Fiasco
3499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dubois charlotte
dubois charlotte

Publiée le 20 mai 2024
Jaime les acteurs qui jouent dedans. Mais la série est un fiasco c'est clair . Nul du début à la fin .
Moss Sarr
Moss Sarr

Publiée le 6 mai 2024
J'ai ri du début à la fin. Pierre Niney est exceptionnel dans le rôle du réalisateur gauche au syndrome de l'imposteur exacerbé et la morale est inattendue et pertinente (jolie symbolique autour de l'affirmation de soi et de l'exploitation de l'image des autres)
Denoyelle Aurélien
Denoyelle Aurélien

Publiée le 7 mai 2024
Je trouve cela fort triste de lire certaine critiques.
Des critiques de gens, qui à mon sens, avaient décidés de descendre la série avant de l'avoir vu, et peut être même sans la voir.
Cette série est bonne. Drôle à mon sens. Et surtout réaliste. Je connais moi même ces ambiances de tournages qui peuvent être de véritable cauchemars.
Marre de ceux qui se prennent pour des grands critiques de cinéma, et qui on une vision très étriqué .On ne juge pas un Scorsese là, mais juste un délire. Cette série ne veut pas se prendre au sérieux un quart de seconde. Elle n'a pas un message à faire passer...
La critique (mauvaise) est facile, l'art lui est difficile...
Yannific
Yannific

Publiée le 5 mai 2024
En ce qui me concerne, j'ai adoré. Niney, Demolon, Civil, Nakache et tous les autres sans exception sont excellents. On ne s'ennuie pas, on rigole et on passe un bon moment sans se prendre la tête.
tisma
tisma

Publiée le 15 décembre 2024
Fiasco est une série où l'on peut voir que Pierre Niney a un réel tempo comique. La série se base sur l'humour du malaise, et de ce mélange de pitié et de moquerie minutieusement bien amené par Igor Gotesman à la réalisation et des acteurs dans leur humour. C'est bien, c'est bon, c'est drôle.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 5 mai 2024
Je m'attendais tellement à un navet que finalement, c'est moins pire que je pensais et j'ai même rigolé par moments sur les premiers épisodes, c'est dire ! Il faut avouer qu'il y a un sacré casting et que l'on ne s'ennuie pas même si c'est un peu répétitif à la longue. En fait pour moi, il n'y a pas d'originalité, c'est du déjà vu malgré quelques bonnes idées. Il manque aussi d'une bonne bande son mais est-ce que ce serait approprié pour ce format ? Pierre Niney est bon et il n'a plus rien n'a prouvé aujourd'hui. Ça se regarde même si ce n'est pas révolutionnaire. Je vous laisse juger par vous même. 11/20.
Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 29 mai 2024
Les notes de 5 sont des membres de l'équipe c'est pas possible autrement.
J'adore Niney, Demolon et Civil et la bande annonce m'a justement donné envie de voir cette mini série pour eux (oui parce ça ne semblait pas voler haut quand même) mais c'est absolument bide sur bide, du pur malaise sans rigolade.
À savoir si ça a voulu surfer sur des piliers du genre comme The Office mais on est dans le cringe et c'est tout. Un bide monumental.
Jean N.
Jean N.

Publiée le 19 mai 2024
C'est con mais que c'est con !! Des blagues de 3ème zone même pas digne de Carembar , c'est mal filmé ,mal joué , pour vous dire : c'est en dessous de "La flamme" (et c'est pas rien )!!Ça ferait passer les "Bronzés 3" pour un chef d'œuvre du comique français!!!
Et bien honte à moi ;O(( mais qu'est ce que j'ai ri !! Comme il y a longtemps que je n'avais pas ri !!
Des blagues des "Nuls" (les pubs de la grande époque du début), ou des "INCONUS" TV ; des trucs basiques et bidons mais qu'est ce que ça soulage !!
Pour moi ça restera culte
spoiler: "Comment ça Bartabé ? tu as sucé Jean Marc"??"Mais non ! pas moi ! tu sais bien que c'est pas mon truc!!" "c'est mon personnage qui a sucé Jean Marc!! et pt'1 il a aimé ça ,pffff "

Dommage que le dernier épisode soit bâclé et peu inspiré .
A ne pas mettre entre toutes les oreilles , mais c'est quelque chose que ce FIASCO !
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Critique de la saison 1
Publiée le 7 mai 2024
Une série à voir pour Pascal Demolon et François Civil qui s'en donnent à cœur joie. Le reste est parfois balourd et mériterai quelques coupes mais le projet reste sympathique.
Michael R
Michael R

Publiée le 24 juillet 2024
J'aurais aimé adorer tellement je kiffe Niney, Civil et le reste du casting (Pascal Demolon est irrésistible) mais j'avoue avoir été frustré. Le format et le décalage rappellent Arrested Development et certaines idées et gags sont brillants. On est loin du Fiasco, mais aussi du culte du Flambeau.
Jill T.
Jill T.

Publiée le 23 mai 2024
Je trouve les critiques très incisives alors que le scénario est original.
L"humpir est génial, le casting est top, sincèrement j'ai beaucoup ri.
Très bonne série.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Critique de la saison 1
Publiée le 11 mai 2024
Igor Gotesman m’avait convaincu avec sa précédente série “Family Business”, il me convainc à nouveau dans un autre registre d’humour avec “Fiasco”. La réalisation et l’intrigue avec un style de faux documentaire est cohérente et très crédible dans l’écriture globale de la saison.

L’humour est le moteur de la série ; en plus d’être efficace et hilarant, c’est lui qui rythme la mise en scène. L’aspect mockumentaire orchestré par Igor Gotesman est très malin, d’autant plus qu’il le fait dans une mise en abîme qu’il assume jusqu’au bout. D’ailleurs, il n'hésite pas à flirter avec les autres genres toujours avec cet aspect méta du scénario.

En l’occurrence, le scénario voyage entre les genres grâce à cette mise en abîme dans le monde du cinéma ; genre d’enquête, pure comédie, aller-retour dans le pathos. Gotesman a su écrire dans toutes les situations et avec brio. D’autant plus que l’intégralité des personnages sont très drôles et ajoutent leur pierre à l’édifice. En somme, le scénario est complet.

Je conseille cette série qui peut se limiter à une saison. Igor Gotesman a su créer une histoire d’humour dans un univers méta et surprenant.
Kenzomrl
Kenzomrl

Publiée le 1 mai 2024
Les 2 premiers épisode sont pas mal mais la série ce réveille vraiment au bout du 3èmme épisode après cela j'ai pas pue m'arrêter j'ai tout fini en une seul journée c'est drôle, le rythme des blague la série n'en abuse pas et Pierre Niney joue super bien le mec gênant et chaque personnage et attachant chacun à ça façon.
Valérie MONGNOT ZAHM
Valérie MONGNOT ZAHM

Publiée le 5 mai 2024
J'ai adoré dès le 1er épisode me retrouver dans cette ambiance de déconfiture. Ca faisait longtemps que je n'avais pas ri aussi franchement, même toute seule sur mon canapé! Tous les acteurs sont excellents dans leur registre, l'histoire nous accroche bien tout du long, les péripéties se succèdent avec délice! Une vraie régalade
Robin C.
Robin C.

Publiée le 2 mai 2024
Ça y est j'ai enfin terminé cette série. Et honnêtement c'est vraiment pas mal. Rien n'est vraiment pris au sérieux. On rigole, les acteurs sont bons et les situations improbables s'enchaînent à une vitesse allucinante. Bref, cette série n'est pas un fiasco mais plutôt une vraie réussite. Bravo !!! 