DTF St. Louis
106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mike E
Mike E

Publiée le 31 mars 2026
Les gens ne paraissent normaux que de loin, voilà ce qui pourrait résumer bien cette série de quinquagénaire où les relations humaines amicales et amoureuses sont mises en avant avec une pointe d'humour. Je valide et je savoure les épisodes de semaine en semaine pour connaître les relations de notre trio.
G H
G H

Publiée le 3 avril 2026
DTF Saint Louis est un véritable bijou : brillant, captivant, impeccablement joué, un pur chef-d’œuvre. J'attends la suite avec IMPATIENCE !

Critique de la saison 1
Publiée le 23 avril 2026
La mini-série "DTF St. Louis" démarre avec un premier épisode intriguant, entre mort mystérieuse, comédie noire et ambiance sombre. On se dit qu’on tient un thriller haletant, mais très vite, les épisodes déçoivent et le rythme se révèle beaucoup trop lent. Tout devient pesant, l’intrigue piétine et les scènes s’étirent sans vraiment faire avancer les choses. Malgré un casting solide avec Jason Bateman, David Harbour et Linda Cardellini, la série tourne souvent en rond, noyée dans des dialogues à rallonge et des flash-back pas toujours utiles. Il y a bien quelques moments de curiosité, mais ils sont trop rares pour maintenir l’intérêt sur la durée. Et le pire, c’est que tout cela mène à un final qui ne vaut clairement pas l’attente, une conclusion un peu facile, presque décevante au vu du temps investi. Un film de deux heures aurait largement suffi, car là, c’est long… très long… et pas assez captivant pour justifier ces sept heures d’épisodes.
10,5/20
Critique sur DTF St. Louis (saison 1)
Vue du 03 mars au 14 avril 2026 sur HBO Max

Publiée le 23 avril 2026
10,5/20
Critique sur DTF St. Louis (série)
Vue du 03 mars au 14 avril 2026 sur HBO Max
Ice&Fire
Ice&Fire

Publiée le 18 avril 2026
7 épisodes d'environs 1 heure pour cette mini série HBO. Si les thèmes abordés sont peu banales pour des personnages de cet age, j'ai trouvé ça très long pour ce que ça raconte. Le montage de la série avec différents flashbacks vu par différents personnages ainsi que des dialogues à rallonges ( dont certains en langue des signes alors que les 2 personnages ne sont ni sourd ni muet ) n'aident pas à rendre le tout plus digeste. L’enquête mener par les 2 flics ( le vieille homme blanc conservateur incompétent et la super jeune femme noire ouverte d'esprit ) est poussive. L'humour noir n'a pas pris chez moi et on ne sait même pas si spoiler: l'argent de l'assurance vie a été touché ou non
au final. Le trio d'acteurs principaux fonctionne plutôt bien malgré des personnages peu attachants.
Bref un début de série assez prometteur qui s'enfonce rapidement dans de la moralisation plus ou moins subtile.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 14 avril 2026
Mitigé mais globalement conquis par DTF St Louis, une œuvre aussi déroutante que fascinante. Difficile de lui coller une étiquette tant elle mélange les genres avec audace : entre humour noir, drame poignant et thriller captivant, la série ne cesse de surprendre dans sa construction et son écriture atypique. On ne sait jamais vraiment où elle veut nous emmener, et c’est à la fois sa force et sa limite. Cette incertitude permanente peut déstabiliser, mais elle rend aussi chaque épisode intriguant et presque addictif. Le trio Jason Bateman, David Harbour et Linda Cardellini fonctionne à merveille, avec une alchimie évidente et des performances solides. Les dialogues, parfois un peu trop longs, peuvent ralentir le rythme, mais l’ensemble reste porté par une enquête prenante et bien construite. L’humour noir fait souvent mouche, tandis que certaines séquences dramatiques apportent une vraie émotion. Le final, à la fois surprenant et un peu trop facile, laisse une impression partagée, à l’image de la série. Une mini-série originale, imparfaite, mais clairement marquante dans sa proposition.
Fenna Baouz
Fenna Baouz

Publiée le 5 avril 2026
Petite perle cette série. Très originale. L'humour est subtile et c'est vraiment très émouvant. Vraiment, j'adore le personnage de Floyd et on comprend très bien pourquoi il suscite autant d'amour.

