Stranger Things : Chroniques de 1985
103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Enzo Blain
Enzo Blain

Publiée le 25 avril 2026
J’ai vraiment aimé la série j’ai vraiment apprécié si je devait mettre un petit point négatif c’est que on sait déjà qu’il va rien arriver de grave au personnage qu’on retrouve dans la série original on sait qu’il vont pas mourir mais ce n’est pas très c’est génial au sinon.
Nathan
Nathan

Publiée le 4 mai 2026
Spin-off pas nécessaire mais quand même sympa. Le format cartoon passe plutôt bien, et j’apprécie le fait qu’ils aient gardé la même VF pour les personnages. Ça se regarde facilement du fait du format d’episodes plus court , le scénario est intéressant mais il est truffée d’incohérences. Si ce spin-off est censé se dérouler chronologiquement entre les saisons 2 et 3, pourquoi le personnage de Nikki n’apparaît pas dans la série originelle ? J’ai l’impression que le seul rôle de ce dessin-animé est de nous servir de la nostalgie en plateau, avec des idées sûrement abandonnées à l’époque mais réutilisées aujourd'hui. On reste fidèle à l’univers, mais on aurait pu facilement s’en passer.
 Natsyn62
Natsyn62

Publiée le 22 juillet 2026
Toujours tres bien pour une suite en animation qui régale les fan de stranger things. on n'est pas déçu et on veut une suite
Teddy Martinez
Teddy Martinez

Publiée le 23 avril 2026
Trés bonne serie du début a la fin on ne s'ennuie pas je me suis regaler ceux qui ont aimer stranger things n'hesitez pas
Nynja26 Izox
Nynja26 Izox

Publiée le 7 mai 2026
franchement je ne trouve pas le concept fou. L'histoire n'est pas ouf, le type de dessin n'est pas forcement agréable et pour finir cela ne représente pas tellement la série.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 26 avril 2026
STRANGER THINGS : CHRONIQUES DE 1985 : 11/20

Sympa, mais sans enjeu émotionnel.

Stranger Things : Les Chroniques de 1985 se situe entre les saisons 2 et 3, ce qui enlève d’entrée toute tension : on connaît déjà le sort des personnages. Résultat, difficile de vraiment s’impliquer dans une histoire qui reste assez peu passionnante, malgré une direction artistique sympa et une ambiance fidèle à la série.

Le problème, c’est que tout sent le déjà-vu. Les créatures ressemblent énormément à celles qu’on connaît déjà, sans réelle prise de risque ni nouveauté. Même côté musique, rien de vraiment marquant.

Au final, on a surtout l’impression d’un produit fan-service, pensé pour faire vivre la licence encore un peu, après une fin qui avait déjà laissé un goût amer.

Pas désagréable à regarder, mais clairement dispensable.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Ice&Fire
Ice&Fire

Publiée le 25 avril 2026
La qualité d'animation est plutôt bonne hormis sur les gros plans où les visages sont moches et le coté horrifique ne fonctionne pas en animation. Le suspens et les enjeux sont réduit à néant car on sait qu'il n'y arrivera rien de notable aux personnages. La "nouvelle" me fait beaucoup trop penser à Zarya (en version USA) de Overwatch et depuis quand Max sait conduire tous type de véhicule ? La musique est cool et l'absence ou la présence limitée de certains personnages fait du bien. Bref pas terrible, pour ne pas dire insipide.

Critique de la saison 1
Publiée le 24 avril 2026
Très bien !! ( saison 1 )

Cette première saison de la première série dérivée de « Stranger Things », ce déroulant entre la deuxième et troisième saison, n’avait pas l’air super a vu des bandes-annonces, mais c’est donc au final une bonne surprise !!

La casting VF ( même comédiens de doublage que la série originale ) est toujours aussi bonne et efficace !
L’animation est très bonne, par quelques plans ou encore les monstres !

Au niveau du scénario, on se retrouve en janvier 1985, Hawkins est donc enneigée par l’hiver, et on retrouve notre petite équipe ( Elf, Mike, Lucas, Max et Dustin ) découvrant de nouveaux monstres !
Les personnages sont tous bien mis en avant, l’alchimie entre eux fonctionnent aussi bien que dans la série originale, comme celle de Lucas et Max ou encore celle de Dustin et Steve !
Nikki, le nouveau personnage semblait incohérent sur le papier, tout comme la série, mais au final tout fonctionne plutôt bien. Les combats sont eux aussi assez réussi surtout le final, l’humour est un peu enfantin parfois mais quelques blagues fonctionnent bien, et pour finir plusieurs retournements de situation très bon !

En conclusion, cette série dérivée s’intègre bien à l’univers en ne mettant pas d’incohérences !

A voir !!

Très bien !!

L’animation est très bonne, par quelques plans ou encore les monstres !

