Escort Boys
616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Syl
Syl

Publiée le 16 juin 2025
Une saison 2 bien différente... et franchement décevante.
La série a clairement changé de ton par rapport à la première saison. L’humour, qui faisait toute sa force, a presque totalement disparu. Le rythme est lent, l’ambiance devient pesante, presque déprimante par moments.

Les guests stars, spoiler: comme Clara Morgane ou Afida Turner, n’app
ortent rien de particulier. Leurs rôles sont totalement insipides — leur présence ou leur absence aurait été exactement la même. On a l’impression que leur apparition est purement marketing, sans véritable utilité pour l’intrigue.
Bof ....
Intsu
Intsu

Publiée le 14 juin 2025
J'avais accroché directement à la saison une, une première pour moi pour une série française. C'était prometteur. Mais alors là grosse déception. Je ne comprends pas dans quelle direction ils veulent nous emmener dans cette saison 2. Je n'ai pas retrouvé ce truc qui faisait que je trouvais les personnages attachants. Ok c'est une série basée initialement sur le sexe, c'est le sujet hein, mais malgré cela dans la saison une il y avait de la matière, des messages propagés qui étaient intéressants, des personnages touchants et de l'humour. Ce n'était pas superficiel. Or ici, totalement. Tout tourne autour de la démesure sexuelle. Les perso que je trouvais cools m'ont gonflés, manque de profondeur et je n'ai pas bien saisi où ils voulaient nous emmener dans cette saison. Je l'ai même trouvée déprimante à certains moments à mon goût. Dommage c'était bien parti.

Publiée le 27 juin 2025
Après une première saison amusante, la série "Escort Boys" revient pour un second et ultime chapitre qui, malheureusement, peine à retrouver la même alchimie. Là où les débuts étaient charmants, drôles et parfois émouvants, cette nouvelle salve d’épisodes ne parvient pas à renouveler la formule. Le charme opère moins, les personnages autrefois attachants ne le sont plus vraiment, et les enjeux restent trop en surface rendant les épisodes parfois longs et ennuyeux. Même les scènes de plaisir, pourtant plus osées, semblent manquer de pep’s et n’ont plus le côté fun de la première saison. Néanmoins, l’ambiance camarguaise est toujours présente et offre quelques beaux moments, tout comme certaines thématiques plus profondes qui sauvent un peu l’ensemble. En résumé, c’est une dernière saison mitigée, pas totalement ratée, mais une conclusion qui se perd en voulant trop en faire.
11,5/20
Critique sur Escort Boys (saison 2)
Vue du 15 au 17 juin 2025 sur Prime Video

Publiée le 27 juin 2025
"Escort Boys", série française de Prime Video, se révèle comme une agréable surprise. À la fois légère et séduisante, elle démarre avec une première saison qui mêle habilement humour, fun et émotion. La série présente des personnages attachants qui nous embarquent dans une aventure sulfureuse au milieu d’un univers camarguais chaleureux. On y trouve un équilibre réussi entre comédie, sensualité et sensibilité. Cependant, la série perd son charme avec sa seconde saison qui peine à retrouver l’alchimie des débuts. L’intrigue reste en surface et on ne retrouve plus la folie des premiers épisodes. Toutefois, l’esthétique de la série reste dans l’ensemble soignée, les thématiques traitées sont intéressantes et sauvent un peu les faiblesses du show. En résumé, "Escort Boys" reste une proposition originale et sympathique, mais n’aura pas réussi à totalement convaincre sur la durée.
13/20
Critique sur Escort Boys (série complète)
Terminée le 17 juin 2025, vue sur Prime Video

Publiée le 17 juin 2025
Retour des quatre escort cowboys dans des décors faisant la part belle à la Camargue. Cette suite propose un nouveau combat terrien, sur fond de protection écologique et des thèmes plus profonds que l'apparence : la solitude des êtres, la paternité, le sens de l'amitié, des liens etc. Toujours aussi bien écrite et réalisée, de bons choix musicaux, des guests féminines de renom, entre sourires et émotions, une saison 2 de bon cru. néanmoins, comme il n'y aura pas de suite, certains aspects et le final peuvent avoir un goût d'inachevé.

Publiée le 17 juin 2025
Tout en égratignant une société de façade et faisant voler en éclat quelques clichés, Escort boys explore bien des sujets. D'abord sur les plaisirs charnels mais allant beaucoup plus loin au fil des rencontres, sur les rapports humains, le couple, le sexisme, les classes sociales etc. Un mélange de terroir sur des thématiques contemporaines avec un ton désinhibé, cette mini-série (S1) est plutôt bien écrite, entre émotion et humour et jeux dangereux. La lumière fait la part belle à une région charmante, autour de personnages attachants et quelques seconds rôles étonnants.

Morcar
Morcar

Publiée le 3 juillet 2025
A l'occasion de la sortie de la saison 2, ayant lu que la première avait été une bonne surprise, j'ai rattrapé celle-ci avant d'enchainer avec la suite, et en effet la première saison n'était pas mal, évitant de tomber dans les clichés étant donné le thème central de la série, et proposant des thèmes plutôt intéressants par ailleurs. Par contre la seconde saison fait tout l'inverse, et multiplie les clichés les uns après les autres. Une catastrophe.
Heureusement, il semble qu'il n'y en aura pas de troisième, et c'est tant mieux car il vallait mieux arrêter là.
Louis-Philippe de la Rochefoucauld
Louis-Philippe de la Rochefoucauld

Publiée le 17 novembre 2025
Escort Boy est une véritable révélation. Conseillée par des amis, c’est presque par curiosité  que j’ai lancé la série , pour finalement la regarder presque d’une traite avec ma femme. Dès les premières images, la qualité artistique s’impose : une photographie léchée, d’une élégance rare, sublimée par des décors naturels de Camargue absolument magnifiques. Les paysages y sont filmés avec une sensibilité remarquable, tout comme les superbes bâtiments, les belles voitures et un casting d’une grande allure, femmes comme hommes.