Les acteurs sont excellents. Le sujet est parfaitement bien traité. L'histoire est racontée de manière très originale et avec beaucoup de tendresse.
Nath0301
Nath0301

Publiée le 13 avril 2026
Puisqu'on est dans les acronymes, je dirais que la série DTF est la plus WTF du moment ! J''ai du mal à dire si je viens de regarder un petit bijou d'humanité ou une série tellement "cringe" qu'elle finit par susciter le malaise, à l'image de certaines scènes de quinquas dansant en slip kangourou.
Bien que je n'ai pas encore tranché, je mets tout de même une bonne note, parce que globalement, dans un paysage audiovisuel souvent formaté, Louis apporte ce qui manque souvent : de la surprise.
Priscilla
Priscilla

Publiée le 3 mai 2026
Difficile de ne pas se laisser happer par DTF, Saint-Louis. La série repose avant tout sur une alchimie d’acteurs particulièrement efficace, portée par Jason Bateman et David Harbour. Le premier impressionne par son jeu tout en retenue, presque en tension permanente, tandis que le second apporte une présence plus brute, fragile et profondément humaine. Ensemble, ils créent une dynamique rare : aucun ne prend le dessus, mais chacun gagne en intensité au contact de l’autre.

Ce qui fait la force de la série, c’est cette relation centrale, impossible à définir clairement. Ni vraiment amicale, ni fraternelle, encore moins simplement conflictuelle, elle évolue dans une zone floue, faite d’attachement, de dépendance et de déséquilibre. Ce choix narratif est particulièrement réussi : on échappe aux catégories habituelles pour explorer quelque chose de plus ambigu, et donc de plus réaliste.

La série aborde aussi avec finesse des thématiques profondes comme l’estime de soi, le rapport à l’autre et la place que l’on pense mériter dans une relation. Le personnage incarné par David Harbour, notamment, touche par son manque de prise sur sa propre vie, sa tendance à s’effacer, à accepter des situations qui interrogent. En face, celui de Jason Bateman, sans être ouvertement toxique, semble parfois déséquilibrer cette relation, comme s’il occupait un espace que l’autre lui laissait, sans toujours en mesurer les conséquences.

Le ton, à la fois drôle, décalé et touchant, est remarquablement bien dosé, un équilibre difficile à atteindre sans tomber dans l’excès. C’est sans doute l’un des grands points forts de la série.

Quelques réserves néanmoins : le récit souffre parfois de longueurs, avec une impression que certains épisodes auraient pu être resserrés pour maintenir une intensité constante. Le dénouement, quant à lui, semble cohérent mais laisse une sensation étrange, comme un manque, une émotion qui n’atteint pas tout à fait son apogée.

Et c’est peut-être là que réside la véritable force et le trouble de DTF, Saint-Louis. Car au-delà de son intrigue, la série laisse des questions ouvertes, persistantes :
Est-ce que cette relation a réellement entraîné le personnage dans sa chute ?
Ou n’a-t-elle fait que révéler une fragilité déjà présente, plus profonde ?

Une ambiguïté qui dérange, mais qui continue de résonner bien après le dernier épisode.
Clinteastwood
Clinteastwood

Publiée le 16 avril 2026
long...très long...trop long...j'ai attendu le déclic mais rien. Glauque la plupart du temps, espérant toujours une révélation à la fin mais elle était trop prévisible. HBO est devenu un réservoir de séries recherchant essentiellement le côté "choc" avec des scènes à la limite du porno, ça devient écœurant et déprimant.
deny67
deny67

Publiée le 20 avril 2026
> *DTF Friday* surprend dès qu’on dépasse le début du premier épisode : à l’origine déroutante, la série se révèle être l’une des plus originales depuis longtemps. Entre la personnalité marquée des deux héros, le style de narration et une succession de surprises, elle impose une identité forte qui ne laisse vraiment pas insensible.
Maureen Ferreira
Maureen Ferreira

Publiée le 13 avril 2026
Cette mini série est un petit bijou. C’est bouleversant du début à la fin, le jeu d’acteurs est incroyable et la fin tellement émouvante
LeSoleil_ 5 772 K
LeSoleil_ 5 772 K

Publiée le 26 mai 2026
DTF St. Louis est une masterclass de tragi-comédie moderne, un exercice de haute voltige qui oscille avec une précision chirurgicale entre le rire nerveux et le malaise pur. Au cœur de cette réussite, le duo magnétique formé par Jason Bateman et David Harbour fait des étincelles dans un jeu de contrastes saisissant : le premier incarne une cocotte-minute humaine en présentateur météo tiré à quatre épingles, dont chaque silence trahit une terreur existentielle, tandis que le second livre une performance d'une vulnérabilité désarmante en éternel loser, magnifiquement résumé par des galères intimes d'un pathétique absolu. C’est cette écriture sur le fil du rasoir, refusant le mélo pour privilégier un inconfort profondément humain, qui rend la série aussi addictive que percutante, nous cueillant par l'émotion juste après nous avoir fait grimacer. Certainement l'une des meilleures séries que j'ai pu voir récemment. Let the sunshine in!