Earth Abides
18 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

elriad
elriad

Publiée le 4 janvier 2025
Prenant le contre-pied à toutes les séries apocalyptiques où les derniers hommes perdent toute humanité et deviennent violents dans la survie, cette mini série de 6 épisodes portée par le héros de "Vikings" , Alexander Ludwig, est une petite pépite originale et passionnante. Ici, l'entraide, le positivisme et l'envie de redonner une place à l'être humain dans une planète abimée où la nature a repris tous ses droits, fait la part belle à l'entraide et à l'espoir dans l'individu. Ne vous attendez donc pas à une ambiance lourde à la " Walking Dead" et que cela fait du bien de voir que l'Homme est aussi capable de se dépasser pour lutter contre l'extinction en s'aidant, même si certains personnages peuvent se révéler autres que ce qu'ils paraissaient au début. Coup de cœur.
Laetitia Matzneff
Laetitia Matzneff

Publiée le 12 janvier 2025
Je viens de finir les 6 épisodes et si vous vous attendez à un autre Walking Dead vous risquez d'être déçu. Ce ne pas une série avec du sang partout, c'est plus une série sur la survie dans une petite communauté. Le risque venant de l'extérieur est minime d'ailleurs il n'y a pas d'explication réelle sur le virus. En fait c'est en voyant la fin de l'épisode 6 que j'ai compris le but de cette série avant ça j'aurais mis 3 étoiles maintenant c'est 4 étoiles et demi car je reproche entre autre que les personnages ne viellissent pas. Il n'y aura qu'une seule saison et c'est très bien.
uyu y.
uyu y.

Publiée le 3 décembre 2024
Premier épisode pas mal, même s'il y a malgré tout quelques incohérences. Par exemple, comment il peut continuer à vivre en ville presque normalement avec tous les cadavres? L'odeur doit être insupportable. Et la ville déserte reste proprette, alors qu'elle devrait être jonchée de détritus apportés par le vent. Les rues devraient être envahies de rats et autres bestioles.
Il adopte un chien qu'il trouve sur la route, soit. Mais où sont passés les autres animaux domestiques, chiens et chats, qui devraient errer dans les rues à la recherche de nourriture? Et il y a encore une foule d'autres questions évidentes auxquelles le scénariste ne semble même pas avoir pensé.
Gabriella Shadow Hunter GD
Gabriella Shadow Hunter GD

Publiée le 6 janvier 2025
Une autre façon de voir un monde apocalyptique, assez intéressante, et plus réaliste.
Du coup, c'est assez lent comme histoire. Mais c'est bien fait, on s'attache aux différents personnages.
Et un plaisir de retrouver Alexander Ludwig dans un rôle plus "humain".
Emilien Brigand
Emilien Brigand

Publiée le 2 décembre 2024
Un petit scénario de fin du monde: SPOIL: l'épisode 1 démarre comme The Walking Dead avec Rick, une rencontre pas très crédible avec un groupe de personne ayant la chance incroyable d'avoir survécu, décident d'en finir, nan mais sérieux c'est tellement pas crédible. Sinon belles images et je reste curieux de voir la suite