Les acteurs sont impeccables de justesse, le scénario est fin, original, intelligemment construit, et le ton reste audacieux sans jamais céder à la vulgarité.
Je suis très agréablement surpris , et même fier , de voir une production française atteindre un tel niveau de maîtrise visuelle et narrative. Escort Boy m’a réconcilié avec la fiction hexagonale : c’est beau, c’est intelligent, c’est abouti.

Une série que je recommande vivement.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 4 juillet 2025
Une série audacieuse, drôle et touchante, qui explore l’escorting masculin avec finesse

Escort Boys est une série française créée par Ruben Alves, diffusée sur Prime Video. Elle suit l’histoire de Ben, qui hérite d’un domaine apicole en Camargue après la mort de son père. Pour faire face à des difficultés financières, lui et ses amis décident de se lancer dans l’escorting masculin, avec l’aide de sa jeune sœur Charly.

La série mêle habilement comédie et drame, abordant un sujet peu traité à la télévision : l’escorting masculin. Les personnages sont attachants, les dialogues bien écrits, et l’humour est présent sans jamais tomber dans la vulgarité. La série offre également une réflexion sur la masculinité, l’amitié et les choix de vie.

Visuellement, Escort Boys bénéficie d’une réalisation soignée, avec des décors naturels de la Camargue qui ajoutent une touche d’authenticité. Le casting est solide, avec des performances convaincantes de Guillaume Labbé, Thibaut Evrard, Corentin Fila et Simon Ehrlacher.

Malgré une réception mitigée lors de sa diffusion sur TF1, la série a su trouver son public sur Prime Video, séduisant par son originalité et son ton décalé.
prairie--fire
prairie--fire

Publiée le 24 décembre 2023
Et bah sérieusement, chapeau, cela faisait très longtemps qu'une série française m'avait pas fait enchaîner les épisodes à ce rythme. J'ai beaucoup aimé les personnages, certaines histoires, certaines relations. Tout ne fonctionne pas, certains personnages sonnent faux, d'autres sont étranges, mais globalement on a affaire à un très bon divertissement. Ça nous détend. La photographie est sublime. Les musiques sont très bien choisie tout comme le thème principal. J'ai pas très bien compris pourquoi l'histoire accentue autant autour des gitans par moment mais ça change, remarque. Très bien !
Vincent R
Vincent R

Publiée le 10 juillet 2025
Franchement je me suis laissé surprendre par cette série très bien produite, très émouvante, des très bons acteurs...et qui en plus m'a replongé en Camargue que j'ai découvert il y'a un an!
Bravo, parce que même si c'est porté d'sur le cul la série traite, entre autre, de nombreux problèmes sociétales et est parfois même phylosophique.
En espérant une 3 ème saison
elriad
elriad

Publiée le 27 décembre 2023
Décidément l'année 2023 aura été belle en séries françaises, à condition de chercher ailleurs que sur les chaines classiques et de se réfugier sur les plateformes indépendantes. A l'exception de " Sambre" excellente série diffusée sur France 2. Pour le reste, " Oussekine ", " Alphonse ", " Cœurs noirs" ," Tout va bien ", et en cette toute fin d'année ce "Escort boys " réussi de bout en bout. Six épisodes trop courts, portés par une équipe d'acteurs tous justes pour une série plutôt maline et fine malgré le sujet, avec de l'humour, de la tendresse, des coups de griffe bienvenus au féminisme jusqu’au-boutiste, une psychologie des personnages pas oubliée. Les dialogues sont excellents et la bande son parfaite. Bref, on oublie les affligeants "Joséphine, Cap.Marleau et autre camping paradis" et on est plutôt fier de cette bonne mouture de séries françaises qui resteront hélas trop confidentielles.
Santimarie63
Santimarie63

Publiée le 17 juin 2025
Complètement ' ai vu 2 épisodes et j' ai arrêté le massacre. Encore une belle suggestion pour gagner de l' argent facilement, cette fois dans une banalisation de la vulgarité et l' imoralité!!!
Si encore c' était bien joué...mais même pas.
Juliette I
Juliette I

Publiée le 24 décembre 2023
Excellente série avec une belle sensibilité dans le scenario, pas du tout scabreuse comme aurait pu le laisser présager la bande annonce ! Vivement la 2nde saison !
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 8 février 2026
Escort Boys est une série qui se laisse regarder, mais qui peine clairement à sortir du lot. Après cinq épisodes, le constat est assez limpide : les situations se répètent, la mécanique devient rapidement prévisible et la trame de fond n’avance que très timidement, sans jamais vraiment créer de tension ou d’envie irrépressible de connaître la suite.
Si l’idée de départ pouvait sembler originale, son traitement reste assez plat, et surtout plombé par des dialogues souvent faibles, parfois même franchement gênants sur le plan intellectuel. On a régulièrement cette impression de “déjà-vu”, avec une écriture qui tire vers le facile et le convenu.
Résultat : sans être catastrophique, la série n’apporte rien de marquant et finit par lasser. À l’issue du cinquième épisode, nous avons préféré nous arrêter là, convaincus qu’il y a aujourd’hui largement mieux à regarder ailleurs.