134 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlexLaloix
Critique de la saison 1
Publiée le 17 mai 2025
Malgré un pitch prometteur et la présence du duo Annaleigh Ashford et Dennis Quaid en tête d’affiche, la série "Happy Face" déçoit. Cette première saison de 8 épisodes peine à captiver et ne parvient jamais vraiment à décoller. Avec une mise en place lente et des enjeux flous, l’intrigue manque cruellement de rebondissements, d’un moment de tension ou de révélations marquantes pour nous secouer. Ce qui aurait pu être un thriller psychologique haletant se transforme rapidement en une suite d’épisodes plats, sans intensité ni réelle progression dramatique. Tout est extrêmement classique et on est incapable de s’attacher au moindre personnage. En résumé, "Happy Face" est une série qui s’oublie aussi vite qu’elle se regarde. Un thriller fade et sans mordant dont on peine à trouver un intérêt. - 9/20 Critique sur Happy Face (saison 1) Vue du 03 avril au 05 mai 2025 sur Paramount+
Sympathique, frais, et finalement agréable et bien réussi. Ce n’est pas la série folle sur les serial Killer, mais cette histoire inspirée de faits réel permet de donner une petite légitimité. Dennis Quaid que l’on avait perdu de vue, joue un rôle à contre emploi très réussi.
Centré sur un épisode du parcours d'un tueur en série, thème ô combien accrocheur (pour ne pas dire racoleur) et censé être basé sur une histoire vraie (ce qui paraît discutable au vu des grosses ficelles utilisées), cette série ne m'a pas vraiment convaincu pour plusieurs raisons. Passé la quête principale visant à faire innocenter un condamné à mort injustement accusé, les rebondissements s'enchainent au fil de la découverte d'indices tendant à prouver que quelqu'un tire les ficelles pour attirer l'attention médiatique. spoiler: Keith, l'odieux père de Mélissa, passée du statut de maquilleuse d'une émission TV à enquêtrice-amateur pour ladite émission, s'accuse d'un énième meurtre et possède des preuves. On découvre qu'en fait tout a été mis en scène, soit-disant pour que Mélissa attire la lumière sur elle... On ne comprend pas vraiment ce qui motive tout ce petit monde et on reste dans les suppositions : Keith manipule comme tous les tueurs de ce genre, Mélissa profite de son relatif vedettariat, les showrunners font de l'audience et pourtant quelque chose cloche dans l'esprit de Mélissa décidément plus perspicace que l'inspecteur Columbo qui serait auréolé d'un diplôme en psychologie (car tout le monde adore se confier à elle !). Par contre, la brillante femme ne voit pas son couple partir en vrille à cause de son acharnement déraisonnable, ni sa fille qui multiplie les frasques dans son dos. Bref il y a un malaise croissant, autour de chaque personnage qui s'avère soit antipathique soit agaçant, toujours prompt aux coups tordus (spoiler: le mari de Mélissa prêt à organiser la mort de son beau-père emprisonné, l'animateur de l'émission qui ne pense qu'à l'audience ). Le pire c'est que ce n'est pas super bien interprété, avec un doublage voix très plat et des dialogues qui accentuent le manque de charisme des personnages. Conclusion : à voir éventuellement mais s'il y a une saison 2 (la fin prévoit un twist qui me paraît inutile) ce sera sans moi.
Stop avec les "tirés de faits réelle", ça ne veut absolument ren dire..... Le tueur aime la glace au chocolat dands la vraie vie comme au cinema" terrifiant....
le coup du gars innocent qui fait 30ans de prison, qu'on libère spoiler: comme ça 30ans après parce qu'on découvre seulement enfin qu'il etait au travail ce soir là, videos de surveillance de son travail à l'appui, à 2h de route du meurtre et jusqu'au lendemain soir.. alors que la victime etait filmée également au même moment à chanter... c'est affligeant désolé. spoiler: