Imbattables
130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bénédicte Crevola
Bénédicte Crevola

Publiée le 25 mai 2025
Franchement ? J'ai adoré cette série, je ne me suis pas ennuyée une seule seconde. spoiler: J'ai adoré tous les thèmes abordés : les courses de voiture, la remise à neuf d'une voiture, les amitiés, les amours, certaines personnes aussi et d'autres un peu moins. Je voulais absolument savoir si Christian Maddox est en vie ou pas
. À chaque épisode, je voulais savoir la suite. J'ai beaucoup aimé les chansons utilisées, surtout celles pendant le bal. spoiler: J'ai l'impression que Samantha se rapprochait de Logan mais également de Darren...alors, je ne sais pas si j'ai raison mais j'aimerais en voir plus. J'espère qu'il y aura une saison 2...étant donné les dernières scènes...
Ja Z
Ja Z

Publiée le 22 mai 2025
Superbe série du genre fast and Furious en version campagne, mais pas vraiment terrible et malheureusement je ne peux pas rentrer dans les détails puisque je serais censuré.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 13 juin 2025
"Motorheads", sur Prime Video, s’inscrit dans la lignée des séries adolescentes classiques. Sans révolutionner le genre, elle parvient pourtant à captiver dès son épisode pilote et offre un divertissement tout à fait honnête. Avec des personnages attachants, des enjeux simples et une intrigue mêlant courses automobiles, amitiés et drames familiaux, la recette fonctionne et les épisodes sont plaisants à regarder. Malgré une narration prévisible, parfois répétitive, des longueurs et quelques clichés (triangle amoureux, rivalités masculines…), la série bénéficie d’une mise en scène propre et dynamique. En résumé, "Motorheads" ne brille pas par son originalité, mais elle remplit parfaitement son rôle de série ado divertissante. On ne s’ennuie pas, on s’attache, et la fin ouverte de la première saison donne clairement envie d’une suite.
14/20
Critique sur Motorheads (saison 1)
Vue du 25 mai au 05 juin 2025 sur Prime Video
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 23 mai 2025
Motorheads suit l'amitié improbable de plusieurs individus autour d'un amour commun pour l'automobile. Commençons par le négatif : c'est trop prévisible. Oui il y a deux ou trois moments inattendus mais dans l'ensemble, l'intrigue n'a rien de révolutionnaire ou surprenante. Par contre, c'est le genre de série où il peut y avoir 10 saisons que je m'en lasserais pas. J'ai adoré suivre ces 10 épisodes très bien ficelés, en suivant ses protagonistes très attachants où chacun trouve sa place et son moment de gloire, principaux comme secondaires. Le casting est génial, tellement de bonheur de retrouver Ryan Philippe et Nathalie Kelley à l'écran surtout dans des rôles comme les leurs. Le développement de l'histoire est correct, on ne se perd pas, on ne s'ennuie pas grâce aussi à une mise en scène appliquée. Les scénaristes prennent quelques risques sur le futur des personnages, c'est risqué mais certains fonctionnent. On reste quand même sur une série teen drama donc des personnages très clichés. Les scènes de courses sont lisibles et bien filmées. L'épisode final finit sur un bon cliffhanger même si je m'y attendais. J'espère avoir au moins une deuxième saison !
Gianni S.
Gianni S.

Publiée le 25 mai 2025
J'ai adoré, vivement la suite
Serie légère bien construite qui fait du bien.
L'ambiance et les idées sont vraiment bonne.
Deux trois choses un peu téléphoné mais ca ne gâche pas le plaisir
J'allais mettre 4 étoiles mais faut vrmt que la note monte
aaber
aaber

Publiée le 17 août 2025
On avale ça en une ou deux soirées et dès les 10 épisodes terminés, il n'en reste rien. Une série de plus dans le cochonet, aucun intérêt particulier. Scénario mal ficelé. Casting potable, mais bon, le Love Victor, dont je me rappelle pas le nom, 26 ans faudrait qu'il pense à franchir un cap pour jouer autre chose que l'éternel lycéen sympatoche. Se laisse regarder, le temps d'endormir votre cerveau, le temps qu'il vous demande un Coca.
Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 30 mai 2025
C'est une bonne surprise. Ça rappelle les séries des années 90-2000, où on ne se prenait pas la tête. Les acteurs sont bons et puis Ryan Philippe j'appuie sur play sans chercher à comprendre. Maintenant après un pilote prometteur, force est de constater que c'est trop léger, les personnages ne sont pas forcément très attachants et on tourne rapidement en rond avec des épisodes de 50 min.
BenHur974
BenHur974

Publiée le 23 mai 2025
Si Fast and Furious avait un enfant avec Cobra Kai, ça donnerait Motorheads.
Une série qui mélange grosses cylindrées, rivalités de lycée, et héritage familial.
C’est cliché, mais l’énergie est là, les personnages sont attachants, et ça se regarde comme un bon bolide qui file à toute allure.
Le_Général
Le_Général

Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
 Pour découvrir ma critique vidéo complète, copier/coller "cinéma sans fard + Motorheads" sur YouTube !
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !
Il y a parfois des récits qui démarrent correctement… puis restent au point mort. Motorheads qui débarque sur Prime Vidéo n’est pas une série ratée, mais elle semble continuellement chercher le bon embrayage. Tout est là, en apparence : le décor américain qui sent la rouille et l’asphalte, des ados qui traînent leur colère entre les voitures à retaper et les pères à fuir. Et pourtant, quelque chose dérape, doucement mais sûrement. Pas assez pour s’écraser — juste assez pour ne pas vraiment décoller.