A voir !!
Mork Dark
Mork Dark

Critique de la saison 1
Publiée le 26 avril 2026
Première saison de la série animé Stranger Things qui s'intègre entre la saison 2 et la saison 3 de la série originel.

Les +
- Le plaisir de retrouver la petite bande d'howkins (même si certains ne sont hélas que de passage ou absent).
- La VF qui renforce le plaisir par les voix française originel de la série
- Le personnage de Nikki (ajout très intéressant)

Les -
- Une animation et un style qui n'a peut etre pas été le meilleur choix
- Une intrigue qui avouons le part un peu dans tout les sens
- Beaucoup, beaucoup trop d'illogisme qui ne permette pas un maintient cohérant de l'ensemble tant interne à cette série ou dans l'ensemble de l'œuvre (série live / série animé / pièce de théâtre).
- Les trop nombreux clin d'œil mal placé (ex: le "bête comme un manche", qui est sortie au mauvais moment et qui n'a rien à faire là à ce moment précis)

Conclusion : Alors oui le plaisir est la ... mais à la fin on se demande toute fois si cela était bien nécessaire et utile de prolonger la série de la sorte. Y inclure de nouveaux personnages qui bien qu'intéressant, n'auront aucun alter ego par la suite dans la série live à quoi bon ? Suzzi disparaissait déjà sans motif et sans aucune référence dans la série live et cela m'avait gêné, c'est nous refaire le coup avec Nikki et sa mère. Des personnages important de la série qui ne font qu'une apparition le temps d'un épisode, d'autre qui ne sont que des PNJ, et d'autre encore littéralement absent. Font que l'ensemble si on survole est sympa, si on rentre dans les détails est plutôt assez bas de gamme.

En toute bonne fois, je ne peux hélas pas donner la moyenne à cette première saison .... ma note :
A réservé aux fans pas trop exigeant.
Lucas Lucas
Lucas Lucas

Publiée le 24 avril 2026
J'ai kiffé la série. Je la trouve meilleure que la saison 5 carrément spoiler: (en tout cas le combat final)
. Cette série => 
Al Roma Tv
Al Roma Tv

Publiée le 13 mai 2026
ce premier opus du spin off de stranger things est à sa manière intéressant mais de toute évidence dirigé à un public nettement plus jeune. c'est un produit visuellement assez bien fait, même s'il faut avouer que certains personnages ressemblent assez peu aux originaux et le script est attrayant et assez crédible. j'ai globalement aimé mais j'avoue que mon film a accroché nettement plus que moi.
Quentin Grenet
Quentin Grenet

Publiée le 29 avril 2026
Ok je n'ai regarde que 20min du 1er episode...mais avec beaucoup de souffrance...et se forcer pour voir une série nest pas vraiment bon signe. Grand fan de stranger things je n'attendais rien de cet opus mais je suis quand meme déçu. Déjà les voix ne sont pas celles des acteurs originaux auxquels on s'est forcément acclimaté. Mais le plus gros problème...c'est le visuel...c moche...très moche.. on dirait des cinematheque de jeux vidéo des années 2000...et les personnages ne ressemblent pas vraiment aux personnages originaux que ce soit physiquement ou dans leur personnalité. On dirait une mauvaise caricature cartoon pour Hooper par exemple. Et les scènes qui sont censé faire peur...ne fonctionnent pas...ca va trop vite pas le temps d'être dans l'ambiance et le visuel raté n'aide pas...bref passez votre chemin restez sur le classique
Sunset Enneigé
Sunset Enneigé

Publiée le 3 mai 2026
Honnêtement, j'ai adoré ce Spin-Off ! L'animation est super belle, l'intrigue est vraiment intéressante et le personnage de Nikki est tout aussi intéressant ! Ça m'a permis de revoir l'univers de Stranger Things sous un autre angle, ce qui est vraiment super !
Personnellement, je ne vois aucun point négatif à cette série.
spoiler: J'ai beaucoup apprécié l'idée qu'il y ait deux saisons étant donné qu'à la fin de la saison 1, une nouvelle menace a pu s'installer, sans qu'il n'y ait de conséquence sur la saison 3 de la série originale.

Je recommande vraiment cette série ! C'était super de regarder cette série ! Je mets 5/5 sans hésitation !
Ana F
Ana F

Publiée le 10 mai 2026
J'avais un peu du mal avec le format dessin animé mais finalement je trouve que le final est assez génial (un peu trop comparé aux niveaux des évènements dans le crescendo du reste de la série ?) justement les évènements et personnages sont presque trop important pour n'être jamais mentionnés dans le reste de la série mais pas trop le choix pour que le spin off amène qqc d'un peu nouveau j'imagine. Les personnages ressemblent plus ou moins aux acteurs sauf Max qui a l'air malade je trouve... Mais globalement j'étais de plus en plus prise dedans, pas mal pour soigner son PSTD lol ou rester dedans... Lol