147 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lecter_H
Critique de la série
Publiée le 2 juillet 2025
Pour moi, il y a eu un problème dès le début de la série. Une menace grave implique une enquête efficace et rapide. Un responsable du FBI met donc en place une équipe composée que de supers doués dans l'infiltration, l'espionnage et l'investigation policière et criminelle et cela fait déjà très vite "cliché". Des grands durs et des plus malins que les autres où la série m’a déjà perdu à 50% car on sent que l’équipe est composée de supers cracs qui vont tout réussir. Une équipe qui manquera tout le long des épisodes de la cohésion nécessaire pour obtenir un résultat positif. Quand un membre est blessé, on est censé ressentir de l’empathie mais cela me laisse à chaque fois de marbre. J’ajouterai que j’ai trouvé les échanges, les dialogues, pas terribles car formatés comme dans une série des années 80. C’est un format série et donc l’enquête s’étale sur 13 épisodes : que c’est long. On est donc conduit à suivre de nombreuses histoires secondaires. Certaine sous-histoires sont inutiles pour ne pas dire absurdes. Il y a trop de tout. Trop de personnages, d’histoires, de théories. C’est parfois très bien, parfois moyen. Très vite on oubliera des scène vues dans les épisodes précédents car la série manque d'une ligne de conduite claire. Franchement, je n’ai pas été impressionné car Countdown est franchement sans surprises. Je reconnais que dans l'ensemble ce n’est pas mal mais franchement trop mou et édulcoré. Indiscutablement, la série bouge bien avec de l’action, des poursuites, des bagarres mais c’est trop souvent cousu de fil blanc ou tout est voué à finir en happy end.
Encore une fois Jensen Ackles est très bon, la série est très bien. Le seul petit problème est la VF de Jensen Ackles, depuis le début c'est Fabrice Josso qui le doublait et je trouve que la voix qu'il le double ne lui va pas du tout, c'est un peu dommage. spoiler: À certains moments de la série on peut bien évidemment voir des références à Supernatural à Dean Winchester ( personnage qui me manque terriblement). Hâte de découvrir la suite des épisodes.[spoiler]
Cette série d'action accumule dès le départ toutes sortes de clichés et de poncifs qui lui ôtent immédiatement toute originalité : la formation d'un groupe d'enquêteurs "en marge", la pro de l'informatique, le chien-fou, le chef d'unité bienveillant, les gros bras, la latina testeronée, le haut fonctionnaire empêcheur de tourner en rond. L'enquête de départ à la fois grave et anodinespoiler: (la corruption hypothétique d'un douanier ayant conduit à son exécution par un cartel) dérive vers une improbable vengeance spoiler: (un biélorusse qui déteste les méchants yankees) . Moui...peut mieux faire ! On est entre du mission impossible low cost, les experts (version Robert Redford), le pacificateur (G. Clooney), NCIS, 24 heures, speed...bof ! Le jeu d'acteurs prend difficilement et chacun se demande ce qu'il vient faire dans ce curieux attelage...cela reste froid, peu crédible, forcé...pour résumer cette équipe n'a aucun charisme. Si l'on ajoute les coïncidences cousues de fil blanc, tout devient bidon : chacun de nos lieutenants dispose d'un réseau ("ça tombe bien j'ai un contact"), lié à leurs précédentes enquêtes, qu'il active pour faire avancer cette enquête principale ou "chaque seconde compte" (le slogan de la série) mais qui, au final, avance assez lentement. Quant au méchant machiavélique...bin il est décidément si futé que ça en devient lassant. Une série trop prévisible...
Les 3 premiers épisodes sont très bons pour ceux qui aiment ce type de séries. Jensen Ackles y est excellent ! Par contre impossible de le regarder en FV. Jensen Ackles a toujours été doublé en France par Fabrice Josso et c’est impossible pour moi de le voir doublé avec une autre voix. C’est vraiment dommage, ça gâche un peu mon plaisir.
Obligé de reformuler, mais sans savoir où sont les points d'achoppements de ma critique modérée et retirée. Alors pour résumer, c'est super bien, mais ça pourrait être largement mieux. J'espère ne pas avoir été ni violent, ni diffamatoire, ni discriminatoire.
"Countdown", la nouvelle série policière signée Derek Haas sur Prime Video, n’a rien de révolutionnaire. L’intrigue manque cruellement d’originalité entre enquêtes classiques, personnages clichés, ambiance peu séduisante… tout sent le déjà-vu. Les rebondissements sont souvent prévisibles et l’ensemble finit par manquer de surprise. Le seul vrai atout reste la présence de Jensen Ackles, charismatique comme toujours, mais difficile de s’accrocher quand la narration souffre d’un mauvais rythme et d’une construction bancale. Cette première saison propose une intrigue principale qui s’étire inutilement sur dix épisodes, puis une seconde enquête expédiée en seulement trois, laissée en suspens. Un choix narratif assez étrange, qui frustre plus qu’il ne donne envie de revenir. Bref, "Countdown" se regarde, mais n’apporte rien de neuf de tout ce qu’on a déjà vu ailleurs. - 12/20 Critique sur Countdown (saison 1) Vue du 29 juin au 03 septembre 2025 sur Prime Video
A voir...j adore jensen Ackles mais pourquoi avoir choisi un autre doubleur? Déjà que sa voix française habituelle ne correspond pas vraiment à sa vraie voix, mais ici, c'est catastrophique. Pour la série, j attends la suite, le premier épisode était un peu "héros, m as tu vu?", limite serie b car les acteurs en font trop...mais on va voir comment ça évolue, l histoire est bonne. Je continue car jensen est dedans et que c'est un acteur excellent qui mériterait d accéder aux films.
Une série qui montre dès le 1er épisode ses limites : le casting est cliché, les dialogues ne sont pas brillants, etc. On a donc de la série de qualité moyenne qui pourrait passer sur les chaînes publiques mais cette production Amazon est loin des bonnes productions dignes d'un service de streaming
Énième serie policière avec toujours le même scénario et les mêmes histoires, seuls les acteurs changent. On sent réellement un essoufflement dans le monde du cinéma, ça se regarde mais sans grand engouement.
Bonjour, Série Prime vidéo qui rappelle les belles heures de 24 heures chrono, une équipe d experts pour déjouer un projet d attentat a los Angeles Cela se laisse regarder avec pas mal d’actions et rebondissements A. Jensen en leader de l équipe d acteurs, pour un bon casting. Même s’il y’a des clichés, comme deja vus dans pleins de séries, cela fait le job pour un bon divertissement en 13 épisodes. A découvrir
franchement pas terrible, c'est du deja vu, a tous les niveaux, on dirait clairement un remake de "24". spoiler: Une equipe qui combat le terrorisme depuis Los Angeles, des pseudos rebondissements, le president des usa qui est visé, le territoire usa qui est visé ! du pur "24" dans le texte !
Super série mais la voix de jensen en français est tout bonnement horrible en plus elle ne correspond pas à sa voix originale c'est du gachie j'espère que prime video france en tiendra rigueur pour la saison 2 si il y en a une car dans the boys c'est la voix qu'on connaît de jensen ackles et qu on aime tant en français