Je trouve la note spectateurs vraiment injustement basse. Je suis en train de terminer la saison 2 et j'ai vraiment plaisir à retrouver cette bande à chaque épisode, les personnalités sont très bien développées, encore plus dans cette saison 2. spoiler: Le fait que Vanessa prenne le lead donne un coup de fraicheur.
Des épisodes vraiment intenses, beaucoup d'extérieurs, des scènes d'actions prenantes, une histoire qui tient la route. Bref, vraiment pas de quoi mettre des 0 ou des 1 étoiles.
Vu les critiques je m’attendais à du trés caricatural, c’est au contraire très bien monté, faussement simple, efficace. Un realisme trés agréable sans pathos exacerbé. Une mise en scène classique sans effets de manches et de lourdeurs technologiques. Il y a certes des défauts de jeu, des textes récités mais finalement ça ajoute un aspect interessant et presque de proximité avec la tension, et les personnages et le réalisme . redite mais qu'il n'y ait pas de surenchère technologique, de surcomplotisme c'est vraiment rafraichissant. Ca devenait vomitif ces séries ou l'IA, les algorythmes et des sectes polluaient les secnarii.
Je trouve que le casting est bien trop jeune pour être crédible... On dirait 21 jump street. Er alors tout le monde a l'accent de banlieue c'est insupportable.... Et j'ai décroché quand j'ai vu vincent elbaz qui joue au méchant en prenant cet accent pourri. On voit tout de suite les limites de cet acteur médiocre. Mais c'est un nom alors on l'embauche. Pathétique. Ça me paraît tellement loin l'âge d'or de Canal+
Série remplie de clichés tant au niveau des policiers entre l'ancien moitie verreux qui a tout vu tout fait, le nouveau chef qui doit faire ses preuves, le jeune qui vient de cité dont personne ne connait le metier. Des invraisemblances en pagaille sur des détails, dommage j'en attendait bien mieux
Je trouve la série particulièrement bien documentée. On sent qu’il y a eu un vrai travail de recherche derrière les méthodes d’entraînement, les techniques d’intervention et les procédés d’enquête. Tout paraît crédible et cohérent, sans tomber dans le spectaculaire gratuit. C’est justement ce réalisme qui rend la série aussi prenante. Les acteurs sont excellents. Le jeu est juste, naturel, sans surjeu. Les personnages sont attachants, chacun avec sa personnalité, ses failles et ses forces. On s’attache à l’équipe au fil des épisodes. J’apprécie aussi beaucoup les dialogues, très naturels, et la façon dont les personnages reflètent vraiment les profils des jeunes d’aujourd’hui. On sent une vraie modernité dans l’écriture.
Je n'ai regardé que les 2 premiers épisodes. Pour l'instant, c'est très moyen. Que de caricatures ! Les personnages parlent tous mal, style ados de banlieue, s'énervent et crient pour rien... La mère du jeune flic élevé en cité joue terriblement mal. Le faux accent pris par certains personnages (notamment Vincent Elbaz) sonne parfaitement ridicule. Que dire de la femme qui va faire les magasins et rentre chez elle à la nuit tombée avec plusieurs milliers d'euros de fringues, avant d'engueuler la personne qui vient l'aider ? C'est pas caricatural ça ? Bref je ne sais pas si je vais continuer...
Après une série 1 intéressante, la saison 2 monte vraiment en intensité et en qualité, une note maximum est méritée pour l'ensemble et l'espoir d'une suite tout aussi intéressante (et également pour compenser les critiques négatives des premiers épisodes de la saison 1 qui ne sont pas très pertinents sans vision d'ensemble) !
Une série que l'on aurait plus attendu du coté de France TV que chez Canal. Rien à sauver, ni la réalisation en plan serrés, ni la direction d'acteurs, ni le scénario. Les acteurs manquent de charisme et jouent faux, en particulier Vincent Elbaz, qui fait un peu de la peine. Les enjeux sont faibles, mal définis et le réalisme des interventions est pour le moins discutable. Bref, à éviter.
C'est la première fois que ça m'arrive: j'ai regardé 15 minutes, et j'ai zappé sur une autre série: dialogues plats, et surtout inaudibles. Certes, la série doit refléter la réalité, mais les acteurs ont certainement eu pour consigne de ne pas articuler, parce que c'est ce qui en ressort. Et c'est très désagréable, à regarder comme à écouter. Bye bye BRI pour moi, n'en jetez plus !!
Je fais rarement ça mais je me suis arreté après la première scène avec Vincent Elbaz (pourtant j'ai toujours trouvé cet acteur convaincant). L'accent de pseudo gitan et les mimiques clichées étaient trop pour moi. Impossible de continuer. Quel dommage... J'attendais beaucoup de cette série.
Alors donc on vous retrouve même dans les avis de Allociné!!! :))) Mais qu'est ce qu'on va faire de vous???!!!! :))))mdr!! Cette série est très bonne: les acteurs, l'intrigue, les scènes d'action...fans des policiers un peu sombres et des séries réalistes:...foncez!! Spéciale dédicace aux avis négatifs qui se reconnaitrons (ou pas?) : bienvenue dans la France 2026!!! Peace.....;))
Le scénario et surtout le casting sont tout sauf réalistes. C'est particulièrement mal joué, la mise en scène donne l'impression d'etre l'oeuvre d'un amateur ou d'un étudiant de cinéma de première année. Pour une série parodique ça aurait été mais pas pour une série qui cherche avant tout le réalisme. Je n'ai pas réussi à aller au bout du premier épisode, première fois que ça m'arrive.
Cette série est une immersion dingue dans l’univers d’un groupe de la BRI. La saison 1 était déjà percutante, la 2eme est encore plus forte. Elle s’articule autour d’une seule enquête, avec de nombreuses ramifications. On est encore plus attachés aux membres du groupe, qui vont vivre des séquences brutales, violentes, dramatiques. La série est brute, sans fioritures ni sentiments. Il y a une intensité qui monte, un épisode 6 très frappant avant l’épisode final, une scène incroyable et un dénouement qui laisse probablement peu de chance à une saison 3. On peut être perturbé par l’aridité des relations entre les personnages, mais c’est sans doute la réalité de ces unités d’élite confrontées au pire.