B.R.I.
2137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

INDY2A
INDY2A

Publiée le 13 mai 2023
En tant que professionnel, je ne comprends absolument pas comment cette nullité a pu voir le jour. Si les conseillers techniques sont des vrai policiers il faut immédiatement les virer. Interventions invraisemblables, scènes improbables, bref tout le contraire de ce que l ont fait dans la vrai vie. Seule l histoire est intéressante avec cette guerre des gangs
Bref serie a fuir surtout si l on est policier !
Publiée le 25 avril 2023
incohérence totale vis a vis des personnages qui m’ont l'air sortis d'une banlieue , j'ai pas compris. bref ça s’arrête au 2 eme épisode pour moi. Dommage ça aurait pu être plus travailler .
Christine Clair
Christine Clair

Publiée le 25 avril 2023
Je suis très déçue c'est bizarre comme approche, le scénario les dialogues, les acteurs laissent à penser que ceux qui composent la BRI sont des voyous. J'ose espérer que dans la vraie vie le niveau est meilleur ; au final on a l'impression que tout est faux. Canal nous avait habitués à mieux. Dommage
Olivier B
Olivier B

Publiée le 12 mars 2026
C'est lourd, c'est gras, des plans à n'en plus finir, des clichés véreux...
Je m'attendais à mieux pour une série Canal, ils nous avaient habitués à mieux.
jemilu
jemilu

Publiée le 16 mai 2023
alléchant.... mais très mauvais, mauvais jeu d'acteur, dialogue des cités, parfois qui nécessiteraient des sous titres, scénario ridicule , rare de la part de canal
Alt f4
Alt f4

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 mai 2023
Un scénario irréaliste, des scènes tirées par les cheveux, des dialogues creux...

Un Line up d'acteurs issues des banlieues avec des accents minable dignent des quartiers chaud de la région francilienne.

Je n'arrive pas a croire que l'on ose représenter un service d'élite de la police nationale avec des gens qui frôlent les pâquerettes... Crédibilité zéro 

J'ai regardé deux épisodes j'ai été niflé.
Ciao !
Guymarc Blanchard
Guymarc Blanchard

Publiée le 29 janvier 2026
Comment peut on sortir une série aussi médiocre. Les acteurs jouent souvent tres mal que ça devient étonnant. En demandant à mon fils si cet acteur (Said) jouait volontairement mal pour faire un personnage un peu dérangé, traumatisé; il me dit qua dans d'autre sein il est différent. Le summum revient à Vincent Elbaz pour la nullité de l'interprétation / ou de ce que l'ont lui a demandé de faire. La saison 1 est lente confuse par moment, la saison 2 semble plus dynamique, mais j'ai lâché toujours pour l'interprétation et le confusion et les incohérences . c 'est une perte de temps où sont les productions canal ?? on est loin, tres loin du bureau des légendes.
MarcMars
MarcMars

Critique de la saison 1
Publiée le 3 mars 2026
Bien triste que si peu de critiques aient été rédigées sur la saison 2, surtout de critiques positives. Personnellement je me suis régalé. Bon story board, bon rythme, bon mix action et relationell, bon casting, bon jeu des actrices et acteurs, policier modern.
En tout et pour tout très bon.
Arnold espion
Arnold espion

Publiée le 10 mai 2023
Je me suis fait avoir par les fausses bonnes notes de la presse, encore une fois !
Pire série canal + !
Erreur de casting
Erreur de tournage
Erreur de senario

Les acteurs sont pathétiques, ils articulent pas ont comprend un mot sur deux, impossible à suivre.. le senario n’a aucun sens, on comprend rien à l’histoire !
Les acteurs emploient un « faux » accent des cités hyper caricaturale ettellement pas réaliste..!
Pauvre série, decidement canal + ne s’améliore pas ..…!

Série a ne pas regarder !!!
Vincent damon
Vincent damon

Publiée le 29 avril 2023
inaudible ! pire que mes enfants ! on ne comprend rien ! choix des musiques Rap en décalage ... mauvaise série et les acteurs très moyens. on n'y croit pas... dommage.
totolecorbeau
totolecorbeau

Publiée le 3 mars 2026
je me suis affligé les 2 saisons. comment la presse peut mettre 4,5 etoiles? Comme tout le monde je peux dire que c est mal joué, des dialogues incompréhensibles, des scènes d actions a pleurer de rire tellement les super flics manquent juste de bon sens ! spoiler: comme le super flic, patron de la bri pendant 30 ans qui interpelle un malfrat au mileu d une fuillade en se mettant, bien sur, en plein milieu, à decouvert.
je passe sur le scenario débile ou spoiler: le plus gros dealer de France a été élever par la femme du patron de la BRI
. Avec autant d idées géniales de scenario, pas étonnant que la moitié de la série consiste en des scènes ou les mecs ( et meufs ) poussent de la fonte en sueur ou font de la lutte greco romaine. le reste étant un catalogue de voitures de luxe (merci la sponso!!!). pas sur que bm et audi remette la main a la poche pour une saison 3.
AYMAR DE BENOIST DE GENTISSA
AYMAR DE BENOIST DE GENTISSA

Publiée le 9 février 2026
Autant la saisonn1 est pas mal avec notamment des personnages qui marquent (Vincent Elbaz, l ancien chef de la Bri, etc…) même si la fusillade de fin puait le feu d artifice final hyper téléphoné, mais bon… quand le 2 est sorti je me suis dis banco. Et la, les deux premiers épisodes sont à la hauteur même si l apparition de vincent Perez malheureusement grillé fait naître un doute. Et puis ensuite tout déraille. Le passé (à deux ronds) de force spéciale du chef de groupe, le retour bidon de Nadia (intéressante dans le 1), la capture du chef de groupe (n importe quoi), même Emmanuelle Bedos (si bon actrice d’habitude) sombre avec des séquences d autorité fumeuses et une crédibilité proche de 0.. Bref, on n y croit pas, on sent les grosses ficelles scenaristiques, les figures de style, la grosse psychologie plaquée sur chaque personnage. Dommage, les membres du groupe, bons acteurs méritaient mieux que ce scénario bâclé. Socrate notamment et ses mystères. Dommage.
Marsufrance51
Marsufrance51

Publiée le 15 janvier 2026
Certes il y a quelques imperfections, cependant la plupart des critiques sont très exagérées. De mon point de vue, c'est voulu que le personnage d'Eric Perez soit caricatural. Vincent Elbaz joue son rôle, sa voix est un peu bizarre je le concède.

La série dans son ensemble est très solide, le suspense tient en haleine. Ne vous arrêtez pas à la note globale.
Sébastien DJ.
Sébastien DJ.

Publiée le 1 mai 2023
Mon avis : BRIdicule ! L'ingénieur du son a oublié d'alumer les micros car les dialogues sont incompréhensibles.
William R. T
William R. T

Publiée le 16 janvier 2026
Compliqué de passer sur Canal+ après Engrenages, Braquo et j'en passe. Du coup le public vous compare à eux. Des séries qui avaient mis la barre haute, à tous les niveaux. Bon après avoir vu les 2 épisodes, je dois admettre que je trouve la série pas top du tout, le jeu des acteurs ne me convainc pas (surtout Vincent E. je trouve qu'il force trop, enfin son interprétation est bizarre, surement la voix qu'il prend), l'action ne fait pas vraiment action, l'histoire n'est pour l'instant pas folichon, le rythme n'est pas bon, enfin ne me convainc pas non plus. Je vais continuer pour voir mais bon vu comment s'est parti, je ne pense pas qu'elle va me convaincre. Canal+ nous a habitué à bcp bcp mieux !