Le créateur, John A. Norris, semble vouloir capter une certaine vérité générationnelle. Il y croit. On le sent. Mais la sincérité ne suffit pas à faire vibrer l’image. La mise en scène reste en surface, comme si la caméra hésitait à s’approcher, à s’immerger. On observe, mais on n’entre jamais vraiment. Les plans sont justes, souvent bien composés, mais il manque ce petit déséquilibre, ce tremblement intérieur qui fait basculer un récit vers le réel.

Les personnages, eux, existent. On les comprend, parfois on les devine. Mais ils n’évoluent pas — ou trop peu, trop tard. Comme s’ils étaient englués dans un scénario qui tourne en rond, cherchant un point de rupture qui ne viendra pas. Ce n’est pas une question de rythme (le tempo lent est assumé), c’est une question de densité. On attend que quelque chose s’épaississe, s’alourdisse, et rien ne vient vraiment. Les scènes passent… elles s’installent, s’étiolent, repartent.

Il y a bien quelques fulgurances — un regard, une phrase en trop, un moteur qui refuse de repartir — mais elles arrivent comme des éclairs isolés, sans orage. L’ensemble donne une impression de flottement. Pas désagréable, non. Juste inaboutie. Comme un plan de montage oublié sur un établi.

Au fond, Motorheads n’a rien d’infamant. Elle tente. Elle évite les clichés frontaux. Elle cherche un ton. Mais elle ne le trouve pas vraiment. Tout est un peu trop sage pour être rugueux, un peu trop poli pour être touchant. On referme la série sans rancune, sans colère — et sans souvenir marquant.
Cesoiron V.
Cesoiron V.

Publiée le 22 mai 2025
Au début, Motorheads m’a beaucoup plu grâce à ses personnages forts comme Harris et Curtis, et ses scènes de course bien réalisées.
spoiler:
Mais la victoire de Zac, alors qu’il est clairement pas prêt ni expérimenté, m’a vraiment déçue. spoiler:
Ça rend son personnage moins crédible et affaiblit la tension de la série.
Aussi, certains personnages secondaires manquent de profondeur, ce qui empêche une immersion totale.
La série a du potentiel, mais ces choix scénaristiques gâchent un peu l’ensemble.
L'ancien
L'ancien

Publiée le 9 juin 2025
Une série sans grande ambition, mais qui respire les années 90.
Tout y est a savoir amour, trahison, un brin de suspens.
Une série tout en légèreté.
J'ai aimé regarder ses 10 épisodes.
léa blondelle
léa blondelle

Critique de la saison 1
Publiée le 15 juillet 2025
La série a ce parfait mélange entre Fast and Furious pour l’adrénaline et les courses, et Outer Banks pour l’ambiance chill et les liens entre les personnages. C’est à la fois divertissant, rythmé et bourré de rebondissements.
Le casting est excellent : les acteurs sont vraiment justes, et les relations qui se tissent au fil des épisodes sont à la fois crédibles et attachantes. J’ai adoré retrouver Ryan Phillippe et Nathalie Kelley, tous les deux impeccables dans leurs rôles.
Alors oui, l’intrigue n’est pas révolutionnaire, mais c’est typiquement le genre de série dont je pourrais enchaîner 10 saisons sans jamais m’en lasser. Les scénaristes prennent quelques risques sur l’évolution des personnages — parfois audacieux, parfois un peu fragiles — mais globalement, ça fonctionne. Le final nous laisse sur un bon cliffhanger (même si je l’avais un peu vu venir) et j’ai terminé la saison avec plein de questions sans réponse… donc j’espère vraiment une saison 2 !
Entre les courses, les mécaniques, la restauration de la voiture… tout m’a passionnée. Vraiment une belle surprise.
South_Viking
South_Viking

Publiée le 25 mai 2025
L'ensemble est intéressant si on prend la série dans sa globalité
Il y'a certains codes de séries de teenagers qu'on trouvait il y'a 10-15 ans plutot cool
Outre tout ces évenements scénaristiques qu'on voit arriver de loin, l'un des problème pour moi, c'est l'oubli du coté homemade : C'est dommage de voir que des caisses de fils à papa sur les courses et rodéo. Ca aurait été cool de voir un peu plus de voitures type street racing à moitié repeinte, à moitié équipée
Sébastien Anticourt
Sébastien Anticourt

Publiée le 26 mai 2025
J aime beaucoup ce style de serie un peu youg adult. Rien d original mais le casting et l intrigue sont bien menes.
Quentin Lutau-Agat
Quentin Lutau-Agat

Publiée le 25 mai 2025
La série est parfaite vraiment je vous conseille énormément je l’ai regardé cette histoire réuni des ados et des voiture avec une histoire incroyable et j’espère vraiment qu’il y auras une saison 2 