43 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Seskapil
Critique de la série
Publiée le 13 décembre 2025
On a avec English Teacher le parfait prototype de ces néo-comedies pas drôles. La série doit s'adresser plutôt à la nouvelle génération qu'à moi. Elle met en valeur les thèmes progressistes, sauf qu’à ne vouloir choquer personne on se retrouve avec un robinet d’eau tiède. Et les personnages n’inspirent même pas la sympathie pour faire oublier un peu l’ennui qui gagne assez rapidement. On peut aisément passer son chemin.
Il y a bien longtemps qu’une série ne m’avait pas fait autant rire. Un prof gay dans un lycée au fin fond du très conservateur Texas, cela ne pouvait qu’amener des situations comiques. Mais aussi parfois dures et émouvantes. C’est rythmé, intelligent, rafraichissant. Et parfaitement interprété. Entre autre par le créateur/scénariste et réalisateur de plusieurs épisodes, Brian Jordan Alvarez. Bref, une belle surprise pour un bel éclat de rire pour ma première série de l’année.
S2 : Très déçu par cette deuxième saison, surtout après une première que j’avais trouvée totalement hilarante. L’effet de surprise n’est plus là, c’est sûr, mais au-delà de ça, j’ai trouvé cette saison beaucoup moins drôle. C’est plus sérieux, les gags tombent un peu à plat, les dialogues sont moins travaillés, tout semble un peu bâclé. Grosse déception, donc. Une troisième saison est déjà annoncée, mais je ne sais pas si je me laisserai tenter cette fois.
Série sympathique à laquelle il manque, hélas, un peu plus d'audace... mais ... oui ... difficile à notre époque de savoir ou placer le curseur du "politiquement correct", dommage on sent un frein pour ne pas déplaire au plus grand nombre ... Série sympatoche mais qui sera vite oubliée ... Dommage ...