison 3 débute très fort avec les épisodes 1 & 2 épiques :combats de dragons , bataille navale et tout et tout ...
Et puis on retombe dans les travers de la série , des blablas à n'en plus finir dans les épisodes 3 & 4 .
Amha ça va continuer comme d'habitude dans le mou jusqu'à un épisode final qui claquera pour qu'on y retourne l'année prochaine !!
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 27 août 2026
Dans la lignée de la précédente, cette troisième saison de "House of the Dragon" est tout simplement magistrale ! La saison démarre très fort, avec une belle intensité et des batailles épiques dès les premiers épisodes. On sent que l’intrigue est encore plus travaillée et toujours aussi riche en rebondissements. Le rapport de force autour du Trône bascule complètement, tandis que de nouveaux personnages, alliés comme adversaires, émergent. Visuellement, la saison franchit également un cap, avec des décors, des effets spéciaux et des affrontements toujours plus impressionnants. Et malgré un petit ventre mou pendant trois épisodes au milieu de la saison, cette troisième salve reste tout de même la plus réussie de la série jusqu’à présent. Avec un final spectaculaire et épique, le spin-off de "Game of Thrones" promet du très bon pour son ultime chapitre.
17,5/20
Critique sur House of the Dragon (saison 3)
Vue du 23 juin au 11 août 2026 sur HBO Max
VinceHanna
VinceHanna

Publiée le 4 août 2026
J'en suis rendu à l'épisode 7 de la saison 3 et ce sera tout pour moi. Ça tourne en rond, les personnages ne progressent absolument pas depuis la fin de la saison 2. On a le sentiment qu'ils n'osent pas prendre des risques avec les personnages, qu'ils ne savent pas où les faire aller, d'autant qu'il y en a beaucoup trop. On finit par se perdre à savoir qui est qui tant les ellipses sont longues pour certains protagonistes. Vraiment décevant, GOT n'avait pas attendu la saison 2 pour faire démarrer l'intrigue.
Michel
Michel

Publiée le 10 août 2026
Quelle saison ! 

Après une deuxième saison qui avait parfois pris son temps, 헛헼혂혀헲 헼헳 혁헵헲 헗헿헮헴헼헻 헿헲혃헶헲헻혁 헲헻 헳헼헿헰헲 헮혃헲헰 혂헻헲 혁헿헼헶혀헶è헺헲 혀헮헶혀헼헻 헮헯혀헼헹혂헺헲헻혁 헶헻헰헿헼혆헮헯헹헲. La tension monte épisode après épisode, les alliances se brisent, les personnages sombrent toujours un peu plus dans la folie et la guerre entre les Targaryen prend enfin une ampleur démesurée.

J’ai particulièrement apprécié cette saison pour son équilibre entre i헻혁헿헶헴혂헲혀 헽헼헹헶혁헶헾혂헲혀, é혃헼헹혂혁헶헼헻 헱헲혀 헽헲헿혀헼헻헻헮헴헲혀 헲혁 헯헮혁헮헶헹헹헲혀 혀헽헲헰혁헮헰혂헹헮헶헿헲혀. On sent véritablement que la guerre civile ne fait que commencer et que plus personne ne sortira indemne de cette « Danse des Dragons ».

Et alors… 헰헲 헳헶헻헮헹 ! 喝

L’épisode final nous offre enfin le spectacle que l’on attendait : une bataille gigantesque, des dragons, du feu, du sang et des scènes d’une brutalité impressionnante. 헖’헲혀혁 혃헶헼헹헲헻혁, 혀헮헻헴헹헮헻혁 헲혁 헰헼헺헽헹è혁헲헺헲헻혁 é헽헶헾혂헲 ! 

Visuellement, la série continue d’être exceptionnelle, mais ce sont surtout les performances des acteurs et la descente progressive des personnages dans le chaos qui m’ont vraiment marqué.

헛헼혂혀헲 헼헳 혁헵헲 헗헿헮헴헼헻 헰헼헻헳헶헿헺헲 혂헻헲 헻헼혂혃헲헹헹헲 헳헼헶혀 헾혂’헲헹헹헲 헲혀혁 헱헶헴헻헲 헱헲 헹’혂헻헶혃헲헿혀 헱헲 헚헮헺헲 헼헳 헧헵헿헼헻헲혀. Cette saison 3 est pour moi l’une des meilleures de la série, et ce final nous laisse avec une seule envie : voir la suite !
julien2222
julien2222

Publiée le 5 septembre 2026
Je trouve cette saison 3 un ton en dessous des deux autres. La transformation des personnages et l'inversion de certains rôles est cependant magistralement menée. Il y a de magnifiques épisodes de batailles, mais j'ai dit en ton en dessous car ça traîne quand même pas mal en longueur.